Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Табель учета рабочего времени. (Помогите составить формулу!!!! Excel2007)
Табель учета рабочего времени.
MayДата: Среда, 11.01.2012, 18:42 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
день добрый.
подскажите, пжл., ещё:
в табеле вставлено .=ЕНД(ПОИСКПОЗ(BY5;прд;0))+(ДЕНЬНЕД(BY5;2)<6)*ЕНД(ПОИСКПОЗ(BY5;Р_В;0))-1 , которая выделяет праздничные и выходные
засада в том, что при наложении праздничных на выходные - столбец не выделяется - это раз

а второй вопрос: как при суммировании ячеек с одинаковой меткой (нпр. Б), но находящихся в разных "диапазонах" (нпр., ячейки, выделенные, как выходные/праздничные и ячейки, выделенные, как рабочие), суммировать только лишь по одному "диапазону" (ячейки рабочих дней).

нпр., больничный "Б" может выпасть как на праздничный/выходной день, так и на рабочий, хочу, чтоб при подсчёте отработанных часов за месяц, те дни, что "болелись" "Б" в рабочие дни суммировались в разделе переработки (дабы, отсутствия в дни болезни по будням не расценивались, как недоработки)
и все это сделать учитывая имеющееся форматирование

много текста, но, надеюсь смогла выразить, что хочу.

спасибо.
 
MayДата: Среда, 11.01.2012, 18:45 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
про возможность ставить пробел знаю, но мои пользователи табеля так не могут ))))
возможны ли другие варианты?
спасибо
 
DV68Дата: Среда, 11.01.2012, 19:58 | Сообщение # 63
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
=ЕНД(ПОИСКПОЗ(BY5;прд;0))+(ДЕНЬНЕД(BY5;2)<6)*ЕНД(ПОИСКПОЗ(BY5;Р_В;0))-1
можно заменить на:
Code
=ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(AL5;2)<6;ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(AL5;прд;0));1;);ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(AL5;Р_В;));;1))

Подправил формулы как понял
Прикрепления: tabel_new_otv.xls(415.0 Kb)
 
MayДата: Четверг, 12.01.2012, 00:59 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
спасибо,
то, что надо.
 
AbramovichДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:13 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые форумчане! помогите с формулами для табеля. просмотрел все ответы что то пригодилось, но что то и не работает. Суть вопроса в следующем- имеется две категории работников "технологи" и "дневнеки". Технологи работают по сменно 12 часов в день( 8-00 до 20-00) и 12 в ночь ( с 20-00 по 8-00). не могу составить формулу что бы автоматом считала рабочии часы, ночные,праздничные.
Дневнеки- 8 часовой рабочий день- с 8-00 до 17-00. проблема в том что дневнеки могут задерживаться ( к примеру отработал 15 часов, в табели больше 9 часов показать не можем раскидываем по другим дням) работа в выходные считается как работа в праздничные. в общем для примера выложу два файла с примечаниями. помогите пожайлуста если возможно.
Прикрепления: 7488384.xlsx(32.2 Kb)
 
AbramovichДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:15 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
вот еще один файл
Прикрепления: 4209684.xlsx(33.4 Kb)
 
DV68Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:06 | Сообщение # 67
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Честно говоря у Вас неправильно ведется табель. Если , например, 6-е число, так и должно считаться все время, отработанное 6-го числа без времени, отработанного 7-го числа. Интересно, а как вы считаете ночь на 1 января? Ведь в декабре праздников нет, а по Вашему получится что есть?
 
AbramovichДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:24 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Вот так у нас ведутся табеля. не я это требую. 6-е число будет считаться всё время, но если 6-го работали к примеру до 2-х ночи на 7-е, то считать будут так-(на примере смена с 20-00 до 2-х ночи это всего- 6 часов,ночных-4 часа,праздничных-2 часа. а если бы работали с 31-го на 1 января то в праздничные пошло время с 00-00 часов. извиняюсь чуть запоздал с ответом инет тупил.
 
AbramovichДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:30 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Раньше не заморачивались с этим делали два табеля - первый все выхода как есть т.е факт, а второй норма. оплачивалось всё, но переработка шла отдельной строкой- называлась персональная надбавка. теперь требуют вот так.
 
DV68Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:46 | Сообщение # 70
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Я почему спросил. Просто в таком варианте очень много условий для праздников получается.
 
AbramovichДата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:16 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
да я согласен может разделить их на две колонки- одна считает субботы,воскресенья и праздники которые вводишь, а другая если попадаются эти переносы как с 6-го на 7-е или с 31-го на 1-е к примеру.
 
AbramovichДата: Вторник, 17.01.2012, 21:47 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ребята помогите с табелями пожалуста!!!!!!!! очень надо!!!!!!
 
PolinkaДата: Четверг, 26.01.2012, 13:16 | Сообщение # 73
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Уважаемые знатоки! Уперлась в стену с решением задачи с табелем(( прочитала все посты, пересмотрела все выложенные файлы… но не могу сделать и все тут… может кто поможет? Или отправит по ссылке на готовое решение моей проблемы, а может и направит советом в нужное русло? )))

1) Ячейка AG6 (расчет количества рабочих дней в месяце) Может есть способ выполнять этот расчет без ряда B4:AF4? Или хотя бы как сделать так чтоб 0 и 1 проставлялись автоматом согласно дню недели?
2) Подскажите как сделать чтоб столбцы выходных дней выделались красной заливкой?
3)Ну и самое проблематичное это подсчет сверхурочных с двумя коэффициентами
1 до 8 часа – стоимость часа равна ставке
8-10 часа - стоимость часа равен ставке с коэффициентом 1,5
свыше 10 часов, выходные и праздничные дни – стоимость часа равна ставке с коэффициентом 2
Прикрепления: _Excel_2010.xlsx(14.0 Kb)
 
Serge_007Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:47 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Ответил здесь.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
PolinkaДата: Четверг, 26.01.2012, 14:58 | Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо огромное! :-*
 
lexo24Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:47 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здраствуйте,
не подскажите, как заменить русские буквы отвечающие за "Отпуск" (О) или "Болезнь" (Б) в 3 строке на латинские?
Спасиба заранее.
 
Serge_007Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:51 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Ctrl+H


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
lexo24Дата: Среда, 08.02.2012, 16:49 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Помогите пожалуста!
Нужно создать рабочий план (10 часов + суббота рабочий день) до конца года. Я попытался что-то собрать своими руками, но

1) при изменении месяца, выходные "выпадают" из отченных темно-серым ячеек.

2) как выставить в Табеле рабочее время больше 8 часов (нужно 10 часов + суббота рабочий день)
Прикрепления: Copy_of-otvet20.xls(143.0 Kb)


Сообщение отредактировал lexo24 - Среда, 08.02.2012, 18:24
 
DV68Дата: Среда, 08.02.2012, 19:34 | Сообщение # 79
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Всем привет!
Наконец-то у меня опять появился Excel. А то что-то глючил, нажмешь на открытие файла и комп рубит полностью.
По последнему вопросу не совсем понял, что нужно, но может так:
Прикрепления: Copy_of-otvet21.xls(171.5 Kb)
 
lexo24Дата: Среда, 08.02.2012, 22:16 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
большое спасибо, именно это и требовалось! Не подскажите еще, как вы форматировали темно-серый цвет в "В" на безцветный?
 
DV68Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:17 | Сообщение # 81
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
2003 Формат - условное форматирование
2007-2010 Главная - условное форматирование
 
lexo24Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:05 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
большое спасиба!
 
MayДата: Пятница, 17.02.2012, 12:53 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
День добрый, прошу ерё раз помочь:
проблем с расчётом нормы часов для людей, принятых не с начала месяца,
чтоб не замарачиваться, я дни "вакансии" обозначаю как "х" и в столбце с подсчетом переработок добавила сумму ячеек х*8рабочих часов
НО! не учла предпраздничные дни, с сокращенными часами, и так ,например принятый человек с 24.02.2012 имеет, если верить табелю, перерабатывает на 1 час.
Прошу, помочь зацепить предпраздничные дни

спасибо
 
Serge_007Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:20 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (May)
зацепить предпраздничные дни

Где?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
MayДата: Пятница, 17.02.2012, 13:44 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
на сайт не получается выложить...
см тут http://narod.ru/disk/40990705001/tabel_new_2012.xls.html


Сообщение отредактировал May - Пятница, 17.02.2012, 13:50
 
Serge_007Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:42 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (May)
на сайт не получается выложить...
см тут

С файлообменника не получается качать.
Выкладывайте здесь.
Файл прикладывается нажатием кнопки "Обзор" ниже текста поста (при его написании).
Следите за размером файла, он не должен превышать 100 Кб.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
MayДата: Пятница, 17.02.2012, 17:03 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
отправила на
serge_007.planetaexcel@mail.ru
т.к. не грузится .....
Прикрепления: tabel_new_2012.rar(45.7 Kb)
 
MayДата: Пятница, 17.02.2012, 17:03 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
ура
 
Serge_007Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:55 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Зачем Вам такая формула расчёта сверхурочных?
Почему нельзя получить их простым вычитанием факта из нормы?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
MayДата: Пятница, 17.02.2012, 18:11 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
по сути там так и есть.
только много условий:
нпр, подсчет нормы часов, когд человек болеет или в отпуске или как в данном случае, проработал меньше месяца...
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Табель учета рабочего времени. (Помогите составить формулу!!!! Excel2007)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz