Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Помогите с расчетом загрузки
Помогите с расчетом загрузки
ОтельерДата: Суббота, 28.05.2011, 18:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Нужно рассчитать загрузку номерного фонда на каждый день и за месяц.
Всего 45 номеров. По количеству занятых ячеек в столбце от номера 301 до 431 или наоборот. Значение ячеек неважно, главное, чтобы в них была какая-то сумма.
Помогите пож-та
Прикрепления: ____2011.xls(53.5 Kb)
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:44 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Что где должно получиться?
Рисуйте пример - "есть так"-"должно получиться так" потому что...


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
ОтельерДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:37 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
В таблице, в строке которую я выделила розовым цветом в каждом столбце должен считаться процент загрузки. Т.е. процент непустых ячеек относительно других ячеек столбца. Ячейки от 3 до 48. Всего получается 45 таких ячеек в каждом столбце. Какие-то из них пустые, какие-то с суммами. Содержание ячеек (т.е. суммы) не имеет значение, главное чтобы в них что-то было. Суммы которые в ячейках считаться не должны. Короче нужен % непустых ячеек в столбце!! Например: Всего 45 ячеек, что-то написано в 10, значит загрузка составляет, 22,2 %. Всегда будет 45 ячеек всего. Столбцы В до АF. И в самом конце этой строки, в ячейке которая выделена оранжевым должен считаться средний показатель загрузки. Т.е. Сумма 31 одной ячейки деленная на 31 (день).
Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:16 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Отельер, Вы читать умеете?

Quote (Serge_007)
Рисуйте пример - "есть так"-"должно получиться так" потому что...


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
ОтельерДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:27 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Ну вот смотрите в столбце AD заполнено 3 строки. Значит процент загрузки будет 6,66 %, потому что 3номера принесли доход) *45 (кол-во номеров всего) / 100 %=6,66%
Прикрепления: 0181619.xls(54.0 Kb)
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:06 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Отельер)
смотрите в столбце AD заполнено 3 строки.

В столбце AD заполнено 8 (восемь!!!) ячеек.
Последнее моё предложение - Вы перестаёте хнёй заниматься и рисуете ПОНЯТНЫЙ пример.
Иначе - до свидания.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
ОтельерДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:18 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Пожалуйста не бросайте меня!!!!!! Меня интересуют ячейки с 3 по 48. Только те, которым присвоен номер комнаты. В столбце АС заполнено таких 14 ячеек (в диапозоне 3-48). Получается процент загрузки равен 14 (заполненных ячеек) умножить на 100% и разделить на 45 (ячеек в заданом диапозоне всего)=31,1
Прикрепления: 0014198.xls(54.0 Kb)
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:22 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Отельер)
Пожалуйста не бросайте меня!!!!!! Меня интересуют ячейки с 3 по 48.

Да не брошу я...
Просто прошу ПОНЯТНЫЙ пример...
Видимо не судьба.
Code
=СЧЁТЗ(AC3:AC48)
посчитает Вам 14 ячеек.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
ОтельерДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:28 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Серж, вы, конечно чудо, а как мне дальше получить этот долбанный 31,11 %?
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:35 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Отельер)
Серж, вы, конечно чудо, а как мне дальше получить этот долбанный 31,11 %?

За чудо спасибо ;)
31,1 не получится, потому как ячееек в диапазоне не 45, а 46.
Code
=СЧЁТЗ(AC3:AC48)*100%/ЧСТРОК(AC3:AC48)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
ОтельерДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:50 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Серж, я чуть-чуть врубилась. Я только решила добавить еще одну строку в первой я по вашей формуле буду считать количество занятых номеров, а вот теперь мне нужно чтобы в следующей строке была примерно такая формула: Смотрим зеленую строку столбец АВ: Цифра из Столбца АВ строка 61 *100%/45=22,22

Серж, вы в любом случае, гений!!!
 
ОтельерДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:52 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Забыла прикрепить ))
Прикрепления: 8595184.xls(54.0 Kb)
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:53 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Отельер)
Цифра из Столбца АВ строка 61 *100%/45=22,22
Т.е вопрос решён?
Тема закрыта?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
ОтельерДата: Понедельник, 30.05.2011, 00:00 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Неет нет. А формула-то какая будет????? ДЛя этого расчета
 
ОтельерДата: Понедельник, 30.05.2011, 00:03 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Серж, я справилась сама!!!! У меня получилось АВ61*100/45!
Вам огромное спасибо!!! НО скоро я вам снова напишу!!! У меня очень много таких проблем!!! ТОлько пожалуйста, не бросайте меня!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Помогите с расчетом загрузки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz