Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Помогите прописать формулы
Помогите прописать формулы
SectorhoДата: Вторник, 14.06.2011, 21:51 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Добрый день!

Нужно для работы файл завести. Формулы ставить не умею. Помогите разобраться. Файл вложен.
Прикрепления: Analiz_prodaj.ods(12.3 Kb)
 
DV68Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:10 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Видимо так:
Прикрепления: Analiz_prodaj_o.ods(14.5 Kb)
 
SectorhoДата: Вторник, 14.06.2011, 22:24 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Спасибо большое, то что нужно.
 
SectorhoДата: Вторник, 14.06.2011, 22:45 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Разрабатываю дальше. Что-то с процентами не так тут у меня, подскажите пожалуйста!
Прикрепления: Analiz.ods(16.9 Kb)
 
Serge_007Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:09 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Sectorho)
Что-то с процентами не так тут у меня

И что не так?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
SectorhoДата: Вторник, 14.06.2011, 23:14 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Ну вот например по первой строке : 1100 - это ведь не 1 % от 10000?
Прикрепления: 9543590.ods(16.9 Kb)
 
Serge_007Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:17 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Sectorho)
1100 - это ведь не 1 % от 10000?

Нет. Но в файле нет формул и нет объяснений что и почему должно получаться. Нам догадаться надо?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
SectorhoДата: Вторник, 14.06.2011, 23:20 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Нужно чтобы в колонках E стояло в процентном соотношении от колонок D от суммы 10000.
 
Serge_007Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:30 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Code
=D3/$H$5


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
SectorhoДата: Вторник, 14.06.2011, 23:39 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Спасибо, помогло. Я сделал график в виде кусочков пирога. А можно как-то сделать, чтобы каждый из них обозначался числом в процентах скажем или в рублях?
Прикрепления: 123.ods(26.6 Kb)
 
Serge_007Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:42 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Sectorho)
можно как-то сделать, чтобы каждый из них обозначался числом в процентах скажем или в рублях?

Формат ряда данных - показать подписи.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
SectorhoДата: Вторник, 14.06.2011, 23:55 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Блин, у меня там всё хуже, нет и слова о показе подписей.....
 
Serge_007Дата: Среда, 15.06.2011, 00:02 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
ПКМ по диаграмме - Формат рядов данных - подписи данных - значения.

Это для 2003 Excel.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
SectorhoДата: Среда, 15.06.2011, 01:32 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
А как сделать, чтобы высчитывало среднее значение из столбца с числами, но только без учета нулевых значений?
 
Serge_007Дата: Среда, 15.06.2011, 01:45 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Вы хоть отписывайтесь - помогло/не помогло.

Quote (Sectorho)
как сделать, чтобы высчитывало среднее значение из столбца с числами, но только без учета нулевых значений?

Формулой массива: =СРЗНАЧ(ЕСЛИ(диапазон=0;;диапазон)) Вводится нажатием Ctrl+Shift+Enter.
Если не получится применить - давайте пример.

Excel у Вас какой?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
SectorhoДата: Среда, 15.06.2011, 02:11 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Как бы у меня Open Office calc(((
 
Serge_007Дата: Среда, 15.06.2011, 12:14 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
А чего сразу-то не написали?!

Всё работает?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
SectorhoДата: Пятница, 17.06.2011, 02:13 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Да, всё работает, спасибо за помощь!
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Помогите прописать формулы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz