Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Сводная ведомость итогов
Сводная ведомость итогов
baber75Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:22 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Добрый день! есть проблема!

Хочу сделать автоматическое выставление оценки при следующих условиях:
есть 5 возврастных групп (1,2,3,4,5) для каждой из них есть свои критерии оценки
1-я группа от 5 до 6 - три, от 7 до 8 - четыре, от 9-12 пять;
2-я группа от 4 до 5 - три, от 6 до 7 - четыре, от 8-11 пять;
3-я группа от 3 до 4 - три, от 5 до 6 - четыре, от 7-10 пять;
4-я группа от 2 до 3 - три, от 4 до 5 - четыре, от 6-9 пять;
1-я группа от 1 до 2 - три, от 3 до 4 - четыре, от 5-8 пять;
при других условиях - два
Я пробовал для трех групп. При выставлении оценки в каждой из групп не выполняется третье условия (оценка 5)
=ЕСЛИ(И(I21=1;L21>=5;L21<=7);3;ЕСЛИ(И(L21>=8;L21<=9);4;ЕСЛИ(И(L21>=10;L21<25);5;ЕСЛИ(И(I21=2;L21>=3;L21<=5);3;ЕСЛИ(И(L21>=6;L21<=7);4;ЕСЛИ(И(L21>8;L21<25);5;ЕСЛИ(И(I21=3;L21>=1;L21<=2);3;ЕСЛИ(И(L21>=3;L21<=5);4;ЕСЛИ(И(L21>=6;L21<10);5;2)))))))))
Для каждой группы могут быть и другие критеррии. Это для примера по одной из дисциплин, дальше я разберусь сам.
Помогите разобраться! Заранее спасибо!.
 
DV68Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:36 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Здравствуйте!
Пример xls ускорил бы решение Вашей проблемы
 
DV68Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:59 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Примера не дождался, сделал свой:
Прикрепления: _Ball_.xls(24.0 Kb)
 
baber75Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:00 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Вот, как пример по одному нормативу
Прикрепления: __.xls(23.5 Kb)
 
baber75Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:15 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Суть в следующем:
Я должен ввести в ячейку Q10 результат сдачи норматива и указать в ячейке D10 группу. В ячейке R10 отображается оценка (критерии выбора оценки и группы необходимо задать, что у меня не получается)
 
DV68Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:20 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
А таблицу данных (в данном случае № 11) можно переделывать?
Если да, то так:
Прикрепления: 8077077.xls(24.0 Kb)
 
baber75Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:28 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
В смысле? Я хочу чтобы она хранилась в формуле выставления оценки
 
DV68Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:39 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Можно и не меняя:
Прикрепления: _otv2.xls(23.5 Kb)
 
baber75Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:50 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Хотелось бы все оценочные показатели и группы по возрасту хранить в формуле выставления оценки в ячейке оценки
 
DV68Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:55 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Даже если засунуть все это в формулу - Вы потом разберетесь что к чему?
Только для норматива № 11 это будет выглядеть вот так:
Code
=СУММПРОИЗВ(--(Q10>=ИНДЕКС({14;13;12;10;8;7;5:12;11;10;8;6;5;3:10;9;7;6;4;3;1};0;ПОИСКПОЗ(D10;{1;2;3;4;5;6;7};0))))+2

Сколько их у Вас?:)
 
baber75Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:59 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Выходит что мне необходимо по каждому нормативу сделать исходные данные. А как их убрать чтобы на итоговой воедомости их небыло?
И значит фунцией если здесь пользоваться нельзя?
 
DV68Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:10 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Загоните их в имена (Ctrl+F3):
Прикрепления: _otv3.xls(23.5 Kb)
 
baber75Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:18 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Нормально, а как яне занести данные по другим нормативам?!
 
Serge_007Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:27 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (baber75)
значит фунцией если здесь пользоваться нельзя?

Можно. Только формулы буду оччччень большими ;)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
baber75Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:06 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
А как п
Quote (DV68)
Загоните их в имена (Ctrl+F3):
Прикрепления: _otv3.xls(24Kb)


А как перенести формулу в соседнюю ячейку (p10)?
 
DV68Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:40 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Quote (baber75)
Нормально, а как яне занести данные по другим нормативам?!


Алгоритм создания именованного диапазона:
-В любой свободной ячейке ставим =
-Выделяем необходимый диапазон (в примере =G21:M23)
-Нажимаем F9
-копируем полученный диапазон из строки формул
(в примере __otv2.xls это будет ={14;13;12;10;8;7;5:12;11;10;8;6;5;3:10;9;7;6;4;3;1})
-нажимаем Esc, а затем Ctrl+F3
-Нажимаем "Создать"
- Имя: указываем название именованного диапазона, например, норм_11
-Диапазон: выделяем, все, что там есть и нажимаем Ctrl+V
-Жмем "Ок" - "Закрыть".
Всё. Именованный диапазон создан. Теперь его можно использовать в формуле. А данные из G21:M23 можно удалить.
 
DV68Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:46 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Quote (baber75)
А как перенести формулу в соседнюю ячейку (p10)?


Или скопировать формулу из строки формул(находясь в R10), а потом вставить в P10
Или в формуле вместо D10 поставить $D10, т.е. поставить знак доллара $ перед названием столбца. Тогда можно переносить формулу простым копированием.
 
baber75Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:23 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Спасибо, получается.
Но почему-то когда на норматив №6 данные вставляю из таблицы - работает, а когда задаю диапазон вручную - нет?
Прикрепления: 1859539.xls(36.0 Kb)


Сообщение отредактировал baber75 - Вторник, 14.06.2011, 20:28
 
DV68Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:26 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Обратите внимание на двоеточия в массиве
 
baber75Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:29 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
спасибо!
 
baber75Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:32 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Я там разобрался, там нужно знак изменить!
 
baber75Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:34 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Может вы поможете решить всю задачу?
Был бы очень благодарен!
Прикрепления: ___1.xls(30.5 Kb)
 
DV68Дата: Среда, 15.06.2011, 07:42 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Доделал как понял, без именованных диапазонов, в каждой формуле свой массив с данными.
Прикрепления: _2_otv.xls(27.5 Kb)
 
DV68Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:48 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
вместо ПОИСКПОЗ($D10;{1;2;3;4;5;6;7};0) можно просто D10
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Сводная ведомость итогов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz