Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Архив рассылки "Excel - готовые формулы" » 24.12.06 (Вставка имени листа)
24.12.06
sizopДата: Вторник, 20.01.2009, 19:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Название: Вставка имени листа


=ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)

Данная формула вставляет (возвращает) имя листа в ту ячейку, в которой находится. Формула может быть полезна, тем, кто пользуется функциями вида =ДВССЫЛ или =АДРЕС.

Немаловажно отметить, что эта формула будет "работать" только в сохраненном файле.

Продолжаем описание сочетаний клавиш Excel

Сочетание клавиш Excel - заполнение нижней ячейки

Сегодня мы поговорим о комбинации клавиш, которая позволяет заполнить нижнюю ячейку тем же значением (причем с учетом форматирования), которое находится в ячейке выше. Это сочетание Ctrl+D (одновременное нажатие Ctrl и D).

Приведем пример.

Допустим у Вас активна ячейка B5, а в ячейке B4 находится какое либо числовое значение (пусть это будет 123456789) и Вам нужно поместить в B5 тоже число 123456789. Конечно же, Вы можете переместиться в ячейку B4, нажать комбинацию клавиш Ctrl+C (как Вы знаете это сочетание клавиш - "копировать"), вернуться в ячейку B5 и нажать Ctrl+V (сочетание клавиш - "вставить"). Но намного проще воспользоваться комбинацией Ctrl+D, которая позволит Вам достичь того же результата, но намного быстрее!

Совет по использованию Excel

Часто одни файлы Excel создаются на основе других, то есть некоторые файлы служат своеобразным шаблоном (та же или очень похожая структура данных, те же формулы, те же диаграммы и пр.) для создаваемых файлов. Но бывает так, что в новом создаваемом файле уже нет необходимости в некоторых листах, которые присутствовали в файле, взятом за шаблон. Конечно, ненужные листы удаляют. Но…Вероятно, что и Вы сталкивались с этим… После удаления листов возникает такая ситуация, что в некоторых ячейках мы вдруг видим сообщение об ошибке #ССЫЛКА. Зайдя же в режим редактирования одной из таких ячеек, или просто поместив в нее "курсор" мы видим примерно такую картину:

=Лист1!A46+Лист2!A46+Лист3!A46+Лист4!A46+#ССЫЛКА!A46.
(в нашем примере был удален Лист5)

Бесспорно, можно зайти в режим редактирования и удалить все, но это подходит в том случае, если таких ячеек одна или две.. А что же делать, если их много? Разные люди по разному выходят из данной ситуации (которую, все же, лучше не допускать). Авторы рассылки рекомендуют сделать следующим образом. На листе, на котором у Вас появилась аналогичная ошибка, но только именно такая - =Лист1!A46+Лист2!A46+Лист3!A46+Лист4!A46+#ССЫЛКА!A46

нажмите Ctrl+F и в строку "Найти" введите или скопируйте следующий текст: +#ССЫЛКА!???, а строку "Заменить" оставьте пустой, после этого нажмите "Заменить все". Поиск указанного текста и замена произведет нужное в данном случае редактирование аналогичных формул.

Небольшой комментарий: три вопросительных знака означают, что будут заменены все "слова", которые начинаются с "+#ССЫЛКА!" и заканчиваются любыми тремя произвольными знаками (будь то буквы, цифры, или любые другие символы).

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что следует быть предельно внимательным при редактировании формул с помощью "Поиска и Замены", так как в случае, если Вы чего-либо не учтете, Вы можете получить очень нежелательный результат! Если Вы увидите, что произошло не то, что Вы ожидали сразу отменяйте действие поиска и замены.

Знаете ли Вы что в Excel…

…Вы можете создавать свои (пользовательские) форматы. Что такое "пользовательский формат"? Например, у Вас есть ячейки, отформатированные процентным форматом, и значения в этих ячейках показывают процент выполнения плана. А план, как известно, нужно выполнять на 100 (а желательно и более процентов) и Вы хотите, чтобы во всех случаях, когда пплан не выполнен, значения в ячейках становились красного цвета. Эту задачу можно решить с помощью создания собственного формата отображения числовых (и не только) данных. Для описанного примера решением будет являтся такой пользовательский формат:

[Красный][<1]0.00%;[Черный][>=1]0.00%;Основной

Подробнее о создании собственных форматов данных читайте в справке Excel - "Создание и удаление пользовательского числового формата"

ПРИМЕЧАНИЕ: тем, у кого разделителем целой и дробной части является не "точка", а "запятая" следует, соответственно, пользоваться форматом

[Красный][<1]0,00%;[Черный][>=1]0,00%;Основной

Вы, как обычно, можете присылать на адрес excel-ok@yandex.ru свои экселевские файлы с описанием Вашей проблемы, однако, в связи с тем, что поступает очень много Ваших писем, может быть некоторая задержка с ответами. Но, как обычно, чем яснее и понятнее Вы опишите Вашу проблему (задачу), тем проще нам будет разобраться и помочь Вам. Описания можно присылать как в самих файлах, так и в виде текстовых пояснений в теле электронного письма.

 
AuthorДата: Четверг, 22.01.2009, 17:53 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Применять сочетание клавиш Ctrl+D можно не только для одной ячейки, но и для диапазона ячеек.
Например, если Вам необходимо, чтобы числа 202 205 199 201 198, находящиеся в диапазоне E4:I4 появились в строке ниже достаточно выделить дипазон под ними (E5:I5) и нажать Ctrl+D.


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Архив рассылки "Excel - готовые формулы" » 24.12.06 (Вставка имени листа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz