Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Условное форматирование для двух столбцов (Сравнение через УФ)
Условное форматирование для двух столбцов
олькаДата: Понедельник, 27.06.2011, 01:26 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Дорогие мои спасители!!!
Пишу вам, ибо я просто облазила весь инет и не нашла ответа в схожих темах. Ну не понимаю я!!!Правда не ленюсь учиться...просто не могу наверное понять.
Суть проблемы такова. Есть два разных файла. Не проблема-можно объединить в один лист. но фильтрами удобнее пользоваться так (здесь еще не научилась ставить два разных фильтра((( ). Ну так вот. в одном файле перечень поставщиков, даты, сумма оприходованного товара. А в другом файле, оплата от нас поставщикам, где по столбцам есть наименования поставщиков, но от руки записаны их названия, поэтому могут быть отличия от первого листа, есть также даты, но это даты оплаты, они отличаются от прихода, да мало того оплата может быть частями, а приход на полную сумму. ну это можно открыжить, не проблема. В общем, мне необходимо открыжить автоматом по максимуму что возможно, а потом уж поработаю ручками. Т.е. мне надо в одном листе выделить одну ячейку в цвет, и в другой тоооолько одну ячейку по возможному совпадению поставщика. может быть так, что в одном поставщик записан как ООО, а в другом как ЗАО, или вообще без этого ОО...Надеюсь вы поняли проблему. Смысл заключается в том, что мне надо найти среди всех оплат, не было ли переплат или лишних расходов.
 
Serge_007Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:05 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Пример где?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
олькаДата: Вторник, 28.06.2011, 09:34 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
приведу условный пример во вкладках
Прикрепления: 3969469.xls(14.0 Kb)
 
Serge_007Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:16 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (олька)
приведу условный пример во вкладках

олька, это only hand made :(
Могу только посоветовать использовать проверку данных и сводную таблицу.

Во вложении на листе БД исходные данные, в желтые ячейки попробуйте вводить наименования поставщиков.
На листе СВ - итог. Если добавили новые записи - ПКМ по сводной - обновить.
Прикрепления: 4524987.xls(30.5 Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
олькаДата: Вторник, 28.06.2011, 22:45 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
спасибо. а если проще сделать....например есть 2 столбца для сравнения, не важно, что там еще дополнительно между или после них. так вот, есть два столбца и вразнобой прописаны суммы....мне необходимо сделать сравнение по парам, например 100 рублей есть, в столбце а5=100р, и в столбце с7=100р. как мне повторяющиеся значения окрасить в одинаковый цвет? я видела темку, где в одном столбце повторения окрашивались, а мне необходимо в разных....крыжить так долго....спасииите)))
другой пример приведу, это как я сейчас работаю)))
у меня 2 монитора, два файла совершенно разных, представьте, что это акт сверки))) справа мои данные, слева ваши....и вот я сижу смотрю на левый экран первая строка операции 100руб, смотрю на правый экран, ищу у вас 100 руб, но она не первая, а предпоследняя
ну вот как-то так....а я хочу просто сверить это по быстрому....
 
Serge_007Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:54 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (олька)
как мне повторяющиеся значения окрасить в одинаковый цвет?

Условным форматированием.
См. файл.
Прикрепления: Olka.xls(23.0 Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
олькаДата: Вторник, 28.06.2011, 23:57 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Serge_007 вы не представляете, как я вам благодарна!!!!!!
 
олькаДата: Четверг, 30.06.2011, 00:49 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Serge_007 у меня к вам огромная просьба, помогите сообразить пошагово, как это осуществить а эксель 2007 года. в 2003 все получилось, а на работе застряла...не знаю, как сделать...начальник дал задание, сначала сравнить все значения, вывести расхождения...а потом взять всех поставщиков и вывести итоги, как промежуточные, но по формуле....как в википедии все повторила, а в итоге, какую-то ошибку выдает....дома все ок, а на работе, какая-то лажа.....видимо надо покупать эксель для чайников)))хотя раньше по 0 бальной шкале, думала зная на 8 балов, а теперь скажу, что на 3((помогите пож-ста((((
 
Serge_007Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:26 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (олька)
...пошагово, как это осуществить а эксель 2007?

См здесь.

Quote (олька)
...раньше по 10 бальной шкале, думала зная на 8 балов, а теперь скажу, что на 3...

Круто! Я про себя могу сказать что и на 1 балл не тяну...


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
олькаДата: Четверг, 30.06.2011, 15:09 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Serge_007 ну тогда я в минусе)))
Попробовала вставить в табличку и получилось следующее...
684 5
684 684
6 1
5 2
выделились значения 684 три раза и значение 5
а мне необходимо только парами....т.е. 684 в левом столбце(к примеру верхнее значение) и 684 справа на ячейку ниже, это не принципиально, главное чтобы сравнились все значения и не задублировались...чтобы в итоге я взяла левый столбец и желтый цвет к примеру выдал мне сумму равную правому столбцу в желтом цвете...а сейчас выходит левый больше((
п.с. я на работе скачивать файлы не могу, если возможно, напишите пож-ста сразу формулу здесь на сайте....спасибо огромное
 
DV68Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:39 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Для столбца А:
Code
=СЧЁТЕСЛИ(B$1:B$4;A1)*(СЧЁТЕСЛИ(A$1:A1;A1)=1)

Для столбца В:
Code
=СЧЁТЕСЛИ(A$1:A$4;B1)*(СЧЁТЕСЛИ(B$1:B1;B1)=1)
 
олькаДата: Пятница, 01.07.2011, 01:19 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
спасибо большое, все получилось....
а можно еще спросить про двойное условие))))
если клиент есть и сумма, и во втором столбце клиент и сумма...чтобы не получилось так к примеру
иванов 300 иванов 300
петров 300 петров 400
и в итоге раскрасится петров 300с ивановым300, а оказывается петров то на 100 р. переплатил))) а отчет покажет, что у иванова товара больше, а петрову мы деньги должны)))
при этом чтобы не было строгости привязки столбцов 1 и 2 рядом, т.к. к примеру 1 столбец это иванов, 4 столбец это сумма, а через 15 столбцов другие данные для сравнения....
может и глупость спрашиваю, но я учусь еще всему)))
спасибо все равно за помощь))))
 
DV68Дата: Пятница, 01.07.2011, 07:41 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Тему разделил. В дальнейшем создавайте отдельную тему по каждому вопросу.

По теме.
Дайте условный пример со всеми условиями.
А то условия меняются очень быстро.
 
олькаДата: Вторник, 05.07.2011, 20:27 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Привет всем. Объясните пож-ста, что я делаю неправильно при работе в 2007?
2 2
5 5
2 5
6 2
условное форматирование-создать правило-использовать формулу для форматирования ячеек, отдельно для столбца 1 и 2 вбиваю ваши формулы, может надо как-то по особенному выделять? в 2003 все выходит...а в 2007 тупит, какие хочет, такие и выделяет((
Прикрепления: 4659049.xlsx(22.4 Kb)
 
DV68Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:43 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
В столбце В Вы диапазон для УФ перепутали, да и числа у Вас некоторые похожи, да не те:
-25036,3817854998
и
-25036,38
различаются поэтому их не выделяет
 
олькаДата: Вторник, 05.07.2011, 23:03 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
1 вопрос, как надо было сделать правильно?
2 вопрос, как уменьшить кол-во знаков после запятой, не значком на уменьшение, а фактически, чтобы считалась сумма 25036,38
если сложить правый столбец, а затем левый, то в правом, насколько я помню сумма в два раза больше...
блин вот ерунда то какая, а я не могу сделать))))в 2003 получаются все формулы, что на сайте....а в 2007 делаю, и лажа полная((((((
 
олькаДата: Четверг, 07.07.2011, 09:43 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
оказывается и в 2003 ошибка тоже у меня выходит. если я ставлю ваши формулы, тогда первая ячейка А1 если значение дважды или трижды повторяется в столбце B она закрашивается в цвет(((но только первое значение ячейки А1...
 
DV68Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:08 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Смотрите:
Прикрепления: 4659049_otv.xls(389.5 Kb)
 
олькаДата: Пятница, 08.07.2011, 09:50 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
ого)))спасибо....конечно очень замудрено)))жаль нельзя просто округлить и просто окрасить два столбца(((
 
DV68Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:57 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Посмотрел сейчас выложенный файл, оказывается не до конца сделал, в столбце А не задал УФ:
Прикрепления: 4659049_otv2.xls(49.0 Kb)
 
олькаДата: Пятница, 08.07.2011, 23:47 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
DV68 объясните пожалуйста, перед УФ, есть ли разница в изначальном выделении ячеек? нажать на выделить все, по столбцам или одновременно и а и б столбцы? в екселе 2007 УФ сам устанавливает диапазон....че делать то?((((
 
DV68Дата: Суббота, 09.07.2011, 05:08 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
В 2007 можно выделить сразу диапазон а можно (это важно!!!) только первую ячейку необходимого диапазона:
Копируем формулу
Становимся на первую ячейку диапазона (в данном случае А2 или В2)
Условное форматирование-управление правилами-создать правило-использовать формулу для определения форматируемых ячеек
Вставляем формулу-выделяем формат-ок
Применяется к - нажимаем значок справа и выделяем необходимый диапазон (в данном случае =$A$2:$A$473)
Применить
Ок.
Все
Если сначала выделяем диапазон, то обязательно выделять его с первой ячейки и до последней, а не наоборот.
 
олькаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:03 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
все получилось!!!!!!!!!!!!!!! bv
спасибо!!!!спасибо!!!!спасибо!!!!)))))))))))))))))
 
олькаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:14 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
вернусь к предыдущей части вопроса....слева отгрузка товара на сумму, справа оплата товара...нужно сделать акт сверки и выяснить переплату и задолженность по клиентам, достаточно просто правильного окрашивания...
иванов 200р петров 400р
петров 400р иванов 400р
дается 4 столбца, отгрузка слева, платежи справа...по вашей предыдущей формуле решилась проблема по открыживанию одинаковых сумм по столбцам А и B...За красились допустим Петров 400 слева, и к примеру иванов 400 справа...а могло окраситься и петров 400 справа, т.к. суммы одинаковые. так вот, как поставить в формуле, чтобы только при условии одинакового наименования клиента, окрасились правильные суммы...петров 400 и петров 400....напомню, что клиентов очень много, и в поиске позиций под названием петров не прокатит)))
 
DV68Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:59 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
По точному совпадению можно еще накрутить формулу, но как быть с этим?:
Quote (олька)
может быть так, что в одном поставщик записан как ООО, а в другом как ЗАО, или вообще без этого ОО...
 
олькаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:48 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
ну думаю, если со след.мес, название поставщиков буду вводить я, совпадение д.б. 100%))))
 
DV68Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:17 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Если одинаковые, то можно так (см. вложение). Именнованные диапазоны можно посмотреть нажав Ctrl+F3.
Прикрепления: 3969469_otv.xls(18.5 Kb)
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Условное форматирование для двух столбцов (Сравнение через УФ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz