Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Поиск и сортировка
Поиск и сортировка
vitalДата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:48 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Нужно выбрать все данные по определенному номеру , в порядке следования.
Прикрепления: xxxxx.xls(21.0 Kb)
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:34 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Так можно(см. вложение).
Прикрепления: vital.xls(33.5 Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
vitalДата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:45 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо,такое решение мне подходит.
 
repeinikДата: Четверг, 26.05.2011, 12:44 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Serge_007, подскажите пожалуйста. В предложенном Вами решении мне не понятно несколько моментов в формуле. Если можно, помогите разобраться. У меня задача немного похожа на ту, что была у vital. Мне тоже нужно на другом листе создать список, в котором бы отображались строки, выбранные из массива на предыдущем листе. Вот в той формуле, что преложена в решении мне не понятно следующее:

В ячейке В4 есть формула =ИНДЕКС(A!$A$2:$E$13;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B$2=A!$D$2:$D$13;СТРОКА($A$1:$A$12));СТРОКА(A1));4)
С началом я разобралась, а вот когда появляется вставка НАИМЕНЬШИЙ, тут пошли сложности. Мне не понятно, почему в качестве значений ИСТИНА и ЛОЖЬ берется значение СТРОКА($A$1:$A$12));СТРОКА(A1). Насколько я вижу по примеру, в этих ячейках ничего нет. Какой смысл указывать именно эти значения, а не другой столбец, к примеру?
Прошу прощения, если неясно написала. Если не понятно, о чем спрашиваю, я постараюсь переформулировать. Для более понятной картины прицепляю файл. На первом листе данные по студентам, на втором должна формироваться ведомость с определенными колонками в зависимости от заданного номера группы (задается в зеленой ячейке)
Прикрепления: __.xlsx(15.9 Kb)
 
DV68Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:46 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Я не Serge_007, но отвечу:)
СТРОКА(A1) возвращает значение 1, СТРОКА(A2) соответственно значение 2 и т.д.
Если данных много, то формулы массива могут тормозить, поэтому я бы советовал использовать доп столбец:
Прикрепления: _zapros.xls(45.0 Kb)
 
repeinikДата: Четверг, 26.05.2011, 16:42 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
DV68, вы меня уже второй раз спасаете biglaugh Большое спасибо!!! Только я еще не совсем разобралась как действует формула и с функцией СТРОКА мне не все понятно, но я не теряю надежды разобраться spy
Относительно данных: их не просто много, их ОЧЕНЬ МНОГО!!! Я посмотрела предложенный вариант, он мне вполне подходит. Формулу можно ведь растянуть вниз или у нее отграниченное использование? В настоящий момент у меня массив из 250 строк, но он будет постоянно пополняться.
help Второй вопрос: могу я в окне, где запрашивается номер группы предусмотреть всплывающий список с возможностью выбора номера группы? он не будет влиять на формулу?
 
Serge_007Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:23 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Я не DV68 но отвечу:)
Quote (repeinik)
Формулу можно ведь растянуть вниз?
Можно.

Quote (repeinik)
могу я в окне, где запрашивается номер группы предусмотреть всплывающий список с возможностью выбора номера группы? он не будет влиять на формулу?

Можете, влиять не будет.

Quote (repeinik)
Относительно данных: их не просто много, их ОЧЕНЬ МНОГО!!! В настоящий момент у меня массив из 250 строк, но он будет постоянно пополняться.

Это по Вашему очень много?

В Вашем случае формулы вообще не нужны. Смотрите вложение. В ячейке В4 на листе Запросы выбирайте из списка группу - ниже в табличке появится её список. Количество исходных данных ограничено только размером листа (в xlsx это 1048576).
Полтора ляма записей Вам хватит? ;)
Прикрепления: repeinik.xls(22.2 Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
repeinikДата: Пятница, 27.05.2011, 11:46 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Serge_007, спасибо!!! fr массив будет регулярно пополняться. Скажите мне пожалуйста, как Вам удалось сделать подобный фильтр? Вы не могли бы мне подробно объяснить, чтоб я могла сама его сделать, потому как мне надо выделить другую область. Или может быть про него можно прочитать?
p.s. я думаю, что мне и одного ляма хватит shuffle
DV68, Serge_007, ребята, спасибо Вам большое за Вашу неоценимую помощь.


Сообщение отредактировал repeinik - Пятница, 27.05.2011, 11:48
 
Serge_007Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:14 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (repeinik)
как Вам удалось сделать подобный фильтр?

Это не фильтр. Это сводная таблица.

Quote (repeinik)
Или может быть про него можно прочитать?

Можно. Например здесь.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390


Сообщение отредактировал Serge_007 - Пятница, 27.05.2011, 15:14
 
repeinikДата: Пятница, 27.05.2011, 16:38 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Serge_007, спасибо, я уже разобралась, что это был не фильтр, а сводная таблица. Разместить фамилия, имя, отчество в строку тоже получилось, но стали появляться итоги, которые мне не нужны. Я постараюсь за выходные разобраться, а если не получится, попрошу совета
p.s. с итогами тоже разобралась


Сообщение отредактировал repeinik - Пятница, 27.05.2011, 17:13
 
repeinikДата: Пятница, 27.05.2011, 17:03 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Получился случай, когда в списке фамилий встречаются повторы, которых избежать не удастся. В сводной таблице однофамильцев "объединяет" и фамилия остается только у первого человека. Как быть в таком случае, чтоб фамилии не пропадали?
И еще нужно, чтоб перед фамилиями проставлялся номер по порядку. Т.е. ставим фильтр и нужно, чтоб отфильтрованные значения пронумеровались по порядку.
 
Serge_007Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:36 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (repeinik)
Как быть в таком случае, чтоб фамилии не пропадали?

Писать ФИО в ОДНОЙ ячейке.
Quote (repeinik)
И еще нужно, чтоб перед фамилиями проставлялся номер по порядку. Т.е. ставим фильтр и нужно, чтоб отфильтрованные значения пронумеровались по порядку

Можно формулой перед сводной. А зачем? Каков будет функционал этих номеров?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
repeinikДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:29 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Serge_007)
Писать ФИО в ОДНОЙ ячейке.

формулой можно это сделать? или вручную все переносить?
p.s. разобралась. Сцепила все в одну ячейку, теперь фамилии не пропадают. Огромное спасибо за совет.

Quote (Serge_007)
перед фамилиями проставлялся номер по порядку. Т.е. ставим фильтр и нужно, чтоб отфильтрованные значения пронумеровались по порядку

Можно формулой перед сводной. А зачем? Каков будет функционал этих номеров?

т.е. сводную таблицу сдвинуть на одну колонку вправо и поставить формулу, чтоб значния проставлялись? Нужно, чтоб нумеровались только те строки, в которых будут данные.


Сообщение отредактировал repeinik - Понедельник, 30.05.2011, 14:05
 
Serge_007Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:49 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (repeinik)
т.е. сводную таблицу сдвинуть на одну колонку вправо и поставить формулу, чтоб значния проставлялись?

Да.

Quote (repeinik)
Нужно, чтоб нумеровались только те строки, в которых будут данные.

Формулой. Но зачем? Что Вы собираетесь потом с этими номерами делать?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
repeinikДата: Понедельник, 30.05.2011, 17:23 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Serge_007)
Что Вы собираетесь потом с этими номерами делать?

распечатывать ведомость и отдавать преподавателю. Кол-во студентов в группах разное, хотела нумерацию ставить, но нумероваться должны только те студенты, которые выдались по запросу (по фильтру)


Сообщение отредактировал repeinik - Понедельник, 30.05.2011, 18:15
 
Serge_007Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:16 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (repeinik)
Кол-во студентов в группах разное...

А пром итоги не подходят?
Если нет, то см. файл.
Прикрепления: repeinik_2.xls(22.9 Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
repeinikДата: Вторник, 31.05.2011, 12:10 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Serge_007)
пром итоги не подходят?

Serge_007, спасибо за файл, пошла разбираться bv
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Поиск и сортировка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz