Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: DV68, Author 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » формула Excel Условие ( если, то, = )
формула Excel Условие ( если, то, = )
QU1ETДата: Среда, 18.12.2013, 16:50 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
DV68, спасибо. Склонялся к этому варианту.
 
carapДата: Среда, 18.12.2013, 22:20 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Уважаемые форумчане очень нужна программа
Advanced SystemCare Pro 7 поможите пожалуйста
буду очень признателен... Может есть у кого ?
 
martirДата: Пятница, 10.01.2014, 01:47 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день. Прошу дать совет, а то я уже голову сломал.

Ситуация следующая:
На листе1 мы имеем таблицу со столбцами дата (N, Y, T) и числовое значение.
На листе2 мы имеем список всех дат.
Дапустим что на листе1 под датой  N указано значение X

задача: 
на листе 2 под датой N  найти и указать значение с листа 1 даты "N", если такое имеется. В данном случае значение Х. 
Итак все значения.

Во вложение файл с примером задания.
Буду очень признателен за помощь!
Прикрепления: 1311533.xlsx(32Kb)
 
LUNДата: Пятница, 10.01.2014, 02:51 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Люди подскажите чтоделать... я уже весь мозг себе сломал!
Имеется прайс листпоставщика в нем 2 колонки!  Колонка1 "В наличии" и  
Колонка 2 "под заказ"
Все бы ничего, но упоставщика товары отмечены знаком "+" и "call" (что значит
уточняйте)

Задача, сделать рабочуюформулу которая будет сама отсеивать нужные значения...

Допустим Мы пишим формулу вА1

Приоритеты такие
Если в колонке 1стоит call то смотреть колонку 2
Если в колонке 2пусто, то А1 = 1
Если в колонке 2стоит "+", то смотреть колонку 1
Если в колонке 1стоит "call" или "пусто" то А1 = 2
Если в колонке 1стоит "+", то А1 =3

Помогите найтиформулу... сложность еще в том, что поставщик использует "+"

Вознаграждениегарантирую!!!
 
DV68Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:59 | Сообщение # 65
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
martir
видимо так:
Прикрепления: 1311533_2.xls(32Kb)
 
DV68Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:00 | Сообщение # 66
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
LUN

если правильно понял, то так:
Код
=ЕСЛИ(B1="+";3;ЕСЛИ(C1="+";2;1))
Прикрепления: call.xls(24Kb)
 
LUNДата: Суббота, 11.01.2014, 04:20 | Сообщение # 67
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
DV68

В Вашем файле формула работает идеально... но в моем почему то она категорически отказывается функцианировать!
Вы можете создать формулу под мои запросы... я привел их чуть ниже Вашего примера!
Заранее примного благодарен!
Прикрепления: 1907761.xls(26Kb)
 
DV68Дата: Суббота, 11.01.2014, 08:40 | Сообщение # 68
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Значит так:
Код
=ЕСЛИ(ЛЕВБ(B22)="+";3;ЕСЛИ(ЛЕВБ(D22)="+";2;1))
Прикрепления: 1907761_2.xls(27Kb)
 
LUNДата: Суббота, 11.01.2014, 11:55 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
DV68, Спасибо большое! 
Формула работает)))
Напишите Ваш кошелек для благодарностей...
 
martirДата: Суббота, 11.01.2014, 22:25 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата DV68 ()
martir,  видимо так:
Прикрепления: 1311533_2.xls(32Kb)
martir


все работает! Спасибо огромное.

В задании я не донца указал условия.

Задание 2:
Дапустим, что на листе1 имеется несколько строк со значение даты N. как сделать так чтобы на листе2 в столбце "сумма" выводились суммы значений в дату N с листа1. 

Файл с заднием прилагаю.
Заранее спасибо!
Прикрепления: 1353466.xls(41Kb)
 
DV68Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 08:09 | Сообщение # 71
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
martir
используйте СУММЕСЛИ
 
martirДата: Понедельник, 13.01.2014, 04:56 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата DV68 ()
используйте СУММЕСЛИ
не получается, уже голову сломал. 
Помагите пожалуйста разобраться.
 
DV68Дата: Понедельник, 13.01.2014, 14:29 | Сообщение # 73
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
martir
голову ломать не надо, надо просто почитать справку по этой функции. В справке все очень понятно написано.
Код
=СУММЕСЛИ(Лист1!B$2:B$11;A2;Лист1!A$2:A$11)
Прикрепления: 1353466_2.xls(32Kb)
 
KatyPДата: Четверг, 16.01.2014, 11:22 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день! скажите,пожалуйста, для формулы ЕСЛИ если условие такое - кроме А1 (например), но в А1 не число, слово, и знак <> данном случае не подходит. Чем заменить знак <>?
 
DV68Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:20 | Сообщение # 75
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
А кто Вам сказал, что <> не подходит для сравнения слов? Может стоит попробовать?
 
KatyPДата: Четверг, 16.01.2014, 16:53 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Да,я уже разобралась. Видимо, эксель подвис и не читал верно <>.
спасибо)
 
АрамисДата: Четверг, 23.01.2014, 16:14 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый день. Помогите плз, понимаю что формула не слишком сложная, но голову сломал
есть две таблицы со значениями, например.
табл 1
        А    В        С
1    10    шт    1000
2    25    шт    569
3    48    шт    397

табл2

        А    В
1    25
2    48
3    10

Нужно чтобы в табл2 значение B соответствовало значению в ячейке С табл1 при совпадении значений ячеек А.

надеюсь доступно изложил мысль
Заранее благодарен


Сообщение отредактировал Арамис - Четверг, 23.01.2014, 16:16
 
PumaДата: Четверг, 23.01.2014, 16:18 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
мне кажется, тут лучше формулой ВПР:)

PS с примером было бы немного проще подсказать


Сообщение отредактировал Puma - Четверг, 23.01.2014, 16:18
 
АрамисДата: Четверг, 23.01.2014, 16:35 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
ВПР почти то что нужно, только она ищет по первому столбцу таблицы, а мне нужно по заданному...
 
АрамисДата: Четверг, 23.01.2014, 16:47 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
добавляю пример.
лист 1 первая таблица
лист 2 вторая. Желтым выделил столбец для значений.
условие - совпадение инвентарных номеров.
заранее спасибо
Прикрепления: 0747815.xlsx(11Kb)


Сообщение отредактировал Арамис - Четверг, 23.01.2014, 18:39
 
DV68Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:03 | Сообщение # 81
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Ну дак:
Код
=ВПР(C5;Лист1!$C$2:$G$10;5;)
 
АрамисДата: Четверг, 23.01.2014, 20:23 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Странно, делал, не работало, а сейчас получилось.
Всех благодарю за помощь.
 
elenalybovaДата: Вторник, 11.03.2014, 15:11 | Сообщение # 83
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Помогите, пожалуйста)
Есть показатели:

План               Процент
0%-69,99%      0,1
70%-79.99%    0,2
80%-89.99%     0,3
90%-100%        0,4
100,1%-110%    0,5
110%-300%       0,6

Нужно, чтоб в итоговой ячейке считалось, что допустим при выполнении план на 92% умножалось на 0,4 процента и всё это разделить на 100
 
elenalybovaДата: Вторник, 11.03.2014, 17:13 | Сообщение # 84
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата elenalybova ()
Нужно, чтоб в итоговой ячейке считалось, что допустим при выполнении план на 92% умножалось на 0,4 процента и всё это разделить на 100


Т.е. будет ячейка, допустим, А1, в которой будет значение фактического выполнения плана. И в зависимости величины этой ячейки А1 умножалось на нужный процент
 
Pavel3345Дата: Среда, 12.03.2014, 19:36 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем добрый день или ночи, требуется помощь с функцией ЕСЛИ, голова уже кипит вот, что требуется примерно  (=ЕСЛИ(А1=В1;"Проектная нагрузка";ЕСЛИ(А1>В1;"Превышение проектной нагрузки";ЕСЛИ(А1<В1;"проектная  ниже фактической"))), но как только лог выражения А1=В1 аргумент
"ЛОЖЬ", сколько пересмотрел форум не увидел, в строке А1 или В1 может
находиться формула, которая будет считать допустим до 2-х знаков после
запятой, как тогда должна выглядеть логика функции ЕСЛИ ?
 
vvpДата: Среда, 12.03.2014, 19:46 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь посчитать разность двух максимальных значений в столбце (таблице). типа МАКС(А1:А10)-следующее макс. число...

Заранее благодарю.
Прикрепления: 4439649.xlsx(12Kb)


Сообщение отредактировал vvp - Четверг, 13.03.2014, 16:34
 
PalettaДата: Четверг, 13.03.2014, 11:08 | Сообщение # 87
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Помогите разобраться, формулой "если" пользуюсь давно, но появилось еще одно условие, которое не позволяет воспользоватся ей напрямую.
Есть клиент и продажи по команде 1,2,3
У каждой команды свой руководитель 
Нужно закрепить каждого клиента за руководителем исходя из того,по какой команде максимальные продажи за период.
Прикрепления: 2215478.xlsx(10Kb)
 
saraiДата: Среда, 26.03.2014, 14:15 | Сообщение # 88
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
помогите пжл, не работает формула, что не так:
=ЕСЛИ(0<K7>5;"Новое";ЕСЛИ(6<K7>15;"Очень хорошее";ЕСЛИ(16<K7>35;"Хорошее";ЕСЛИ(39<K7>60;"Удовлетворительное";ЕСЛИ(61<K7>80;"Условно пригодное";ЕСЛИ(81<K7>90;"Неудовлетворительное";ЕСЛИ(91<K7>100;"Непригодное к применению или лом")))))))


Сообщение отредактировал sarai - Среда, 26.03.2014, 15:10
 
svetik83Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:36 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! Очень нужна помощь знатоков))) Есть табличка(во вложении) нужно чтобы соблюдалось условие в ячейке P4:

 

 -если B4 либо D4 меньше или равно 599, то в ячейке P4, должно появляться значение 140 

 -если B4 либо D4 меньше или равно 799, то в ячейке P4, должно появляться значение 182

 -если B4 либо D4 меньше или равно 1200, то в ячейке P4, должно появляться значение 260

 

Ни как не могу сообразить, буду очень благодарна за ответ, надеюсь это возможно. Спасибо.

 

Прикрепления: 7868853.xlsx(11Kb)
 
SilentScreamДата: Суббота, 12.04.2014, 21:30 | Сообщение # 90
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Помогите плиз с формулой

Если С3 >= Н3   и < Н4,   то С3*Н11,
а если С3 >= Н4   и < Н5,   то С3*Н12,
Если С3 >= Н5   и < Н6,   то С3*Н13,
Если С3 >= Н6   и < Н7,   то С3*Н14,
Если С3 >= Н7   и < Н8,   то С3*Н15

т.е. получается 5 условий в одной формуле((     у меня все время ошибку выдает
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » формула Excel Условие ( если, то, = )
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz