Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Интерполяция
Интерполяция
dickensДата: Пятница, 16.09.2011, 14:13 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Помогите пожалуйста. Дела такие - на Листе 3 имеется таблица значений, из которой по значениям А27 (по столбцу А) и А28 (по строке 3), выбираются средние значения по строкам и столбцам. у меня есть по этому поводу кое-какие соображения. формулы-то вышли, но получись слишком громоздкие, таких листов нужно создавать очень много, может кто подскажет как это сделать проще?
Прикрепления: __.xls(64.5 Kb)
 
DV68Дата: Суббота, 17.09.2011, 11:14 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
В Ваши формулы вкралась ошибка umnik
Вместо "-" надо поставить "+". Или вместо (W7-W6) писать (W6-W7)
ячейка W34:
W6+($A$27-$A6)*(W7-W6)/($A7-$A6)
А вообще в Excel есть функция ПРЕДСКАЗ. Используйте ее. Тогда не нужны будут доп таблицы с формулами.

Как то так:
Прикрепления: 9536163.xls(61.0 Kb)
 
dickensДата: Вторник, 20.09.2011, 14:30 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо большое. Всё понятно кроме двойного знака точка с запятой. Что это значит?
 
DV68Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:34 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Иногда в формулах можно не писать 0. Вообще должно выглядеть так: ;0;
 
dickensДата: Вторник, 20.09.2011, 15:47 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо, большое. Последний вопрос, можно ли загнать обе ячейки С30 и D30 в формулу в ячейке В30, чтобы в В30 была не ссылка (С30:D30) а именно эти формулы?
 
DV68Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:41 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Можно:
Прикрепления: 9536163_2.xls(63.0 Kb)
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Интерполяция
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz