Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Учет своего рабочего времени (помогите с формулами)
Учет своего рабочего времени
bibl2008Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:16 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Добрый день! Помогите доделать документ в excel'е для учета своего рабочего времени. На листе "Хронометр" ведется учет рабочего времени по дням, где учитываются Тема, затраченное время и многое другое. Теперь на первом листе "Итог" необходимо суммировать за месяц рабочее время, потраченное на каждую Тему. Помогите, пожалуйста, не знаю как подступиться к этому.
Заранее спасибо огромное!


Сообщение отредактировал bibl2008 - Воскресенье, 29.05.2011, 16:52
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:46 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Где лист "Хронометр"?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
bibl2008Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:58 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
сразу не заметил,что файл не прикрепился - слишком большой. Выложил здесь: http://www.4shared.com/file/48c8bMwx/Учет_РВ.html
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:15 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Больше 100 кило качать не могу.
А что у Вас там такого в файле что он столько весит?
И нафига его весь выкладывать?!
Нельзя несколько строк скопировать в файл-пример?..


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
bibl2008Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:37 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
сократил как смог и запаковал в архив.
Прикрепления: 7854974.7z(95.5 Kb)


Сообщение отредактировал bibl2008 - Воскресенье, 29.05.2011, 22:37
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:02 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Ну и?
Что где должно получиться?
Рисуйте пример - "есть так"-"должно получиться так" потому что...


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
bibl2008Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:11 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
1. на первом листе "Итог" в столбце "темы" должны выводится все темы за месяц из листа "Хронометр".
2. на первом листе "Итог" в столбце "затраченное время" должно выводится время, затраченное на данную тему за месяц.


Сообщение отредактировал bibl2008 - Воскресенье, 29.05.2011, 23:12
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:18 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (bibl2008)
на первом листе "Итог" в столбце "темы" должны выводится все темы за месяц из листа "Хронометр".

Это я понял. Но на листе "Хронометр" нет тем!
Поэтому: Рисуйте пример - "есть так"-"должно получиться так" потому что...


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
bibl2008Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:32 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
они там есть. В столбце "E". Только называются "Тема/заказчик". Извините, ввел в заблуждение.
Попробую изобразить это с помощью формулы:
1. берем первую тему и добавляем ее на первый лист "Итог"
2. время, затраченное на нее, из столбца "G" добавляем в столбец "C" листа "Итог"
3. берем вторую тему из листа "Хронометр". Если она уже есть в листе "Итог", то прибавляем время к уже имеющемуся, если ее еще нет, то добавляем как новую
И эти операции должны еще учитывать дату из Столбца "A" листа "Хронометр".
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:37 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Либо Вы рисуете понятный пример - либо До свидания.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:50 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (bibl2008)
1. на первом листе "Итог" в столбце "темы" должны выводится все темы за месяц из листа "Хронометр".

С этим догадался: см. файл.

ЗЫ А что за пост 111 в другой теме?
Прикрепления: bibl2008.rar(47.3 Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
bibl2008Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:57 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Пример:
1. есть ячейка E3 лист "Хронометр". Берем ее и переносим в ячейку B2 листа "Итог".
при этом значение из ячейки G3 листа "Хронометр" переносим в ячейку C2 листа "Итог".
2. берем значение ячейки E4 листа "Хронометр". Сначала сравниваем ее с значениями уже имеющимися ячейками в столбце B листа "Итог". Так как у нас значения не совпадают, то мы добавляем ее в ячейку В3. И соответственно ставим время из ячейки G4 листа "Хронометр" в ячейку С3.
В данном порядке движемся дальше, но если значения ячейки из столбца E листа "Хронометр", то время складываем.
Сергей,если Вам не трудно, то вникните, пожалуйста, в суть всего этого. Очень трудно объяснить все это в виде какой то формулы.
Суть заключается в том, чтобы ведя ежедневный учет затраченного времени на различные темы, в конце месяца человек видел суммированное время по каждой теме. Это обычный учет рабочего времени, нужен для отчетности.
Заранее спасибо за понимание! help
 
bibl2008Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:58 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Serge_007)
ЗЫ А что за пост 111 в другой теме?

это случайно получилось
 
bibl2008Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:59 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Serge_007)
С этим догадался: см. файл.

суть в том, что темы не должны повторятся. А время должно суммироваться
 
Serge_007Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:02 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (bibl2008)
чень трудно объяснить все это в виде какой то формулы.

Поэтому я и прошу "Рисуйте пример - "есть так"-"должно получиться так" потому что... "
Мне Вас понять, не то что трудно - невозможно, но если Вы нарисуете пример исходных данных и необходимый результат с комментариями, то станет намного проще.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
Serge_007Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:03 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (bibl2008)
суть в том, что темы не должны повторятся.

Я догадаться должен был?
Рисуйте пример!!!


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
bibl2008Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:09 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Сергей, Вы меня извините, пожалуйста, но я иссяк idontnow . Я не понимаю как объяснить более подробно и понятно. Если Вам не понятно, то закройте тогда тему. Я сдаюсь.
 
Serge_007Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:13 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Блин, несколько раз написал - НАРИСУЙТЕ ПРИМЕР ТОГО ЧТО ЕСТЬ И ТОГО ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
Всё, больше ничего не надо!

ЗЫ Будут вопросы - я их задам.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
DV68Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:45 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Сергей,
там надо (как я понял) в столбце В список уникальных за определенный месяц, а столбце С сумму по позиции из столбца В за этот же месяц.
В файле сделал без привязки к месяцу. По-моему, сводной должно хорошо получиться, только я пас. Пока не освоил.
Прикрепления: bibl2008_2.xls(25.5 Kb)
 
Serge_007Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:50 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Дим, надоело догадываться, хочу что бы понятно было...


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
bibl2008Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:24 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (DV68)
Сергей,
там надо (как я понял) в столбце В список уникальных за определенный месяц, а столбце С сумму по позиции из столбца В за этот же месяц.
В файле сделал без привязки к месяцу. По-моему, сводной должно хорошо получиться, только я пас. Пока не освоил.

Дима, добрый день!
Вы правильно поняли! Только почему то не правильно сложилось время - где то ошибка. Например, тема "МедЦентрПравМосквы", если сложить все время, затраченное на эту тему вручную, то будет 9:40, а у Вас получилось 9:30.
Еще нужно как то привязать все это к месяцу.
 
DV68Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:38 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Quote (bibl2008)
"МедЦентрПравМосквы", если сложить все время, затраченное на эту тему вручную, то будет 9:40

У меня и вручную 9:30 и по формуле.

Quote (bibl2008)
Еще нужно как то привязать все это к месяцу.

Формулами массива будет тяжело, данных очень много. Сводной надо.
 
Serge_007Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:32 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
bibl2008, Ну неужели Вам тяжело было нарисовать такую табличку. как Выложил DV68?!
Всё сразу стало понятно и очевидно.

Quote (DV68)
Формулами массива будет тяжело, данных очень много. Сводной надо.


См. вложение.
Прикрепления: bibl2008_3.xls(31.0 Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Учет своего рабочего времени (помогите с формулами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz