Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Архив рассылки "Excel - готовые формулы" » 25.09.06 (Суммирование значений по строкам удовлетворяющим заданному у)
25.09.06
sizopДата: Вторник, 20.01.2009, 19:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Название: Суммирование значений по строкам удовлетворяющим заданному условию

Допустим, у Вас есть список в 2-х столбцах. В первом столбце название, во втором числовое значение (сумма).

Пример. В диапазоне A2:A6 – названия, в диапазоне B2:B6 - суммы (знак "|" в нашем примере служит для символического представления столбцов):

 

Закупка товара | 110
Закупка канцелярии | 12
Закупка товара | 202
Закупка сырья | 468
Закупка товара | 245



Как одной формулой, посчитать на какую сумму закупили товар? То есть, как одной формулой прийти к значению 557 (общая сумма, на которую закупили товар)?

Решение (формула):


=СУММЕСЛИ(A2:A6;"Закупка товара";B2:B6)

Функция СУММЕСЛИ может успешно применяться для решения аналогичных задач.

Синтаксис функции: СУММЕСЛИ(диапазон;критерий;[диапазон_суммирования].

Параметр "диапазон_суммирования" не является обязательным. ПРИМЕР: СУММЕСЛИ(B2:B6;">100") – подсчитывает сумму всех значений больше 100.

Примечание: эта формула будет подсчитывать значения только напротив строк содержащих текст "Закупка товара". Если же текст будет отличаться хотя бы на 1 символ, формула работать не будет. То есть, если бы в нашем примере была строка "Закупка товаров" или "Закупка товар", то значения стоящие напротив этих строк не вошли бы в общую сумму. Как подсчитать значения для строк содержащих заданное словосочетание, мы напишем в одном из следующих выпусков рассылки.

Совет по использованию Excel:



Для того чтобы после ввода данных можно было перейти не к ячейке, расположенной ниже (данная установка присутствует в программе "по умолчанию") сделайте следующее: Сервис - Параметры, далее закладка "Правка". В списке "Переход к другой ячейке после ввода, в направлении" выберите из выпадающего списка нужный вариант и нажмите кнопку ОК.

Для ускорения работы в Excel ("горячие" клавиши Excel)


Выделение столбца/столбцов или строки/строк

Для того, чтобы выделить 1 столбец (текущий, то есть тот, ячейка которого является активно) нажмите Ctrl+Пробел, чтобы выделить несколько соседних столбцов, выделите сначала необходимое количество ячеек влево или вправо и нажмите CTRL+Пробел. Для того, чтобы выделить 1 строку (текущую строку) – нажмите Shift+Пробел. Чтобы выделить несколько строк проделайте ту же последовательность как со столбцами, только в конце нажмите Shift+Пробел.

Для чего это бывает нужно? Например, если Вам необходимо отформатировать весь текст в выделенном столбце, или выделенной строке, "жирным" шрифтом, или "курсивом", или еще что-либо связанное с форматированием.

Полезные ссылки Excel


Тест на знание Excel – 20 вопросов, после ответы на которые Вам выставляется оценка по пятибалльной системе Пройти тест на знание Microsoft Excel.
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 14:16 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Как это ни странно, но ссылка "Тест на знание Excel" все еще работает, однако, там иногда возникает проблема с кодировкой при входе на страницу. Необходимо выбрать Кирилица (Windows-1251).

Если Вы обнаружете в Интеренете еще ссылки на тесты по Эксель, выкладывайте их в эту тему!



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 14:21 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
 
sizopДата: Вторник, 27.01.2009, 15:46 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Здесь разбирали подсчет ячеек по двум условиям.
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Архив рассылки "Excel - готовые формулы" » 25.09.06 (Суммирование значений по строкам удовлетворяющим заданному у)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz