Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Сравнение двух столбцов
Сравнение двух столбцов
ДейзиДата: Среда, 15.06.2011, 08:34 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Доброго время суток. Помогите составить формулу.Есть два столбца со значениями. Необходимо сравнить эти столбцы и при совпадении значений окрасить их в , например, красный цвет. Затем нужно подсчитать количество аргументов в двух столбцах и вычесть совпадения.Это задача минимум, а максимум- всё тоже, но распределить по цветам. Вместо цвета можно использовать буквенное обозначение желт-А, зел-В, красн- С. Заранее СПАСИБО.
Прикрепления: 3840833.xls(24.5 Kb)
 
DV68Дата: Среда, 15.06.2011, 16:35 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Quote (Дейзи)
распределить по цветам

В этом месте поподробней, как распределяются цвета?
 
DV68Дата: Среда, 15.06.2011, 16:44 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Сам догадался. Только ошибка там есть. 38 не учтено. Или я не прав?
 
DV68Дата: Среда, 15.06.2011, 17:42 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Решение есть. Выложу позже.
Кстати какой Excel у Вас? Полностью УФ удалось реализовать только в 2007-м. В 2003-м только раскрасил по цветам.
 
ДейзиДата: Среда, 15.06.2011, 20:10 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Excel на работе, что то работаю, а на память не помню, скорее всего 2003. Да с 38- ошибка, извиняюсь. Целый день убила на решение своей задачи, но что то в итоге у меня прорисовалось (правда цвет заменила на буквы) благодаря вашему форуму. Полазила, поискала подобные проблемы, по сусекам поскребла и состряпала. Может правда коряво. Буду ждать ваш вариант. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
 
DV68Дата: Среда, 15.06.2011, 20:33 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Хотел выложить в избушке формулистов (других формулистов озадачить), да передумал.
Выкладываю для 2007-го и 2003-го:
Прикрепления: 2007_otv_DV.xlsx(14.0 Kb)
 
DV68Дата: Среда, 15.06.2011, 20:33 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
2003:
Прикрепления: 2003_otv_DV.xls(30.0 Kb)
 
ДейзиДата: Четверг, 16.06.2011, 07:58 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Не устаю говорить спасибо. Если честно, то ещё с такими формулами не сталкивалась. Потренирую мозг. Надеюсь разберусь. Ехсеl 2003.
 
DV68Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:32 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Посмотрел сегодня свежим взглядом и упростил формулы, в т.ч. и для УФ:
Прикрепления: 2003_otv_2.xls(29.5 Kb)
 
ruslan0005Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:16 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день добрые самаритяне shuffle
Очень прошу помочь с формулой суммы.
Нужно заполнить сводную таблицу (зеленую область) из исходной таблицы
Прикрепления: 4297563.xlsx(9.7 Kb)


Сообщение отредактировал ruslan0005 - Вторник, 06.09.2011, 15:19
 
DV68Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:41 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Добрый день!
В ячейку С28:
Code
=СУММПРОИЗВ(--($A$4:$A$22=$B28);--($B$4:$B$22=C$27);$C$4:$C$22)

и растягиваем по таблице
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Сравнение двух столбцов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz