Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
Архив вопросов
Mr2Дата: Среда, 21.01.2009, 08:53 | Сообщение # 181
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Гуру спасибо что откликнулся!!! happy
Exel 97-2003(мой файл)
 
forreg01Дата: Среда, 21.01.2009, 08:53 | Сообщение # 182
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
А можно ли в Excel через автозамену удалять либо заменять неразрывные пробелы?
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:53 | Сообщение # 183
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Mr2, а что должна возвращать формула, если будет так:

Тёплая
Горячяя
Горячяя
Горячяя
Тёплая
Тёплая
Горячяя
Горячяя
Горячяя

То есть, слово "Горячяя" встречается дважды по три.
??



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
Mr2Дата: Среда, 21.01.2009, 08:53 | Сообщение # 184
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
странный вопрос!? wink
Самое большое количество и есть самое большое количество. wacko
хоть эта последовательность повторится 100 раз если это количество самое большое то не чего кроме него не может отобразиться.(3 подрят это и есть самое большое количество)
Извини Гуру может ты что то имел ввиду другое.
Тёплая
Горячяя
Горячяя
Горячяя

Тёплая
Тёплая
Горячяя
Горячяя
Горячяя
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:54 | Сообщение # 185
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Например, так.
Ведется наблюдение за погодой. Требуется определить самый длинный период в году когда средняя температура в сутки была не ниже 20 градусов по цельсию.
Есть 3 варианта: 1) такой период есть и он один (то есть, например, в определенном году такой период был с 25.07.08 по 10.08.08); 2) таких периодов несколько (например с 25.07.08 по 10.08.08 и с 12.08.08 по 28.08.08 - каждый период по 17 дней); 3) ни разу не было так, что чтобы температура была не ниже 20 градусов по цельсию 2 дня подряд или более.

Мой уточняющий вопрос как раз про вариант 2.
В случае варианта 2 можно утверждать, что в году не было ни одного уникального периода в который температура держалась бы не ниже 20 градусов по цельсию, так как таких периодов было два. Но может быть и другой подход при котором необходимо просто определить наидлиннейшую последовательность повторов (как в Вашем случае, например, слова "Горячая"), не принимая во внимание то, что, возможно эта наидлиннешая последовательность повторов была не 1, а несколько раз.



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
LordZekДата: Среда, 21.01.2009, 08:54 | Сообщение # 186
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Доброе время суток,

У меня снова проблемка, заключается в том, что есть две таблицы в одной есть название стран, а вдругой названия и коды направлений(но у названий есть некоторые различия), я потылся срастить сам две таблицы (где-то в одной 1000 строк и в другой 3000) но у меня получается что он копирует первые коды на всех.

Помогите пожалуйста, если не понятна просьба подправлю просьбу.

Прикрепления: Book6.xls(17.5 Kb)
 
Mr2Дата: Среда, 21.01.2009, 08:54 | Сообщение # 187
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Я специально не стал писать про погоду,что бы было яснее разобраться.
Горячей погоды не бывает.
1.не важно сколько длится периот.(это могут быть секунды)
2.горячяя это показатель нагрева,он не определяестся числом.
Вероятнее всего ты пытался понять под что эти показатели заточены,смысла в этих вычислениях нет,это просто пример.(поэтому столько непонятных для тебя вопросов)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------
требуется только определить САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПЕРИОДОВ В КОТОРОЕ ТЕМПЕРАТУРА НЕ ПРЕРЫВНО БЫЛА ГОРЯЧЕЙ,ТЁПЛОЙ,ХОЛОДНОЙ.
Не знаю уже как проще объяснить!?
Если мы имеем в итоге Самое большое количество=5,то это значит что больше этого колличества нееетууу!обсалютно не интересует сколько раз это число встречается,и обсалютно не важно есть ли число меньше 5 .
----------тоесть нужно опредилить Самое большое количество периодов в которое температура не прерывно была горячей,холодной,тёплой------------
-------------------------------------------------------------------------------- wacko -----------------------------------------------------------------------------------------------
 
RdijGДата: Среда, 21.01.2009, 08:54 | Сообщение # 188
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Нужна помощь в решении вот такого вопроса;
В Листе2 в колонке Е надо посчитать количество данных на листе1 с п/п относящихся к ОСПО
Прикрепления: 6293630.rar(11.4 Kb)
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:54 | Сообщение # 189
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Если я правильно понял, то вот так, ячейку с формулой залил красным.
Прикрепления: 8577434.rar(11.9 Kb)
 
RdijGДата: Среда, 21.01.2009, 08:54 | Сообщение # 190
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Не совсем.
По факту действительно получается 3, но с п/п 2позиции, а одна пустая
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:55 | Сообщение # 191
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
RdijG, тогда так (дополнительный столбец скрыл)
Прикрепления: 3249939.xls(114.5 Kb)
 
alДата: Среда, 21.01.2009, 08:55 | Сообщение # 192
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста как правильно прописать формулу на сводном листе, что бы при изменении даты на сводном листе, ссылка была на ячейку соответствующей даты на расчетном листе.
 
Mr2Дата: Среда, 21.01.2009, 08:55 | Сообщение # 193
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
sizop
Может ты поможеш с моей бедой.
Я думаю что человек неплохо знающий эксель сможет дать хоть кокой то совет!!!!
Есть ли воабще формула подсчитывающяя самое большое количество значений подрят?
I A I
----------------------
1 Iбелый I
Iбелый I
IзелёныйI
Iбелый I
Iчёрный I
Iчёрный I
Iчёрный I
IзелёныйI
------------------------
белый=2
чёрный=3
зелёный=1
 
segenДата: Среда, 21.01.2009, 08:55 | Сообщение # 194
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте!
Использую функцию Данные- Итоги. Получаю Промежуточные итоги. Как скопировать промежуточные итоги в другое место так, чтобы скопировались только строчки с итоговыми данными?
Прикрепления: 2703510.xls(14.5 Kb)


Сообщение отредактировал segen - Пятница, 26.12.2008, 07:08
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:55 | Сообщение # 195
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
segen, Если правильно понимаю вопрос, то копируешь ячейки, далее где надо вставить правой кнопой - специальная вставка, там вбырать "значения".
 
segenДата: Среда, 21.01.2009, 08:55 | Сообщение # 196
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Если делаю так, то копируется вся таблица, а мне надо, чтобы скопировались только итоговые строки, т.е. строки со словом "ИТОГО" в названии.
 
ИринаДата: Среда, 21.01.2009, 08:56 | Сообщение # 197
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Есть таблица (см. вложение), необходимо на Листе 2 («Итоги»)подсчитать, сколько каждый сотрудник подключил услуг (т. е. сколько для каждой отдельной фамилии встречается строка «Подключение услуги»). Прошу помочь. Заранее благодарна!!!


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 28.12.2008, 22:32
 
Mr2Дата: Среда, 21.01.2009, 08:56 | Сообщение # 198
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
а где файл с примером?
Если у вас Excel 2007 то такую формулу можно найдти в справке.(Подсчет частоты вхождения значений)
Без примера сложно сказать что вам подайдёт.
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:56 | Сообщение # 199
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Mr2, я как понял файл должен быть приложен, или Ирина просто забыла
Quote
Есть таблица (см. вложение)
 
Mr2Дата: Среда, 21.01.2009, 08:56 | Сообщение # 200
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Я заметил что он должен быть приложен,только его нет нигде.
Наверно забыла.


Сообщение отредактировал Mr2 - Понедельник, 29.12.2008, 19:31
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:56 | Сообщение # 201
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
segen, а если фильтр попробовать?
 
segenДата: Среда, 21.01.2009, 08:56 | Сообщение # 202
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я хочу добиться, чтобы итоговые значения можно было скопировать в другое место. Как это можно сделать с помощью фильтров не знаю.


Сообщение отредактировал segen - Среда, 31.12.2008, 21:45
 
ИринаДата: Среда, 21.01.2009, 08:57 | Сообщение # 203
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Попробую еще раз (действительно, в предыдущем сообдении, почему то приложение не прикрепилось)!!!

Есть таблица (см. вложение), необходимо на Листе 2 («Итоги»)подсчитать, сколько каждый сотрудник подключил услуг (т. е. сколько для каждой отдельной фамилии встречается строка «Подключение услуги»). Прошу помочь. Заранее благодарна!!!

Прикрепления: 3493844.xls(16.0 Kb)
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:57 | Сообщение # 204
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
segen, файл выложите
 
osamuДата: Среда, 21.01.2009, 08:57 | Сообщение # 205
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всех с Новым Годом!!!
"Мы сами не местные...", то есть, я хочу сказать, что с Экселем практически не знаком. Только-только начал его осваивать, а работать надо....
Подскажите, как сделать так, чтобы ячейки (или строки, в которых находятся эти ячейки) выделялись цветом при условии, что значение в этих ячейках больше или равны значениям в соседних ячейках+10%?
Пытался совладать с условным форматированием, но недостает знаний в области написания (наверно) формул для этого.
Заранее спасибо!
 
osamuДата: Среда, 21.01.2009, 08:57 | Сообщение # 206
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
И еще в догонку - если кто отважится ответить, то, плз, напишите в английском варианте (если понадобятся функции какие), т.к. Эксель у меня ненашенский...
... а где-нибудь есть список соответствий русских и английских для названий функций???...
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:57 | Сообщение # 207
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
osamu, наверно должно выглядеть так? столбец, при помощи которого делались расчеты можно скрыть.
В англ. версии сам глянешь wink
Прикрепления: 8537215.xls(15.5 Kb)
 
segenДата: Среда, 21.01.2009, 08:57 | Сообщение # 208
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Sizor
Файл примера прикреплен к сообщению №194
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:58 | Сообщение # 209
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
segen, вот так?
Прикрепления: 6476983.xls(16.5 Kb)
 
osamuДата: Среда, 21.01.2009, 08:58 | Сообщение # 210
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
sizop
Спасибо, большое за быстрый ответ, но...
Это "но", может быть, ко мне в большей степени относится, т.е. к моему неумению объяснить чего я, собственно, хочу...
Я вот тут файл прикрепил. Это таблица на составление сметы, которую мы отсылаем поставщику товара. Поставщик делает свои коррективы цен, если последние поменялись, и вносит изменения в столбец "J". В столбце "Н" написаны цены, известные нам. Так вот, если повышение цены составляет 10% и более, то мы вычеркиваем эти товары из списка. Поэтому, чтобы не искать и не считать эти изменения, хотелось бы "условнозаформатировать" этот столбец "J" так, чтобы он сам цветом или как-нибудь еще реагировал на это условие (>=) изменения цен. То бишь, цветом в прилагаемом примере должны быть выделены ячейки "J3" (95) и "J6" (15000). Или еще лучше строки 3 и 6. Все остальное должно остаться без изменений.

...стыдом и страхом замираю...

Прикрепления: Sample.xls(17.5 Kb)
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz