Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » автоматическое копирование данных на разные листы excel
автоматическое копирование данных на разные листы excel
SnuДата: Воскресенье, 08.02.2009, 02:20 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Можно ли в Excel сделать так чтобы например первые три столбца были одинаковы на всех листах книги, а остальные можно было редактировать. И при введении новых данных в эти три столбца они бы автоматически копировались на остальные листы книги.
Спасибо заранее за компетентный ответ!
 
sizopДата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Snu, Имелось ввиду так?
Прикрепления: 3816405.xls(13.5 Kb)
 
snuДата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:39 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
да, так, спасибо! только как так сделать чтобы не вводить формулу в каждую ячейку по отдельности, а делать это столбцами?
 
sizopДата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:02 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
snu, написал формулу один раз и растянул ее на весь столбец, какие проблемы
 
snuДата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:32 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
ок спасибо!!!!!!! =)
 
snuДата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:36 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
а можно создавать автоматические ссылки ячеек одного листа на на такие же номера ячеек другого листа?
 
sizopДата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:02 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
snu, если я правильно понял о чем речь, то можно, а вообще чтобы предметно разговаривать не мешало бы файлик прицепить, чтобы было более понятно о чем речь
 
snuДата: Понедельник, 09.02.2009, 00:02 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Но я же не знаю как это делается, у меня пока ничего такого нет в таблице, прикрепленный файл был прямо в точку! так как же это делается?
 
sizopДата: Понедельник, 09.02.2009, 08:09 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
snu, не совсем понятно, что Вам нужно, посмотрите в этом файле может чего найдете
Прикрепления: 3507463.xls(13.5 Kb)
 
kdiДата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:09 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
sizop,

вопрос похож на первый пост, только у меня первый лист уже заполнен, а второй только будет заполняться, т.е. можно ли сделать так, что бы данные скажем A5 B5 C5 листа 2, брались из A876 B876 C876 листа 1, причем желательно автоматически скажем при создании гиперссылки на листе 1. Можно конечно сделать так как у Вас в прикрепленном файле, но для этого придется всю таблицу из листа 1 копировать в лист 2, а этого бы не хотелось, т.к. в файле уже 3 листа и около 2000 строк, размер будет большой

 
sizopДата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:52 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
kdi,
Quote (kdi)
для этого придется всю таблицу из листа 1 копировать в лист 2

??? зачем? не понятно. Выложите пример.
 
kdiДата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:30 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
накидал быстренько, думаю общий смысл будет понятен smile
Прикрепления: 9319547.xls(22.5 Kb)
 
kdiДата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:39 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
забыл сказать, желательно процесс максимально автоматизировать, что бы не писать вручную в каждой ячейке путь к данным (файл с общим доступом, и некоторым это может показаться сложным). заранее спасибо
 
sizopДата: Воскресенье, 15.02.2009, 16:52 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
kdi, это возможно выполнить только при помощи макросов, причем нужно определить при наступлении какого события будет выполняться копирование, например при выделении ячейки B29, строка 29 будет копироваться на лист "Проблемы"
 
kdiДата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:12 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
ок, спасибо, догадывался, что нужно с макросами разбираться
 
sizopДата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:45 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
kdi, как будет время попробую разобрать эту проблему, только скажи
Quote (sizop)
при наступлении какого события будет выполняться копирование
 
kdiДата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:37 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
ок, я думаю можно добавить столбец "проблемы" и по появлению в нужной ячейке "1" или "да" скопировать первые три ячейки данной строки в другой лист в следующую свободную строку
 
nmДата: Четверг, 17.01.2013, 01:50 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. А вы не подскажете с помощью какой формулы можно скопировать целую строчку одной страницы на другую. У меня на одной странице большая база данных и чтобы каждый раз туда не заглядывать, не искать и не копировать строчки с Лист1 в Лист2, хотелось бы знать формулу.
Заранее спасибо!
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » автоматическое копирование данных на разные листы excel
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz