Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Подскажите формулу или несколько формул "ЕСЛИ" или что то
Подскажите формулу или несколько формул "ЕСЛИ" или что то
SerjoДата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:06 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Привет! Подскажите незнающему! Есть таблица (склад) с данными около 10000 позиций , в этой таблице разных около 500 позиций, остальные повторяющиеся! Вопрос: Как сделать что бы в другой таблице появились позиции без дублеров, и была сумма данных по каждой позиции. Если сталкивались --помогите.
Прикрепления: 6624830.xls(28.0 Kb)


Сообщение отредактировал Serjo - Воскресенье, 10.07.2011, 00:47
 
DV68Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 05:29 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Привет.
Т.к. данных много, то решение с доп столбцом, чтобы не использовать формулы массива:
Прикрепления: 6624830_otv.xls(32.5 Kb)
 
SerjoДата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:56 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Огромная благодарность! Вы ВОЛШЕБНИК! Это меня спасло!!! СПАСИБО ВАМ! Ток тут нельзя ставить 2 одинаковые позиции друг за другом! Но это уже пол беды!


Сообщение отредактировал Serjo - Воскресенье, 10.07.2011, 12:20
 
DV68Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:33 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Quote (Serjo)
Ток тут нельзя ставить 2 одинаковые позиции друг за другом!

??? Поясните.
 
SerjoДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:19 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
В вложении будет понятнее!
Прикрепления: gg.xls(31.0 Kb)
 
DV68Дата: Понедельник, 11.07.2011, 06:24 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Действительно, диапазон для СЧЁТЕСЛИ указал неправильно, поправил:
Прикрепления: gg_otv.xls(28.5 Kb)
 
SerjoДата: Понедельник, 11.07.2011, 19:48 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Вот это знание EXCEL! Благодарю вас!!!!!!! Теперь буду пытаться понять что и как вы делали. , на будущее! СПАСИБО !
 
PumaДата: Вторник, 12.07.2011, 11:02 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
а как это проделать в 2007-м экселе?.. shuffle
 
SerjoДата: Вторник, 12.07.2011, 19:15 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я это все в 2007 и воплотил в жизнь! Сегодня был "пробный заезд"--- удача 99%.
 
filer-gnkДата: Среда, 13.07.2011, 17:29 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всем привет, помогите пожалуйста с формулой, никак не могу сослаться на заданный дипазон ячейки. Смысл таков, (для ячейки D13) если выполнение плана 90-95%, тогда сумма 5000 и далее. Очень нуждаюсь в консультации.
Прикрепления: 3667885.xls(42.5 Kb)
 
AuthorДата: Среда, 13.07.2011, 18:31 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (filer-gnk)
Всем привет, помогите пожалуйста с формулой, никак не могу сослаться на заданный дипазон ячейки. Смысл таков, (для ячейки D13) если выполнение плана 90-95%, тогда сумма 5000 и далее. Очень нуждаюсь в консультации.


Вот ссылочка, по идее как раз то, что Вам надо: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=39


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
DV68Дата: Среда, 13.07.2011, 19:50 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
D13:
Code
=ПРОСМОТР(C13;{0;0:0,9;5000:0,95;10000:1;15000})
 
filer-gnkДата: Среда, 13.07.2011, 19:57 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
спасибо огромное, очень похоже, но почему то не получается выдает либо НД, либо ИМЯ
 
filer-gnkДата: Среда, 13.07.2011, 19:59 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Author спасибо за полезную ссылку, очень много нужного.

DV68 спасибо реально помогли все работает!!! УРА
 
filer-gnkДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:54 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Ячейка Е9 является показателем расходов. Как сделать так, чтобы при перевыполнении плана по прибыли учитывалось и повышение расходов, а в случае превышения расходов над показателями прибыли ,ячейка E9 имела отрицательное значение.???
Буду очень благодарен за помощь в подсказке формулы.
Прикрепления: 8556216.xlsx(13.9 Kb)
 
MARINAДата: Среда, 20.07.2011, 18:49 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Помогите, пожалуйста, составить формулу для заказа продукции из прайс-листа. Нужно посчитать сумму заказа в зависимости от выбранного количества товара. Если выбирается 1000 шт, то цена берется из соответствующей колонки, если другое количество, то соответственно сумма расчитывается с учетом выбранного количества. Во вложенном файле я подробно описала какая нужна формула.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Прикрепления: price_Avexon_Ka.xls(29.5 Kb)


Сообщение отредактировал MARINA - Среда, 20.07.2011, 18:52
 
Serge_007Дата: Среда, 20.07.2011, 19:48 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Code
=ПРОСМОТР(J15;{0;5000;15000;30000;50000};E15:H15)*C15*J15


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
MARINAДата: Среда, 20.07.2011, 21:31 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Большое спасибо!
 
Chip-iniДата: Среда, 28.09.2011, 02:49 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ребята Прошу Вашей помощи!! Я вообще чайник в ехселе(но, кое что в нем умею). На работе уже задолбался считать расход топлива на калькуляторе. Вот решил все же в экселе разобраться и составить один лист чтобы подсчитывать автоматически, т.к там нужно играть груженым пробегом, с прицепом и без и т.д. Начал составлять но что то не получается т.к я в нем только начальные знания имею, Прошу Помощи bv
Прикрепления: 5835876.xlsx(10.8 Kb)
 
Serge_007Дата: Среда, 28.09.2011, 11:57 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
А что Вы хотите получить при делении на 0?

Code
=ЕСЛИ(B2=0;0;C2/B2*100)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
Chip-iniДата: Среда, 28.09.2011, 13:24 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
=ЕСЛИ(B2=0;0;C2/B2*100) ОБС получилось БЛАГОДАРЮ!!!
 
ЮристДата: Среда, 28.09.2011, 23:44 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! помогите пожалуйста с формулой!!!
На работе устал считать на калькуляторе!!!!
Цифры красного цвета я ввожу сам, все остальное высчитывает эксель, но вот столкнулся с проблемой при составлении таблицы!!!

Необходимо чтобы: если к примеру в ячейке H10 появлялось отрицательное число, то оно автоматически из этой ячейки переходило в ячейку I10 но уже с положительным значением (и ячейка H10 становилась пустой, ну или хотя бы со значение 0), если же в ячейке H10 появляется положительное число, то I10 просто остается пустым (или со значением ноль) но хотелось бы пустую ячейку:). И что бы после всего этого все значения колонки J(сумма) оставались положительными.

Таблицу прилагаю!!!

Заранее огромное спасибо!!!!
Прикрепления: 13.09.11-01-02-.xlsx(42.5 Kb)


Сообщение отредактировал Юрист - Четверг, 29.09.2011, 00:00
 
DV68Дата: Четверг, 29.09.2011, 02:48 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Здравствуйте!
ячейка H10:
Code
=ЕСЛИ(F10>E10;F10-E10;"")

F10:
Code
=ЕСЛИ(E10>F10;E10-F10;"")

J10:
Code
=МАКС(H10;I10)*D10
 
Chip-iniДата: Четверг, 29.09.2011, 02:57 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Пожалуйста подскажите как сделать что бы число в ячейке не округлялось например: 0.230 до 0.23
Заранее БЛАГОДАРЕН
bv

Все спасибо не надо разобрался сам
Прикрепления: 1994544.xlsx(10.9 Kb)


Сообщение отредактировал Chip-ini - Четверг, 29.09.2011, 13:58
 
ЮристДата: Четверг, 29.09.2011, 23:41 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
DV68, огромое спасибо!!!!
Сами эти формулы мне не подошли, но по их образцу я сделал то что хотел!!!!
большое спасибо за помощь!!!! отличный форум, даже и не думал, что так оперативно ответят!!!
Спасибо еще раз!!!
 
PtahДата: Понедельник, 03.10.2011, 14:57 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в ячейке ставился "0" (Ноль) в том случае, если в соседнем столбце в этой же строке ячейка содержит "{Есть}", единица - если "{Нет}". А там где ячейка ничего не сожержит - не проставлялось ничего.
Пример прилагаю
Прикрепления: 5012326.xls(18.5 Kb)
 
Serge_007Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:11 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Code
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(G2);"";ЕСЛИ(G2="{Есть}";0;1))

Code
=ЕСЛИ(G2="";"";ЕСЛИ(G2="{Есть}";0;1))


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
PtahДата: Понедельник, 03.10.2011, 15:41 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Serge_007)
=ЕСЛИ(G2="";"";ЕСЛИ(G2="{Есть}";0;1))


Ставлю эти формулы, выдаёт ошибку: #ИМЯ?
 
Serge_007Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:57 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
.
Прикрепления: Ptah.xls(25.5 Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
PtahДата: Понедельник, 03.10.2011, 16:01 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Serge_007)
.
Прикрепления: Ptah.xls(26Kb)


ааа.... надо два столбца? :))) Спасибо огромаднейшее!!!!!!!! Очень признателен Вам!!!
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Подскажите формулу или несколько формул "ЕСЛИ" или что то
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz