Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Как скрыть значения ошибок с помощью условного форматировани
Как скрыть значения ошибок с помощью условного форматировани
AuthorДата: Среда, 11.04.2007, 23:46 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Интересует как скрыть значения ошибок с помощью условного форматирования?


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru

Сообщение отредактировал Author - Среда, 11.04.2007, 23:47
 
100gДата: Пятница, 13.04.2007, 12:36 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В условии выбираешь "формула" и ставишь проверку на ошибку, например =ЕОШ(A1). Далее в формате делаешь цвет шрифта белым.


Богат творит как хочет, а убог - как может.
 
sizopДата: Пятница, 13.04.2007, 13:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
А таким образом, типа ЕСЛИ ошбка (только вот как указать), то =""
Так не сделать?
 
AuthorДата: Суббота, 21.04.2007, 01:59 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (sizop)
А таким образом, типа ЕСЛИ ошбка (только вот как указать), то =""
Так не сделать?

Боюсь, что нет, так как условное форматирование никак не может повлиять на содержимое ячеек к которым оно применяняется.
Или я Вас неправильно понял? )


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
Vra4Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:44 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (sizop)
таким образом, типа ЕСЛИ ошбка (только

Если я вас правильно понял, То условие в форматирование вставлять можно.

Прикрепления: 4408567.xls(20.0 Kb)
 
AuthorДата: Вторник, 11.03.2008, 13:08 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (Vra4)
Если я вас правильно понял, То условие в форматирование вставлять можно.

Можно, но в Вашем примере в этом нет большого смысла, т.к. с таким же успехом можно просто выбрать "равно" единице (не прибегая к помощи формул).
Более логично было бы, например, в условном форматировании Вашего примера сделать так:
1. Вписать, например, в D1 единицу
2. Стать в ячейку B1 и выделить диапазон с B1 по B8.
3. Зайти в условное форматирование и задать условие (через формулу) =B1=$D$1

Теперь числа в Вашем диапазоне будут становиться красными, в зависимости от того равны ли они тому, что в ячейке D1.
Если туда вписана единица, то будет 4 "красных" числа в диапазоне, если двойка, то одно, и т.д....



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
fdmДата: Пятница, 23.05.2008, 17:18 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Возможен другой вариант.
То, что вы пытаетесь изменить цвет, это интересно, но если эти данные участвую в других формулах: к примеру вычитаются, делять, то скрыть их нечислоспособность цветом просто опасно, иначе все зависящие формулы будут кривыми.
Прикрепления: 9931380.xls(14.5 Kb)


Уверенный ламер

Сообщение отредактировал fdm - Пятница, 23.05.2008, 18:42
 
AuthorДата: Среда, 28.05.2008, 12:38 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (fdm)
Возможен другой вариант.
То, что вы пытаетесь изменить цвет, это интересно, но если эти данные участвую в других формулах: к примеру вычитаются, делять, то скрыть их нечислоспособность цветом просто опасно, иначе все зависящие формулы будут кривыми.
Прикрепления: 9931380.xls(14Kb)

Уверенный ламер

Да, так можно делать, об этом мы писали в нашем выпуске рассылки от 12 апреля 2007 года: http://content.mail.ru/arch/23168/1476083.html
тема рассылки "Формулы Excel - проверка на наличие ошибок"



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Как скрыть значения ошибок с помощью условного форматировани
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz