Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Автозаполнение строк при введении одного параметра
Автозаполнение строк при введении одного параметра
Cherry_JuliaДата: Четверг, 12.07.2012, 21:11 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Добрый вечер!
Прошу помочь с формулой, которая поможет автоматически подтягивать данные из "реестра" при заполнении одной строки в "заявке".
Поподробнее: секретарь не умеет (а скорее не хочет) работать с таблицами. Есть необходимость в ежедневной отправке курьеров по клиентам.
Файл "Курьер" содержит 2 листа: реестр и заявка.
Необходимо, чтобы при заполнении одной строки "наименование получателя", формула помогала автоматом заполнять номер заявки, наименование отправителя, ответственный, адрес, конт.информация, дополнительно и важно, соответствующий данному получателю.

Если не получается привязать только к получателю, но прошу рассмотреть вариант о возможности заполнения при наличии 2х данных: информации о получателе и номере заявки.

Я долго "билась" на формулой и у меня ничего не получается(( Помогите, пожалуйста.
Образец файла во вложении.

P.S.: уверена, вы сможете мне помочь. Тут экселевских гениев хватает:))
Прикрепления: 4640439.xls(27.0 Kb)
 
Serge_007Дата: Пятница, 13.07.2012, 14:51 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Получателя выбирать из списка (В4). Если добавляется новый получатель в реестре, то он автоматически попадает в список
Прикрепления: Cherry_Julia.xls(39.0 Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
Cherry_JuliaДата: Пятница, 13.07.2012, 14:56 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Serge_007, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо)))
 
Cherry_JuliaДата: Пятница, 13.07.2012, 15:12 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Serge_007, а как можно перепрописать формулу, чтобы данные подтягивались по номеру заявки?
я упустила тот момент, что адресаты могут повторяться в течение месяца(

помогите еще раз, пожалуйста)
 
Serge_007Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:23 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Больше ничего не упустили? :)
Прикрепления: Cherry_Julia_2.xls(39.0 Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
Cherry_JuliaДата: Пятница, 13.07.2012, 15:49 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Serge_007, ГЕНИЙ )))) теперь окончательно благодарю за помощь
 
svetlik007Дата: Среда, 18.07.2012, 18:45 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Приветствую.
Аналогичная проблемка. Serge_007, не мог бы помочь, пожалуйста?
Пробовал сделать по твоему примеру, 3 дня отмучался, не получается...

Хотелось бы что бы...
При вводе на втором листе значения в ячейки В3, В4, В5 и так далее, в ячейки C3:F3, C4:F4, C5:F5 соответственно, вводились данные из первого листа 3, 4, 5 строка соответственно.
То есть при вводе на втором листе в столбец "Код" порядкового номера из листа 1, столбцы "Название" и "цена" вводились автоматически в соответствующие столбцы на листе 2.

Заранее благодарю.
Прикрепления: Inventarizacija.xls(23.5 Kb)
 
Serge_007Дата: Среда, 18.07.2012, 19:52 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Code
=ВПР(B3;Inventarizacija!A$3:B$5;2;)


Чего тут три дня мучатся-то? Минут десять на чтение справки Excel и на несколько неудачных попыток применения


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
svetlik007Дата: Среда, 18.07.2012, 19:56 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Пытался читать, половину не понял)
Благодарю, работает.
 
svetlik007Дата: Среда, 18.07.2012, 20:07 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Хорошо, а как сделать так, что если в ячейке кода не вписывается код, что бы в автозаполняемых ячейках не писало #Н/Д ?
 
ABCДата: Среда, 18.07.2012, 20:55 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
F1 HELP
ЕОШ(, ЕОШИБКА(, ЕНД(, - 2003 и выше
ЕСЛИОШИБКА(
- 2007 и выше
 
svetlik007Дата: Среда, 18.07.2012, 21:26 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
что ты этим хотел сказать?
 
svetlik007Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:00 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
почитал про эти команды, ничего не понял, видать не дано.
С экселом никогда толком не работал и не понимаю многих выражений и примеров.
 
Serge_007Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:23 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
svetlik007Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:39 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Простите за мою тупость, но я повторюсь: С экселом никогда толком не работал и не понимаю многих выражений и примеров.
 
svetlik007Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:40 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
в какое место в вашем примере вставлять мою формулу по автозаполнению?
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Автозаполнение строк при введении одного параметра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz