Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
Архив вопросов
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:33 | Сообщение # 61
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
NastenaMir,
ответ в файле
у Вас в Вашем списке дважды было слово "везде", в списке, который мы использовали для этого файла слово "везде" используется один раз
Прикрепления: Anketa2.xls(44.0 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
vlad78Дата: Среда, 21.01.2009, 08:33 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Есть табилица, в ней есть столбец в фамилиями, есть столбец со значениями которые необходимо подсчитать. Т.е. напротив фамилии есть ячейки: "#н/д", "да" и "нет". Надо подсчитать суммарное количество "да" ("нет, "#н/д) по каждой фамилии.


Vlad
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:33 | Сообщение # 63
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
vlad78, пожалуйста, прикрепите к сообщению файл еще раз


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
vlad78Дата: Среда, 21.01.2009, 08:33 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Пробую снова прикрепить
Прикрепления: 5900350.xls(15.0 Kb)


Vlad
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:34 | Сообщение # 65
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (vlad78)
Есть табилица, в ней есть столбец в фамилиями, есть столбец со значениями которые необходимо подсчитать. Т.е. напротив фамилии есть ячейки: "#н/д", "да" и "нет". Надо подсчитать суммарное количество "да" ("нет, "#н/д) по каждой фамилии.
Прикрепления: 0219151.xls(15Kb)

Файл уже доступен для скачивания, но что такое "по каждой фамилии" а где перечень фамилий?
Чтобы проще было понять, что Вам нужно, пришлите, пожалуйста, 1-2 строки того, как в результате должна выглядеть требуемая Вам таблица.



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
vlad78Дата: Среда, 21.01.2009, 08:34 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
в прикрепленном файле добавил таблицу куда выводить данные, здесь все на одном листе, но желательно сделать на разных. Я уже добавил у себя есколько столбцов, где первый: если "ДА"=1, второй: если "НЕТ"=1, но все равно не могу подсчитать, по ккаждому инженеру... В общем я в ступоре...
Прикрепления: 4014923.xls(16.0 Kb)


Vlad
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:34 | Сообщение # 67
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Решение в файле
Если Вам необходимо, чтобы было на разных листах, просто вырежте и вставьте, куда Вам нужно.
Прикрепления: 4014923_resheno.xls(25.5 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
vlad78Дата: Среда, 21.01.2009, 08:34 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо ГРОМАДНОЕ!!! Выручили.


Vlad
 
vlad78Дата: Среда, 21.01.2009, 08:34 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Возник только один вопрос, зачем добавлен столбец D? Вроде по формулам нигде не замечен...


Vlad
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:34 | Сообщение # 70
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
столбец D был добавлен для тестирования
его можно безболезненно удалить


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
vlad78Дата: Среда, 21.01.2009, 08:35 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Снова проблемка.
Почему то в моем файле это не работает. Формулу прописывыаю по образу и подобию, но он её не понимает. Может ли это быть по причине MS Office Excel 2003? Посмотрел список формул по "ссылкам и массивам" там такой нет... или я не понимаю чего? Посмотрел справку к формулам массива, начал как положено F2, пишу формулу вручную, а Excel даже не подвчивает гиперссылку на формулу...


Vlad
 
bublikДата: Среда, 21.01.2009, 08:35 | Сообщение # 72
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Уважаемый Author
Из Ваших примеров скачал очень мне удобную для планирования и визуализации отпусков персонала Диграмма Ганта (пример прилагаю).
Но, проблема в том что, она хорошо работает (необходимое условие: без макросов и в одну линию, можно вертикальную) в случае, непрерывного периода отсутствия работника. В наших условиях этот период может быть разбит до 4х частей. Попытался дописать имеющуюся формулу в условном форматировании ячеек, не работает. Можно ли в имеющейся формуле добавить условия, которая разбивает меченые ячейки на разные периоды?
Полагаю, подобный график буден полезен многим.
Спасибо, в любом случае.
Прикрепления: Copyof.xls(29.5 Kb)


Сообщение отредактировал bublik - Среда, 02.07.2008, 11:33
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:35 | Сообщение # 73
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (vlad78)
Снова проблемка.
Почему то в моем файле это не работает. Формулу прописывыаю по образу и подобию, но он её не понимает. Может ли это быть по причине MS Office Excel 2003? Посмотрел список формул по "ссылкам и массивам" там такой нет... или я не понимаю чего? Посмотрел справку к формулам массива, начал как положено F2, пишу формулу вручную, а Excel даже не подвчивает гиперссылку на формулу...

Если Вы хотите применить первую формулу (формулу массива), то Вам следует после ее ввода в ячейку нажать не Enter, а Ctrl+Shift+Enter (одновременное нажатие). У меня тоже сейчас стоит MS Office Excel 2003.



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
vlad78Дата: Среда, 21.01.2009, 08:35 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо. Теперь заработало вроде.


Vlad
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:35 | Сообщение # 75
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (bublik)
Уважаемый Author
Из Ваших примеров скачал очень мне удобную для планирования и визуализации отпусков персонала Диграмма Ганта (пример прилагаю).
Но, проблема в том что, она хорошо работает (необходимое условие: без макросов и в одну линию, можно вертикальную) в случае, непрерывного периода отсутствия работника. В наших условиях этот период может быть разбит до 4х частей. Попытался дописать имеющуюся формулу в условном форматировании ячеек, не работает. Можно ли в имеющейся формуле добавить условия, которая разбивает меченые ячейки на разные периоды?
Полагаю, подобный график буден полезен многим.
Спасибо, в любом случае.
Прикрепления: Copyof.xls(30Kb)

Ув. bublik, к сожалению (или к счастью) в моих примерах не было Диаграммы Ганта (возможно, что Вы скачали (и немного изменили) файл отсюда http://www.planetaexcel.ru/docs/gantt.xls
Что касается Вашего вопроса, я бы немного иначе организовал данные. Посмотрите, пожалуйста, файл "Copyof_resheno.xls". Этот вариант расположения данных, в любом случае, более приемлем, т.к. в Вашем файле даже все даты 1 полного года Вы не смогли бы расположить в столбцах. В файле-решении, при желании, можно просмотреть "Диаграмму Ганта" за любое количество лет (в разумных пределах, конечно).
Значение ЛОЖЬ и ИСТИНА в ячейках скрыты с пом. пользовательского формата ;;;
Сама формула также, надеюсь, будет Вам понятна.
Для наглядности я создал дополнительные строки, в которые поместил все даты начал и концов, однако, в принципе, можно обойтись и без вспомогательных дополнительных строк.

Прикрепления: Copyof_resheno.xls(131.0 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
bovaДата: Среда, 21.01.2009, 08:35 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здраствуйте! Помогите решить задачу
В ячейку В1 вводятся данные, в ячеку А1 должна возвращатся дата ввода данных в ячейку В1, но дата не должна менятся после (напр. при пересчёте)
С уважением, bova
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:36 | Сообщение # 77
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (bova)
Здраствуйте! Помогите решить задачу
В ячейку В1 вводятся данные, в ячеку А1 должна возвращатся дата ввода данных в ячейку В1, но дата не должна менятся после (напр. при пересчёте)
С уважением, bova

Насколько нам известно, то, что Вам требуется, невозможно сделать с помощью формул. Только макросы. Однако, макросами мы не занимаемся. Можем только посоветовать задать Ваш вопрос в другом форуме.


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
bublikДата: Среда, 21.01.2009, 08:36 | Сообщение # 78
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Quote (Author)
Ув. bublik, к сожалению (или к счастью) в моих примерах не было Диаграммы Ганта (возможно, что Вы скачали (и немного изменили) файл отсюда http://www.planetaexcel.ru/docs/gantt.xls
Что касается Вашего вопроса, я бы немного иначе организовал данные. Посмотрите, пожалуйста, файл "Copyof_resheno.xls". Этот вариант расположения данных, в любом случае, более приемлем, т.к. в Вашем файле даже все даты 1 полного года Вы не смогли бы расположить в столбцах. В файле-решении, при желании, можно просмотреть "Диаграмму Ганта" за любое количество лет (в разумных пределах, конечно).
Значение ЛОЖЬ и ИСТИНА в ячейках скрыты с пом. пользовательского формата ;;;

Спасибо огромное, буду пробовать.
На первый взгляд, немного не читабельно. Основная задача этого графика визуализация, наглядность наложения одного периода на другой (одновременный отпуск нескольких человек не желателен).
Не мало важна привычка, пока красим ячейки вручную (прошлый век), но народ привык к старой картинке. В Excel 2007 ограничений по кол-ву столбцов практически нет, а 2003м можно расположить вертикально (65тыс. ячеек).
Спасибо.

 
serov2Дата: Среда, 21.01.2009, 08:36 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Помогите, пожалуйста, если можно
Цифры в ячейке: 35608170267, глядя на это число, мы знаем, что человек родился в 56 году, в августе (08), 17 числа. Так что из одиннадцати цифр нас интересуют только шесть. Как сделать, чтобы в соседней ячейке появился день рождения человека (17.08.1956).
Заранее благодарю
Александр
 
NastenaMirДата: Среда, 21.01.2009, 08:36 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Спасибо-спасибо!!! yahoo


Сообщение отредактировал NastenaMir - Вторник, 08.07.2008, 14:15
 
KopperДата: Среда, 21.01.2009, 08:36 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем привет!
Вопрос злобный...(может только для меня).
Кто-нибудь сталкивался с модификацией адресации в формулах в Excel?

Исходные данные:
есть лист А. в нем 3 столбца цифр по 1000 строк.

есть лист Б, в котором все сводится (построчно):
1 строка:
значение первой ячейки из листа А, пустая ячейка, значение сотой ячейки листа А
2 строка: пусто
3 строка: пусто
4 строка:
значение второй ячейки из листа А, пустая ячейка, значение сто второй ячейки листа А
5 строка: пусто
6 строка: пусто
Суть проблемы: при автозаполнении или копировании - в формулах учитывается интервал.
Т.е., если скопировать в 7 строку формулу первой строки - то будет значение восьмой строки листа А. А необходимо - чтобы было значение третьей строки листа А.

Т.е., я предполагаю - необходимо каким то образом модифицировать не формулу, а адрес ячейки, в ней указанный. Попробую еще пояснить свой вопрос:
То есть, если сделать так: ='лист А'!А1+2
то будет значение первой ячейки первого листа плюс два к значению(!).
А требуется сделать, чтобы было ='лист А'!А1+2
='лист А'!А3
то есть прибавить двойку не к значению, а к адресу ячейки.
Кто знает как - напишите пожалуйста.

P.S. К сожалению, пустые строки убрать не могу.
P.P.S. Вопрос состоит именно в нахождении формулы или способа, каким образом это сделать...
На практике - листов, значений - больше, просто пример, думаю, отражает суть вопроса.



Сообщение отредактировал Kopper - Четверг, 10.07.2008, 22:56
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:36 | Сообщение # 82
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (serov2)
Помогите, пожалуйста, если можно
Цифры в ячейке: 35608170267, глядя на это число, мы знаем, что человек родился в 56 году, в августе (08), 17 числа. Так что из одиннадцати цифр нас интересуют только шесть. Как сделать, чтобы в соседней ячейке появился день рождения человека (17.08.1956).
Заранее благодарю
Александр

Для Вашего случая воспользуйтесь формулой:
=ДАТА(ЗНАЧЕН(ПСТР(B2;2;2));ЗНАЧЕН(ПСТР(B2;4;2));ЗНАЧЕН(ПСТР(B2;6;2)))
подразумевается, что Ваше значение (например, 35608170267) находится в B2



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:37 | Сообщение # 83
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Kopper,
желательно, чтобы Вы приложили файл с примером


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
bublikДата: Среда, 21.01.2009, 08:37 | Сообщение # 84
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Quote (bublik)
Спасибо, будем искать.

Нашёл, что хотел, спешу поделиться может кому пригодиться, но не хватило познаний сделать так чтоб, не считала праздничные дни.
Если, кто поможет доработать, большое спасибо.
Прикрепления: 3682007.xls(42.5 Kb)
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:37 | Сообщение # 85
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Что значит "не считала праздничные дни"? А где они сейчас считаются и на что влияют?


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:37 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Author,
Quote (Author)
А где они сейчас считаются и на что влияют?

Только что оплата в выходные и праздничные дни в двойном размере, может для этого нужен подсчет?
 
bublikДата: Среда, 21.01.2009, 08:37 | Сообщение # 87
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Quote (Author)
Что значит "не считала праздничные дни"? А где они сейчас считаются и на что влияют?

В том то и дело, не считают и не влияют. Но, хотелось бы, при занесении кол-ва дней отпуска ячейки заливались цветом с учётом праздников, т.е. с 01 марта по 10 марта = 10 дней, 8 марта праздник, должно закрашивать и пересчитывать 11 марта включительно.
Спасибо.
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:37 | Сообщение # 88
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
bublik,

можете ли Вы приложить пример как сейчас и как хотелось бы?



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
bostanДата: Среда, 21.01.2009, 08:38 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (bostan)
имею такой вопрос: есть ряд ячеек с целыми числовыми значениями в строке, к примеру диапазон A2:F2, нужно задать формулу, которая будет выдавать количество чисел из этого массива(A2:F2), кратных к примеру числу 3,4,5,6 и 7. Какая должна быть формула для каждого из чисел(3,4,5,6,7)? Спасибо.

Здравствуйте еще раз!
Я раньше задавал Вам этот вопрос и получил ответ, спасибо, работает!
Есть еще вопрос: как из массива A2:F2, в ячейке G2 получить значение: количество совпадающих чисел , кратных к примеру и 3-ем и 4-ем, т.е. количество чисел, которые делятся на 3 и 4? И соответственно 3 и 5 и 6 и 7 и 8?
Спасибо!

Прикрепления: 9091280.xls(21.5 Kb)
 
SnakДата: Среда, 21.01.2009, 08:38 | Сообщение # 90
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!

Мне необходимо сравнить числовые значения 2-х столбцов на наличие совпадений/несовпадений, причем размеры их не совпадают (1 столбец содержит больше ячеек с информацией)

Как сделать это в пределах 1 листа (2 таблицы на 1 листе) и в пределах 2-х листов одной книги (сравнение 1 столбца 1-ого листа с 1-ым столбцом 2-ого листа)?

В Excel`е я не спец и не умею пользоваться макросами, поясните пожалуйста по-подробнее.

Прикрепления: 11.xls(149.5 Kb)
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz