Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
Архив вопросов
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Архив обсужденных вопросов
 
NatkaДата: Среда, 21.01.2009, 08:23 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень срочно необходима помощь!!!! cry

В таблице данных мне необходимо прописать формулу для подсчета количества ненулевых ячеек!!!
Тоесть: перечень из 10 толбцов. Где-то значения есть, где-то нет. Мне нужно в отдельной колоночке подсчет "сколько колоночек из перечня имеют значение". Что есть если у меня 10 столбов и заполнены из них 7, то значение в итоговой колонке должно получиться 7/10 или что-то вроде этого!!!

Умоляю!!! Помогите!!!

 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:23 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
если Ваши данные (числа) в диапазоне C4:F23 и Вам нужно посчитать количество непустых ячеек, то достаточно воспользоваться формулой СЧЁТЕСЛИ(C4:F23;"<>")
если это не то решение, что вам нужно, напишите подробнее, а еще лучше выложите файл с примером


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
SidorovДата: Среда, 21.01.2009, 08:23 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
1.Как посчитать кол-во одинаковых слов в столбце?
2.Как сделать. Пример. есть два массива даных, в одном номера с буквами (W987H8), в другом тоже номера с буквами и текстом в следующей горизонтально ячейке. Надо проверить совпадения номеров (W987H8) из первого массива со вторым массивом и если совпадения номеров есть, подставить в первый массив, текст из горизонтально соседней ячейки из второго массива ?
 
SidorovДата: Среда, 21.01.2009, 08:24 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
вот пример
Прикрепления: 6660318.xls(18.0 Kb)
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:24 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Sidorov, скорее всего, Вам нужно это:
=ВПР(B4;'МАССИВ 2'!$B$4:$D$13;3;ЛОЖЬ)

поместить в C4 листа "МАССИВ 1" и растянуть..
там в одном случае будет значение ошибки #Н/Д, от него можно избавиться добавив проверку с ЕСЛИ, которая будет возвращать условно пустую ячейку:
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(B4;'МАССИВ 2'!$B$4:$D$13;3;ЛОЖЬ));"";ВПР(B4;'МАССИВ 2'!$B$4:$D$13;3;ЛОЖЬ))
и растянуть...

Какие одинаковые слова в столбце (и в каком столбце) Вы хотите посчитать?

Прикрепления: 6660318_3.xls(18.5 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
SidorovДата: Среда, 21.01.2009, 08:24 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
спасибо... то что нужно ! smile
 
nvauserДата: Среда, 21.01.2009, 08:24 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Есть строка в ячейках которой цифры и буквы. Надо подсчитать количество разных значений цифр и букв.
Например строка с ячейками: 8 8 5 в с к 8 4 5 в. Формула выдает цифр восьмерок - 3, букв в-2 и т.д. Количество формул соответствует количеству различных символов
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:24 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (nvauser)
Есть строка в ячейках которой цифры и буквы. Надо подсчитать количество разных значений цифр и букв.
Например строка с ячейками: 8 8 5 в с к 8 4 5 в. Формула выдает цифр восьмерок - 3, букв в-2 и т.д. Количество формул соответствует количеству различных символов

При такой постановке задачи нужен пример.
Например, неясно, может ли в ячейке быть более одного символа?
И как Вы представляете вот это: "Количество формул соответствует количеству различных символов" ?



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:24 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Quote (Ternopol)
как правильно прописать формулу которая будет преобразовывать двузначное число в однозначное (81 это 8+1=9 или 78 это 7+8= 15)? срочно, зарание благодарю!!
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:25 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Если число в A1, то так
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(A1);A1=0;ЕТЕКСТ(A1);ЕОШИБКА(A1));0;ЕСЛИ(ОСТАТ(ОКРУГЛ(A1;0);9)=0;9;ОСТАТ(ОКРУГЛ(A1;0);9)))
Куча проверок в начале позвращают 0, если в A1 ноль, либо текст, либо значение ошибки.
кроме того, если в A1 нецелое число, то оно округляется до целого, но можно сделать так, что если число не целое, то формула тоже будет возвращать 0.


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:25 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (sizop)
или 78 это 7+8= 15

тут неувязочка, вероятно, подразумевалось 15=1+5=6
предложенная формула "обращает" любое целое число в однозначное по принципу сложения всех цифр входящих в число пока не получим однозначное.
То есть, например, если число: 23658=2+3+6+5+8=24=2+4=6


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
DmitriyДата: Среда, 21.01.2009, 08:25 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Срочно нужна помощь !!!

Есть таблица,

Code
, нужно чтобы получилось так
Code
, не используя фильтр
Прикрепления: 5148446.jpg(22.7 Kb) · 3745765.jpg(76.8 Kb)
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:25 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
желателен файл, иначе придется воссаздавать то, что на картинках, а Вам тратить время на перенос и подгонку формул для Вашего файла


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
DmitriyДата: Среда, 21.01.2009, 08:25 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вот сам файл, что-то немогу выгрузить на форум вот ссылка с моего сайта загрузите http://deyer.site88.net/index.php?newsid=30

комент: а всё внизу он недопёр сразу

Прикрепления: MicrosoftOffice.xls(33.0 Kb)


Сообщение отредактировал Dmitriy - Вторник, 06.05.2008, 19:49
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:25 | Сообщение # 16
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Если не важны такие моменты, как объединение ячеек, не обязательно, чтобы "Итого:" и "Сдал:" находились на расстоняии 1 строка от последнего заполненного и допустимо использовать вспомогательные ячейки, то решение такое (см. файл)
Прикрепления: marshrut.xls(18.0 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
DmitriyДата: Среда, 21.01.2009, 08:26 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Да , но строки "Итого" и "Сдал" должны находится на строку ниже от накладной, вот файл с таблецей (на которой я работаю) в которой нужно сделать такие изиенения: что при условие если значение равно нулю не отобоажать строку, на одном листе 2 накладные. т.е. скрыть все пустые ячейки.
Прикрепления: 01.01.01.xls(358.5 Kb)


Сообщение отредактировал Dmitriy - Вторник, 06.05.2008, 21:06
 
Tuch-kaДата: Среда, 21.01.2009, 08:26 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Помогите пожалуйста!!!
Очень нужна формула, которая будет выдавать правильный вариант исходя из значений других столбцов, смысл такой есть 3 столбца: E,F,H. В столбцах E и F указаны числовые значения от 0-24, нужно что бы в столбце H он выдавал тип темперамента следующим образом:
если E>10 и F>10, то Н="х"(холерик)
если E>10 и F<=10, то Н="c"(сангвиник)
если E<=10 и F>10, то Н="м"(меланхолик)
если E<=10 и F<=10, то Н="ф"(флегматик)
Вот, бьюсь уже неделю, и никто ничего дельного не подскажет, в паскале напишу без проблем а вот в екселе, не могу додуматься((( Заранее спасибо! smile

 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:26 | Сообщение # 19
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
См. ответ в файле
Прикрепления: 01_01_01.zip(126.8 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
DmitriyДата: Среда, 21.01.2009, 08:26 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Большое ! Спасибо !
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:26 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Tuch-ka,
Quote (Tuch-ka)
Помогите пожалуйста!!!
Очень нужна формула, которая будет выдавать правильный вариант исходя из значений других столбцов, смысл такой есть 3 столбца: E,F,H. В столбцах E и F указаны числовые значения от 0-24, нужно что бы в столбце H он выдавал тип темперамента следующим образом:
если E>10 и F>10, то Н="х"(холерик)
если E>10 и F<=10, то Н="c"(сангвиник)
если E<=10 и F>10, то Н="м"(меланхолик)
если E<=10 и F<=10, то Н="ф"(флегматик)
Вот, бьюсь уже неделю, и никто ничего дельного не подскажет, в паскале напишу без проблем а вот в екселе, не могу додуматься((( Заранее спасибо!

Ответ во вложенном файле

Прикрепления: fhms.xls(17.0 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
bublikДата: Среда, 21.01.2009, 08:26 | Сообщение # 22
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
В одной ячейке цифровые и буквенные значения.
Необходима сумма цифровых значений т.е. игнорировать текст.
11у+11н+8у=30
Возможно ли?
Зараннее благодарен.
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:27 | Сообщение # 23
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (bublik)
В одной ячейке цифровые и буквенные значения.
Необходима сумма цифровых значений т.е. игнорировать текст.
11у+11н+8у=30
Возможно ли?
Зараннее благодарен.

Если в ячейках данные всегда в виде:
число-буква-знакплюс_число-буква-знакплюс_число-буква
(ровно три раза, то есть суммируется только три числа), то возможно сделать то, что Вы просите с помощью формулы

Если же Вам нужно для общего случая, то есть количество слагаемых заранее неизвестно и заранее не известно справа или слева от числа будет текст и какой длинны этот текст, то формулами, насколько нам известно, такое сделать невозможно.



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:27 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Так? Я правильно понял?

Если так, то в чем проблема, отдельным столбцом буквы вынести
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:27 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
а где сам бублик то?!!! че молчит пусть разъяснит! а то мы тут спорим а он сидит хихикает
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:27 | Сообщение # 26
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
А я так понял, что 11у+11н+8у в одной и той же ячейке находится..
ждем от автора разъяснений...


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:27 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Извиняюсь, не углядел с первого раза smile
Quote (bublik)
В одной ячейке цифровые и буквенные значения.
 
bublikДата: Среда, 21.01.2009, 08:27 | Сообщение # 28
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
11,5н


11,5у
11,5у
Сумма???
Прошу прощения за молчание.
Отдельным столбцом вывести буквы не имеется возможным (validation) закрыто.
Пока, как выход использую формулу =СУММ((ЕСЛИ(ЕОШИБКА(СЧЁТЕСЛИ(I7:I37;"11,5*"))=ЛОЖЬ;СЧЁТЕСЛИ(I7:I37;"11,5*");"")*11,5);(ЕСЛИ(ЕОШИБКА(СЧЁТЕСЛИ(I7:I37;"8*"))=ЛОЖЬ;СЧЁТЕСЛИ(I7:I37;"8*");"")*8))
Но, но критерии могут добавиться и хотелось бы что то попроще.

Мысль поняли правильно.
Спасибо.

 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:28 | Сообщение # 29
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Если символ после числа только один и нет лишних символов до числа, то решается довольно просто:
=СУММ(ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(B5:B9;ДЛСТР(B5:B9)-1))) ---> вводить как формулу массива - то есть одновременное нажатие Ctrl+Shift+Enter

понятно, что

11,5н


11,5у
11,5у

находились в B5:B9



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
bublikДата: Среда, 21.01.2009, 08:28 | Сообщение # 30
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Спасибо,
всё получилось.
Не знал что такое формула массива, не сразу понял.
Но, работает если, нет в столбце пустых ячеек и ячеек только, с буквенными значениями.
Т.е. в таком виде, выдаёт ошибку. sad
11,5н


Пр-кт
11,5у
Б/Л
#значен!
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz