Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » формула Excel Условие ( если, то, = )
формула Excel Условие ( если, то, = )
CREATERДата: Пятница, 12.04.2013, 19:25 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо, в принципе ясно. Но, если продлить все это дело до конца таблицы, то получаются очень большие тормоза. Может с макросом по запросу на перевод данных из справочника в отдельные листы будет удобней?
 
FamilyGuyДата: Среда, 17.04.2013, 17:05 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Знатоки, помогите с формулой.
есть 3 ячейки, А1 и В1 с реальными значениями и С1 вычисляемая, есть следующие условия: если А1 от 0 до 300 то С1=В1-12, если А1 от 301 до 1000 то С1=В1-14, если А1 от 1001 то С1=В1-А1*1,4

Буду признателен за помощь help
 
Serge_007Дата: Среда, 17.04.2013, 17:47 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Цитата
=ЕСЛИ(A1<301;B1-12;ЕСЛИ(A1<1001;B1-14;B1-A1*1,4))


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
DjekptrДата: Четверг, 30.05.2013, 01:55 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, нужна помощь.  Есть  Ячейки : A1,B1,C1. В них значения чисел к примеру: 50, 23,27 (что в сумме составляет 100%). Формула нужна в таком виде: A2,B2,C2= Если какая либо цифра отличается от большего значения более чем на 30%(я бы указал на ячейку D1, а в ней значение 30), то от меньших значений (в данном случае это и B1 и С1) вычесть эти 30%(т.е B2=B1*0,7  и С2=C1*0,7).
Спасибо.
 
well-26Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:53 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
увидела, что многим помогли.. может и мне сможете... не могу понять как правильно прописать формулу... если значение Е1 от 50 до 60 тогда 3,
если меньше 50000 тогда ложь, больше 60000 - ложь
 
well-26Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:45 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
все сама поняла)))))      
=ЕСЛИ(И(расчет!R13C4>49999,99;расчет!R13C4<60000);3000;0)
 
ТосинДата: Пятница, 21.06.2013, 03:55 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем доброго времени суток =) 

Вот такая у меня проблема: 
По работе шеф поручил сделать так, что бы ячейка лист1А30 дублировалась в ячейки Лист2А31. Потом что бы ячейка лист2А30 дублировалась в ячейку лист3А31. И так далее до бесконечности.  При этом листов всего 30, но при создании новых листов такая формула уже должна в них быть прописана.
Сможет кто помочь?)
 
PhoenixДата: Пятница, 05.07.2013, 19:01 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Помогите, пожалуйста. Есть значение, например, "8" и диапазон значений, к примеру, "5-15", надо в чтобы какой либо ячейке выдавало значения "выше", "ниже", "норма". Такое вообще возможно?
Получается сделать только "выше" и "ниже", а вот "норма" не знаю, куда прописать.
Вот что имею, благодаря это теме  =ЕСЛИ(8>6;"выше";ЕСЛИ(8<15;"ниже"))...
 
PhoenixДата: Пятница, 05.07.2013, 19:11 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Все. Разобрался. =ЕСЛИ(8>6;"выше";ЕСЛИ(8<15;"ниже"; "норма"))
 
dmitalekДата: Четверг, 18.07.2013, 02:14 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день, помогите разобраться. Есть ячейки с данными, в них содержаться числа в долларовом формате и в рублевом. Как, необходимо, составить формулу, чтобы отдельно считало рублевые и долларовые числа. Спасибо.
 
DV68Дата: Четверг, 18.07.2013, 08:05 | Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Если формат у ячеек разный, то можно так:
Прикрепления: 1_123456.xls(23.5 Kb)
 
dmitalekДата: Пятница, 19.07.2013, 00:13 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата (DV68)
Если формат у ячеек разный, то можно так:Прикрепления: 1_123456.xls(24Kb)
Спасибо, огромное. Очень выручил.
 
SaddamДата: Понедельник, 29.07.2013, 13:55 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
подскажите, для примера есть 2 столбика с цифрами, в 3 и 4 столбике стоит отклонение, абс. и в %, так вот, надо что бы в этих двух столбиках если абс число отрицательное то красным становится, а если в + то зеленое т е 2323 и -2323
 
DV68Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:08 | Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Поставьте формат ячеек:
[Зеленый]0;[Красный]-0
 
SaddamДата: Понедельник, 29.07.2013, 14:48 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
эм, а поподробнее?)) я не пойму где там это выбирать в формате
 
DV68Дата: Понедельник, 29.07.2013, 16:19 | Сообщение # 46
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Стоя на ячейке жмем Ctrl+1 - Все форматы - Тип: [Зеленый]0;[Красный]-0
 
SaddamДата: Среда, 31.07.2013, 10:38 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
А еще что бы значение которое получалось отображалось с пробелом, т е не 1000 а 1 000, и что бы знак % ставился?
 
SaddamДата: Среда, 31.07.2013, 10:41 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
и, что бы отображалось 2 знака после запятой
 
SaddamДата: Среда, 31.07.2013, 10:48 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
а, вроде сам разобрался)
 
Firefly8991Дата: Суббота, 07.09.2013, 02:06 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день, помогите, пожалуйста, чайнику.
Есть такая таблица:

Цвета: А1                                       Размеры: B1                                   Наличие размеров: C1
Красный,Синий, Желтый                 32,34,36,32,34,36,32,34,36              1,1,0,0,0,1,1,0,1

Надо привести ее в следующий вид по принципу: каждую из строк столбцов "Размеры" и "Наличие размеров" надо разбить (то есть, поставить в этом месте точку с запятой) на то количество, какое количество слов содержится в соответствующем месте в строке "Цвета" (или количество слов в соответствующем месте в строке "Цвета" , разделенных запятыми). То есть, если количество цветов равно 2, то надо два блока, если 5, то на пять блоков. Цвета и размеры - величины непостоянные.

Цвета: А1                                       Размеры: B1                                   Наличие размеров: C1
Красный,Синий,Желтый                 32,34,36;32,34,36;32,34,36              1,1,0;0,0,1;1,0,1
Белый, Хаки                                  2,3,4,6,8;2,3,4,6,8                           1,1,1,1,0;1,0,0,1,1

Напишите, пожалуйста, подробный ответ. Заранее огромное спасибо!
Прикрепления: 9681962.xlsx(9.0 Kb)


Сообщение отредактировал Firefly8991 - Суббота, 07.09.2013, 03:16
 
Firefly8991Дата: Суббота, 07.09.2013, 15:04 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день, спасибо, что откликнулись. 

Сейчас понимаю, что не до конца верно написал, когда сказал, что "Размеры" - величины непостоянные. Их в целом может быть и 1 и 26, НО!: для абсолютно каждого цвета товара выводится одинаковое количество размеров (перечисляется вся размерная таблица) - то есть и для белого, и для красного, для светло - синего, желтого и розового будут стоять ОДИНАКОВЫЕ НАБОРЫ РАЗМЕРОВ (2,3,4,2,3,4,2,3,4,2,3,4,2,3,4). А есть товары с такими размерами на складе - будет определяться уже строкой "Наличие". 

Поэтому, всегда можно будет поделить в равной степени размеры и их доступность на количество цветов. 

Полагаю также, что надо подсчитывать сумму слов в строке "Цвета" вот так: от начала до запятой, между запятыми, от запятой и до конца, после чего делить (то есть ставить точку с запятой) на это количество строку "Размеры" и "Наличие". Количество точек с запятыми в "Размеры" и "Наличие" будет на 1 единицу меньше. 

То есть, например, "Цвета": белый, красный, светло-синий, желтый, розовый - считаем "белый" -один (от начала и до запятой), "красный" - два (от запятой до запятой), "светло-синий"- три (от запятой до запятой), "желтый" - четыре (от запятой до запятой), "розовый" - пять (от запятой и до конца). 

PS 1 - это, кстати, должно решить проблему, если названия цветов сдвоенные, например, светло - зеленый, ярко - малиновый. 

Вообщем-то все должно делиться пропорционально. 

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
 
toppolДата: Вторник, 17.09.2013, 23:42 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый вечер.Возникла следующая задача:Идея состоит в том, чтобы формула брала значения в столбце К в дапазоне К3-К100 и сравнивала с о значениями из столбца А в диапазане А2-А100, находя совпадение формула копирует даты в нужные столбцы , а суммы в столбцы (красным цветом), находящиеся за столбцами дат. При этом в ячейках которые заполнила формула сохраняются значения т.е. при удалении данных из столбцов K, L, M (ячейки пусты)- данные в b, c, d, e, f, g останутся и только при изменении информации (ячейки не пусты) в K, L, M поменяются.На форуме ответа не нашёл, может можно реализовать хотя-бы частично?Подскажите пожалуйста, где посмотреть подобное
Прикрепления: 8290029.xlsx(12.0 Kb)
 
QU1ETДата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:53 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Добрый день. Помогите составить формулу, если это возможно средствами Excell.
Задача следующая: если значение в ячейке B2 листа 2 соответствует значению в ячейке A6 листа 1, то в ячейки C2 и H2 листа 2 заносятся соответсвенно значения ячеек I6 и K6 листа 1.
Таблицу прикрепляю. Заранее благодарю.
Прикрепления: 0148102.xlsx(37.9 Kb)
 
DV68Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:39 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Формулы для С3 и Н3 соответственно:
Код
=ВПР(B3;'стоимость тонны'!A$6:K$109;9;)
Код
=ВПР(B3;'стоимость тонны'!A$6:K$109;11;)


У Вас в А8 и А10 одинаковое название. Вернет по первому значению.
 
Se-MinДата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:09 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
Вроде так получилось:
Прикрепления: 007.xls(76.5 Kb)
 
QU1ETДата: Понедельник, 16.12.2013, 00:08 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
DV68, Se-Min, спасибо за оперативную помощь. Попробую разобраться.
 
QU1ETДата: Вторник, 17.12.2013, 17:36 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Скажите, а можно ли функцию ВПР (или использовать другой метод) применить для выборки на нескольких листах книги. Задача следующая:
просмотреть таблицу С10:G18 на листах 01.12:03.12 и если значение в столбце С каждого листа соответствует условию (например, Иванов), выбрать соответсвующее значение из столбца I каждого листа и проссумировать (на листе итог).
Таблицу прилагаю. Заранее благодарю.
Прикрепления: ___.xlsx(48.9 Kb)


Сообщение отредактировал QU1ET - Вторник, 17.12.2013, 18:12
 
Se-MinДата: Среда, 18.12.2013, 00:23 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
Иванов из таблицы С10:G18 должен быть как-то связан с верхней таблицей - датой работы или номенклатурой.
 
QU1ETДата: Среда, 18.12.2013, 00:39 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Пока не планируется. Данные в таблицу C10:I18 будут заносится вручную. Значения в столбце I - автосумма соответствующих строк.
 
DV68Дата: Среда, 18.12.2013, 15:10 | Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
СУММЕСЛИ не работает с трехмерными ссылками. Можно поизгаляться и соединить СУММЕСЛИ и ДВССЫЛ, но проще на листе "Итог" функцией СУММЕСЛИ посчитать отдельно  по каждому листу, а потом сложить.
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » формула Excel Условие ( если, то, = )
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2020 Используются технологии uCoz