Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Счет в одной ячейке. Возможно ли ?
Счет в одной ячейке. Возможно ли ?
SSДата: Пятница, 10.06.2011, 06:59 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Пожалуйста помогите в таблице "n", в столбце "D" (расход) чтобы нововведенное значение суммировалось с предыдущим автоматически, т.е у меня стоит число 12, я нажимаю на эту ячейку и ввожу число 5 и надо чтобы в столбце "Остатке" отнялось не 5, а 17 (12+5=17).
Это для того, чтобы каждый раз при расходе не считать самому общую сумму расхода, а чтобы она считалась сама.

Пример в прикреплённой талице пример.

Спасибо!!!
help
Прикрепления: 9893308.xls(40.0 Kb)


Сообщение отредактировал SS - Пятница, 10.06.2011, 07:02
 
DV68Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:26 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Лучше посчитайте вручную, а потом вносите - это как совет.
А вообще макросом можно конечно.
 
Serge_007Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:46 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Или с помощью итераций можно.

ЗЫ Прислушайтесь к совету DV:
Quote (DV68)
Лучше посчитайте вручную, а потом вносите
.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
SSДата: Понедельник, 13.06.2011, 04:08 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
А я думал что ВЫ Гуру exel, может есть какой-нибудь метод?
 
Serge_007Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:22 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (SS)
может есть какой-нибудь метод?


Вам их три предложили:
Quote (DV68)
посчитайте вручную

Quote (DV68)
макросом можно

Quote (Serge_007)
с помощью итераций


Первый - предпочтительнее.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
Serge_007Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:25 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Вообще лучше в доп ячейках хранить значения и суммировать их нарастающим итогом.

Это самое оптимальное решение.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390


Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 13.06.2011, 15:27
 
DV68Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:55 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Quote (SS)
А я думал что ВЫ Гуру exel,...

Господь с Вами, я так просто мимо проходил.

А вы не подумали о том, что будет если введете неправильные данные. Макрос отката не имеет.
Если не хотите считать вручную, поставьте в ячейке = и после этого считайте там сколько влезет.
Например:
=5+15+21
При необходимости добавить данные просто входите в режим редактирования ячейки (в ячейку) и в конце добавляете + и число и жмем Ентер. Так, по крайней мере, все данные будут видны - какие вводили.
 
SSДата: Среда, 15.06.2011, 03:18 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Всем ОГРОМНОЕ Спасибо!!!
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Счет в одной ячейке. Возможно ли ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz