Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Знатоки экселя помогите плиз (замена чисел на текстовые значения)
Знатоки экселя помогите плиз
RusslДата: Понедельник, 08.11.2010, 23:37 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Вообщем тема не новая, уже много что придумано. Но то что мне надо такого нет, впринципе можно переделать написанные но я не умею и в исходном коде ничего не понимаю. Значит суть проблемы: дано число, например, 24,896 так вот мне надо сделать чтобы оно писалось так "двадцать четыре,896" (строго так как написано, без округлений) или например 13 что бы было как "тринадцать,0" (тоже строго как написано). Кому не сложно и кто может сделать подобное помогите плиз, очень надо))))
 
RusslДата: Понедельник, 08.11.2010, 23:40 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
совсем забыл, как исходник можно взять это
Прикрепления: 1669466.xla(72.0 Kb)
 
RusslДата: Вторник, 09.11.2010, 21:38 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Блин никто не знает чтоли? пацаны реально очень надо!! помогите
 
sizopДата: Среда, 10.11.2010, 16:46 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Russl, это делается макросами, макросы я находил только бухгалтерские, которые пишут напрмер "тринадцать рублей восемь коп." . Вот, как то так,в общем я не нашел.
 
DV68Дата: Среда, 10.11.2010, 18:48 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
А числа до ста или больше? Если до ста, то можно и одну формулу попробовать соорудить без доп столбцов. Если больше, можно с доп столбцами. Приведите варианты.


Сообщение отредактировал DIM5955 - Среда, 10.11.2010, 18:49
 
ZICДата: Среда, 10.11.2010, 20:14 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
и мне помогите пожалуйста http://sizop.my1.ru/forum/10-520-1


Сообщение отредактировал ZIC - Четверг, 11.11.2010, 19:06
 
RusslДата: Среда, 10.11.2010, 23:18 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (DIM5955)
А числа до ста или больше? Если до ста, то можно и одну формулу попробовать соорудить без доп столбцов. Если больше, можно с доп столбцами. Приведите варианты.

Ну мне пока что нужно было до 100, ну желательно что бы он переводил до миллионов.
Про то что существуют бухгалтерские макросы я в курсе, но я не могу их переделать под себя, исходный код вижу но в нем я нечего не понимаю, выход написать новый. Ну вот еще пример 1569,069 будет как "Одна тысяча пятьсот шестьдесят девять,069" Еще раз повторюсь строго без округлений чисел, без кавычек и с дробной частью после запятой и если даже дробной части нет то, что бы писало например так "1569" как "Одна тысяча пятьсот шестьдесят девять,0" это надо исправить исходник который я прикрепил к первому посту или написать новый. Кто умеет напишите плиз эту наДстройку
 
vladДата: Четверг, 11.11.2010, 00:21 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Был у меня такой макрос. Завтра на работе буду, посмотрю.
 
RusslДата: Четверг, 11.11.2010, 17:55 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (vlad)
Был у меня такой макрос. Завтра на работе буду, посмотрю.

Если он будет такой какой я имел в виду то будет просто отлично!
 
vladДата: Четверг, 11.11.2010, 18:12 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Вставляем модуль. Ищем в пользовательских функциях формулу ЕдИзм().
Кстати насчет 13 в триннадцать,0 не уверен. Надо 13,0 тогда получится.
Прикрепления: 8515687.bas(21.6 Kb)
 
RusslДата: Пятница, 12.11.2010, 13:02 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Странное расширение?! почему не xla ???
 
vladДата: Пятница, 12.11.2010, 13:10 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Потому что это не надстройка, а модуль VBA.
Ctrl+F11, Выделяем проект с именем файла, Ctrl+М, находим модуль ,Ок,Alt+Q. Всё ,ищем пользовательскую функцию.
 
DV68Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:22 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Попробовал до ста формулой, на вид большая, но это только кажется=)
Code
=ПРОСМОТР(A1;{0:1:2:3:4:5:6:7:8:9:10:11:12:13:14:15:16:17:18:19:20:30:40:50:60:70:80:90};
{"ноль":"один":"два":"три":"четыре":"пять":"шесть":"семь":"восемь":"девять":"десять":"одиннадцать":
"двенадцать":"тринадцать":"четырнадца  ть":  "пятнадцать":"шестнадцать":"семнадцать":"восемнадцать":
"девятнадцать":"двадцать":"тридцать":"сорок":"пятьдесят":"шестьдесят":"семьде  сят":"во  семьдесят":"девяносто"})
&ЕСЛИ(И(A1>=21;--ПСТР(A1;2;1)<>0);ПРОСМОТР(--ПСТР(A1;2;1);{1:2:3:4:5:6:7:8:9};
{" один":" два":" три":" четыре":" пять":" шесть":" семь":" восемь":" девять"});"")&
ЕСЛИ(A1=ОТБР(A1);",0";ПСТР(ОКРУГЛ(ОСТАТ(A1;1);ДЛСТР(A1)-ПОИСК(",";A1));2;15))


Сообщение отредактировал DIM5955 - Понедельник, 15.11.2010, 02:26
 
RusslДата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:45 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (DIM5955)
Попробовал до ста формулой, на вид большая, но это только кажется=)

Хмм... Спасибо, но она не работает(((( Пишет #ИМЯ?
 
DV68Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:48 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Quote (Russl)
Хмм... Спасибо, но она не работает(((( Пишет #ИМЯ?

видимо надо сначала поменять стиль ссылок, вот пример, смотрите:
Прикрепления: Propis_do_sta.xls(20.0 Kb)


Сообщение отредактировал DIM5955 - Понедельник, 15.11.2010, 02:25
 
RusslДата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:23 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
DIM5955, Спасибо огромное, но вот с числами 30 40 50 60 70 80 и 90 проблема


Сообщение отредактировал Russl - Понедельник, 15.11.2010, 01:48
 
DV68Дата: Понедельник, 15.11.2010, 02:24 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Согласен, недоглядел. Легко исправить, внутри формулы, вместо A1>=21 поставить И(A1>=21;--ПСТР(A1;2;1)<>0)
Файл в предыдущем сообщении исправил
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Знатоки экселя помогите плиз (замена чисел на текстовые значения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz