Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: DV68, Author 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » как посчитать сумму по тарифу??
как посчитать сумму по тарифу??
ТомкрафтДата: Вторник, 14.06.2011, 19:20 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Суть в том, что у меня есть время в формате час,мин, а тариф за час, как можно сделать так, чтобы высчитывало тариф? а то получается, что Эксель думает, что 1,17 (один час 17 минут) это просто 1.17, и если тариф 15 грн, то он считает 1,17х 15 = 17.55 грн, а на самом деле 1,17 х 15 = 19.25 грн.


Сообщение отредактировал Томкрафт - Вторник, 14.06.2011, 19:21
 
DV68Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:05 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Code
=ЦЕЛОЕ(A1)*B1+ОСТАТ(A1;1)*5/3*B1

или
Code
=(ЦЕЛОЕ(A1)+ОСТАТ(A1;1)*5/3)*B1


где
А1 - время
В1 - тариф
 
ТомкрафтДата: Среда, 15.06.2011, 12:19 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
и что эта формула даёт??? она не работает, и почему 5\3 ?
 
Serge_007Дата: Среда, 15.06.2011, 12:48 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Томкрафт)
что эта формула даёт???

То что Вы просили.

Quote (Томкрафт)
она не работает

Работает.

Если не работает у Вас - давайте пример.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
ТомкрафтДата: Среда, 15.06.2011, 13:06 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
вот есть у меня табель, но как сделать чтобы он суммировал время и потом умножал на тариф правильно я не понимаю
Прикрепления: Tabel-Blank3.xls(40Kb)
 
ТомкрафтДата: Среда, 15.06.2011, 13:07 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
там всё дело в минутах, табель заполняется не по стандартному 8 часовой раб день например, а по фактически отработаному - 1 час 29 минут, или 7 часов 49 минут, вот в этом вся засада
 
DV68Дата: Среда, 15.06.2011, 14:24 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
И где не получается?:
Прикрепления: Tabel-Blank3_Ot.xls(41Kb)
 
ТомкрафтДата: Среда, 15.06.2011, 14:32 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Quote (DV68)
И где не получается?:

а как сделать так, чтобы в колонке сумма часов, было не 2,8, а 3ч 20мин (1 ч 40 + 1 час 40 например)


Сообщение отредактировал Томкрафт - Среда, 15.06.2011, 14:35
 
ТомкрафтДата: Среда, 15.06.2011, 14:48 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
можно даже через промежуточную колонку, а то эксель упорно считает что 3 ч 75 минут, а не 4ч 15 минут, я сделал еще одну колонку суммирования в формате времени, но я так понимаю эксель не может понять что 75 минут это 1ч 15мин


Сообщение отредактировал Томкрафт - Среда, 15.06.2011, 14:49
 
ТомкрафтДата: Среда, 15.06.2011, 14:57 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
и кстати не получается и ваша сумма тоже, вот попробуйте забить 1,5; 2,37 и 3,48 - должно быть 8ч 15мин, а оно считает как 7,35

в сумме получается 113,75грн

а должно 123,75грн


Сообщение отредактировал Томкрафт - Среда, 15.06.2011, 14:58
 
DV68Дата: Среда, 15.06.2011, 16:02 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
У меня все получается. Просто разговора про сумму не было. Про что есть разговор, то и получается.

P.s. Время надо вводить изначально правильно, тогда и проблем не будет. В строке 14 показал, насколько все проще, когда время вводится как время, а не как Вам нравится.
Прикрепления: Tabel_otv2.xls(42Kb)
 
ТомкрафтДата: Четверг, 16.06.2011, 12:36 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
класс, спасибо огромное!!! только обьясните, а почему время умножаеться на 360 в поле сумма? это тариф 15грн * на 24 часа и умножаеться на время??? я чё то формулу эту не сильно понял, если не тяжело обьясните плиз
 
DV68Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:43 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Совершенно верно (24 х 15 = 360).
Подробнее про то как Excel воспринимает даты и время почитайте Тут и Здесь
 
ТомкрафтДата: Пятница, 17.06.2011, 11:19 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Quote (DV68)
Совершенно верно (24 х 15 = 360).
Подробнее про то как Excel воспринимает даты и время почитайте Тут и Здесь

большое спасибо!
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » как посчитать сумму по тарифу??
Страница 1 из 11
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz