Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Если... (Составление условия)
Если...
Vlad17Дата: Понедельник, 12.11.2012, 01:42 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Составлена формула, что если по остатку, скажем 2 ед. товара (С3), то заказ пойдет разница между тем количеством, которое должно быть, это фиксированное количество, скажем 10 ед. и тем, которое есть на складе, т.е. 10-2=8 ед. нужно заказать. Так же сделано, что если в остатке ничего не стоит, то и заказывать не надо. Единственное, что когда в остаток вводишь 0, то он принимает это за пустую ячейку и не формирует в заказ. Как решить это, т.е чтобы 10-0=10?
=ЕСЛИ(C3;СУММ(B3;-C3);" ")
 
PumaДата: Понедельник, 12.11.2012, 10:02 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
День добрый!! не совсем понятна фраза - что если в ячейке остаток будет пусто - то заказывать не надо, но в то же время, когда вводите 0 (то есть предполагаем, что там и пусто) - то должен быть расчет...
но может, так: =ЕСЛИ(H7="";"";(G7-H7))
где Н7- это остаток, то есть, если в ячейке пусто - то в ячейке "что надо заказать" - будет пусто. G7 - ячейка с фиксированным кол-вом "всего".
 
Vlad17Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:17 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Puma)
День добрый!! не совсем понятна фраза - что если в ячейке остаток будет пусто - то заказывать не надо, но в то же время, когда вводите 0 (то есть предполагаем, что там и пусто) - то должен быть расчет... но может, так: =ЕСЛИ(H7="";"";(G7-H7)) где Н7- это остаток, то есть, если в ячейке пусто - то в ячейке "что надо заказать" - будет пусто. G7 - ячейка с фиксированным кол-вом "всего".

Добрый день!
Имеется ввиду, что если в остатке, т.е. в C3 ячейка пуста, то количество товара, F3, для заказа по этой позиции, например Товар3, не будет расчитываться. Но если поставить 0, то эффект аналогичный, т.е. выполняется условие, как-будто ячейка пуста. А хотелось бы, чтобы выполнялось условие B3-C3.
 
Serge_007Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:06 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Не понял какой в этом смысл, но получается так:
Code
=ЕСЛИ((C3=0)*(ЕЧИСЛО(C3));B3-C3;ЕСЛИ(ЕПУСТО(C3);F3))


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
Vlad17Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:24 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Puma)
День добрый!! не совсем понятна фраза - что если в ячейке остаток будет пусто - то заказывать не надо, но в то же время, когда вводите 0 (то есть предполагаем, что там и пусто) - то должен быть расчет... но может, так: =ЕСЛИ(H7="";"";(G7-H7)) где Н7- это остаток, то есть, если в ячейке пусто - то в ячейке "что надо заказать" - будет пусто. G7 - ячейка с фиксированным кол-вом "всего".


Все работает, спасибо большое!
 
Vlad17Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:34 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Serge_007)
Не понял какой в этом смысл, но получается так: Code=ЕСЛИ((C3=0)*(ЕЧИСЛО(C3));B3-C3;ЕСЛИ(ЕПУСТО(C3);F3))

А в этой формуле получается, что если вводишь в остаток, т.е. в C3, число, отличное от 0, то в F3 он напишет ЛОЖЬ.
Но все равно спасибо!
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Если... (Составление условия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz