Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: DV68, Author 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Вопрос по сортировке объединённых ячеек (как сорт-ть табл, записи кот-й сост-т из 3-х строк, с объед.)
Вопрос по сортировке объединённых ячеек
grayДата: Вторник, 05.02.2013, 06:26 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте, такая проблема:

имеется книга с неск-ми табл-ми (по годам)
в таблицах есть записи, причём каждая запись сост-т из 3-х строк (кроме заголовка)
по некоторым столбцам эти строки объединяются

задача:

требуется произвести выборку по конкретному полю (Улица + номер дома) во всей книге.
(т.е. должны выводиться записи целиком, по 3 строчки)

Народ, подскажите пожалуйста, решается ли это средствами Excel?
Если да, то какие варианты?

спасибо.

ps: прошу прощения, что прих-ся пользоваться терминами БД, но изначально не предполагалась потребность в сортировках =)
Прикрепления: __XXXX-05-01.xl.zip(51Kb)


Сообщение отредактировал gray - Вторник, 05.02.2013, 06:28
 
DV68Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:14 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Здравствуйте.
В доп столбце объедините данные и фильтруйте по этому столбцу:
Прикрепления: 140501.xls(58Kb)
 
grayДата: Среда, 06.02.2013, 01:46 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата (DV68)
Здравствуйте.В доп столбце объедините данные и фильтруйте по этому столбцу.
[size=9]Спасибо большущее, не догадался )

Подскажите олуху (никак не могу разобраться), как так выходит, что в трёх яч-х подряд записана фор-ла объед-я, а результат след-й:
[/size]

Фосфоритная ул.27 - 74тел
Фосфоритная ул.27 - 74тел
=D5&D6&D7


Таким образом, для каждого листа необх-мо создать такие столбцы, а в отдельном листе их сортировать?
А как например, для листа с конкретной улицей сделать сортировку по всем годам (т.е. листам)?? Excel такое умеет?

спасибо.


ps: а когда вставляю сортировку, пишет что ячейки должны иметь одинаковый размер confused (как Вы добавили фильтр, по шагам пожалуйста растолкуйте. У меня вставляется только в верхнюю строку, увы ))


Сообщение отредактировал gray - Среда, 06.02.2013, 02:44
 
DV68Дата: Среда, 06.02.2013, 16:45 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Цитата (gray)
=D5&D6&D7

Измените формат ячейки с этой формулой с текстового на общий - далее F2 - Enter
Цитата (gray)
как Вы добавили фильтр

Выделил P4:P82 а потом поставил фильтр
Цитата (gray)
А как например, для листа с конкретной улицей сделать сортировку по всем годам (т.е. листам)??

Тут скорее всего макрос нужен, если сводной нельзя. Обратитесь сюда (прочитав правила):
http://www.excelworld.ru/forum
обязательно помогут
 
grayДата: Среда, 06.02.2013, 23:12 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо огромное! =)
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Вопрос по сортировке объединённых ячеек (как сорт-ть табл, записи кот-й сост-т из 3-х строк, с объед.)
Страница 1 из 11
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz