Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
Архив вопросов
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:58 | Сообщение # 211
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
osamu, посмотри.

PS.
Прицепил в шапку: "Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel"

Прикрепления: Sample-1.xls(20.5 Kb)
 
segenДата: Среда, 21.01.2009, 08:58 | Сообщение # 212
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
sizop
Я скачал файл из сообщения №209. Этот вариант работает, спасибо. Но если таких итоговых строк 1000? Неужели для каждой строки в столбец А придется руками вписывать слово Итого? Нельзя ли обойтись без ручных правок?
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:58 | Сообщение # 213
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
segen, в любом случае для идентификации строк должны существовать какие то ячейки. Ну вот еще как вариант, выбирать, какой более удобный Вам.
Прикрепления: 8617335.xls(17.5 Kb)
 
Mr2Дата: Среда, 21.01.2009, 08:58 | Сообщение # 214
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
sizop что то у меня не получилось.
та формула которую я хотел применить не запустилась.
Попрубуй ты, мож выйдет!?
Количество продавцов, которые продали мясо в Южном районе (3)
Тоесть подругому колличество пользователей подключивших услугу.
Это по поводу ирины.пример формулы на листе 1.
Прикрепления: 6314694.xls(24.0 Kb)
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:59 | Сообщение # 215
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
На Листе 1, в ячейке А14 и соответственно в А15 ошибка, должно быть так:
=СЧЁТ(ЕСЛИ((A2:A11="Южный")*(C2:C11="Мясо");D2:D11))
т.е. перед указанием диапазона D2:D11 должна быть не запятая, а точка с запятой, справка рулит rtfm
В суть формулы не вникал.

Mr2, парился долго с этой формулой, ниче понять не могу unsure короче, формула считается, а результат не показывает, автора ждать надо он распидалит wink куда то пропал, видимо новогодние каникулы smile

 
osamuДата: Среда, 21.01.2009, 08:59 | Сообщение # 216
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
sizop
Благодарен, благодарен, благодарен!
И за файл и за соответствия спасибо большое!
Да не иссякнет молоко в соске твоей как можно дольше! Да не помутнеют очки твои!
Расти большой и толстый на радость маме и папе!
Жму лапу!
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:59 | Сообщение # 217
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
osamu,
Quote (osamu)
Да не иссякнет молоко в соске твоей как можно дольше! Да не помутнеют очки твои!

lol friends

Mr2, ну че? не пробовал разобраться? что-то на проделки нечистой похоже biggrin вроде все считается, а результат показывать не хочет.

 
Mr2Дата: Среда, 21.01.2009, 08:59 | Сообщение # 218
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Этот пример и формулу я скопировал из справки Excel 2007.
Видимо справка была составлена под воздействием алкоголя!?
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:59 | Сообщение # 219
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Mr2,
Quote (Mr2)
под воздействием алкоголя!?

ну почему именно алкоголя? есть много других вариантов wink
только суть то в том, что формула работает, и результат правильный выдает, только в таблицу ноль ставит и все!
Давай сюда переберемся.
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:59 | Сообщение # 220
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Ирина, вот что мы с Mr2 насоображали. friends
В вашем файле в ячейках, сожержащих "Подключение услуги" после букв везде есть знак пробела, в общем считаются ячейки с пробелом, следовательно они ВСЕ должны быть с пробелом, либо изменить в формуле и во всех ячейках убрать пробел.
Прикрепления: 4133320.xls(17.0 Kb)
 
ИринаДата: Среда, 21.01.2009, 09:00 | Сообщение # 221
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
sizop и Mr2,
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

У меня всегда вызывали уважение люди, способные БЕЗВОЗМЕЗДНО помочь другим.
Вы мне очень помогли!!! smile

 
FandorinДата: Среда, 21.01.2009, 09:00 | Сообщение # 222
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой перевода формул в вид выражения, по примеру того, как описано тут
http://www.offext.ru/Library/Science/School/291.aspx
Прошу помочь объяснить как правильно установить данную функцию перевода, или предложить альтернативу перевода формул в выражения
Прикрепляю файл, что бы было более понятно с чем предстоит иметь дело.
Элемент моей дипломной работы, а руководителя не устраивает просто одни ответы, он требует расписать (подставить значения)
В ручную делать это очень долго, так как таких расчетов предвидится около 20 вариантов...
Был бы очень благодарен за помощь.
Прикрепления: 5613396.xls(71.5 Kb)
 
Mr2Дата: Среда, 21.01.2009, 09:00 | Сообщение # 223
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
БЕЗВОЗМЕЗДНО????? biggrin
Я считаю так: сегодня помог ты завтра помогут тебе!!!!!!! smile
Да и формула всплыла в памяти сама собой!!! wink
 
Krutoi-skДата: Среда, 21.01.2009, 09:00 | Сообщение # 224
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Помогите!!! Пожалуйста!!!!

В ячейке А1 есть число 20, ячейка А2 пустая, А3 пустая, в А4 30,ячейка А5 тоже пустая, в А6 число 70.
Выстроить ряд чисел в ячейке В1 : В3 по порядку, то есть 20,30,70. Не пользуясь фильтром, та,как необходимо выполнить условия по мере ввода чисел в столбец А.

 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 09:00 | Сообщение # 225
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (Krutoi-sk)
В ячейке А1 есть число 20, ячейка А2 пустая, А3 пустая, в А4 30,ячейка А5 тоже пустая, в А6 число 70.
Выстроить ряд чисел в ячейке В1 : В3 по порядку, то есть 20,30,70. Не пользуясь фильтром, та,как необходимо выполнить условия по мере ввода чисел в столбец А.

Возможно, но только с использованием доп. столбцов. Устроит?



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz