Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Для гениев написания формул!!! (Для гениев написания формул!!!)
Для гениев написания формул!!!
ЗемляничкаДата: Суббота, 10.04.2010, 02:54 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Народ помогите с такой задачкой!!!!!

Дана таблица из двух столбцов чисел, надо получить таблицу, в которой останутся те числа которые не взаимоуничтожились.
А относительно В и наоборот.
Заранее благодарю!

Прикрепления: 1876455.xls(20.5 Kb)


Сообщение отредактировал Земляничка - Суббота, 10.04.2010, 02:56
 
DV68Дата: Суббота, 10.04.2010, 15:05 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Вот,
если Вас не пугают формулы массива
(вводятся одновременным нажатием трех клавиш:контр+шифт+ентер):
Прикрепления: 1876455-OTVET.xls(21.5 Kb)


Сообщение отредактировал DIM5955 - Суббота, 10.04.2010, 15:09
 
ЗемляничкаДата: Суббота, 10.04.2010, 16:49 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
...


Сообщение отредактировал Земляничка - Суббота, 10.04.2010, 17:16
 
ЗемляничкаДата: Суббота, 10.04.2010, 16:50 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
bv


Сообщение отредактировал Земляничка - Суббота, 10.04.2010, 17:17
 
ЗемляничкаДата: Суббота, 10.04.2010, 17:16 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
DIM5955,
Нет слов, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Я поражаюсь такими людьми!!!!!!!!!
Меня не пугает!!!!
Главное результат, а что есть другой вариант???
 
DV68Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:27 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Спасибо!
Только с доп столбцами)


Сообщение отредактировал DIM5955 - Суббота, 10.04.2010, 17:28
 
DV68Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:30 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Если нужно простыми формулами, то с двумя доп столбцами:
Прикрепления: 1876455-OTVET2.xls(25.0 Kb)
 
robinzonДата: Суббота, 12.06.2010, 09:50 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Приветствую,помогите решить задачку по таблице....в кратце...есть таблица в некоторых ячейках прописаны формулы вычислений.простые сложения и умножения но при в воде данных в одной из ячеек вводиться число которое не хотелось бы наблюдать до окончательного заполнения всей строки ...вобщем в таблице коментарий сделал
Прикрепления: 6208013.xlsx(13.1 Kb)
 
DV68Дата: Суббота, 12.06.2010, 10:37 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
"...если ячейка (H)пуста то и ячейка (I)тоже пуста или значение ее как в нижних ячейках равно нулям."
То же самое делаете в формуле:
=ЕСЛИ(H9="";0;ЕСЛИ(E9="s";G9-H9;H9-G9)*F9)
 
robinzonДата: Суббота, 12.06.2010, 10:43 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
ага...работает!благодарю за помощь!
 
ZevSuauaДата: Пятница, 25.06.2010, 05:31 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ребят а мне кто поможет.

Надо формулу чтобы находило наибольшее количество подряд определенной цифры.
Например в прилагаемом файле в столбце единиц и нулей. Нулю подряд стоят 5 раз. от надо чтобы вывело: что наибольшее количество нулей подряд = 5 штук.

Прикрепления: 4226920.xls(18.5 Kb)


Сообщение отредактировал ZevSuaua - Пятница, 25.06.2010, 05:32
 
Serge_007Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:44 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
С двумя доп. столбцами - элементарно (см. пример), а вот как сделать одной формулой...
Пока не знаю :(
Прикрепления: ZevSuaua.xls(20.5 Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
ZevSuauaДата: Пятница, 25.06.2010, 21:51 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасиб. и так сойдет. Лишние столбцы не проблема. можно спрятать.
но вот тока нифига я пока не понял в той формуле :(. Как применить разобрался, но как оно вычисляет... это для меня загадка
 
DV68Дата: Пятница, 25.06.2010, 23:18 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Если нужно именно серии нолей узнать, то можно так(формула не плагиат, делал сам еще давно подобную):
Прикрепления: 4226920-otvet.xls(19.5 Kb)
 
Serge_007Дата: Суббота, 26.06.2010, 09:12 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (DIM5955)
Если нужно именно серии нолей узнать, то можно так(формула не плагиат, делал сам еще давно подобную):

DIM5955, это решение не до конца верное.
Попробуйте в ячейке А22 поменять 1 на 0 ...



Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
DV68Дата: Суббота, 26.06.2010, 12:16 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
А22 - это уже за пределами массива и там стоит формула. Хотя согласен, не совсем чистое решение.


Сообщение отредактировал DIM5955 - Суббота, 26.06.2010, 12:17
 
Serge_007Дата: Суббота, 26.06.2010, 12:34 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (DIM5955)
А22 - это уже за пределами массива и там стоит формула. Хотя согласен, не совсем чистое решение

Вот "чистое" решение:
Code
=МАКС(МУМНОЖ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(A1:A21&""<>A2:A22&"";СТРОКА(A1:A21););СТРОКА(A2:A21)-{1;0});{1:-1}))

Помогли друзья с другого форума :)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
DV68Дата: Суббота, 26.06.2010, 13:47 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
если в А22 поставить 0, то тоже неправильно. При условии что максимум в конце
 
Serge_007Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:42 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (DIM5955)
если в А22 поставить 0, то тоже неправильно. При условии что максимум в конце

А зачем туда что-то ставить? У автора в примере таблица заканчивается на А21, далее пусто.
Тем более что Вы сами писали:
Quote
А22 - это уже за пределами массива
...

Но вот ещё формула, она будет работать даже если что-то будет в А22:

Code
=МАКС(МУМНОЖ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(A1:A21&""<>ЕСЛИ(СТРОКА(A1:A21)=21;"Формула для DIM5955";A2:A22)&"";СТРОКА(A1:A21););СТРОКА(A2:A21)-{1;0});{1:-1}))


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390


Сообщение отредактировал Serge_007 - Суббота, 26.06.2010, 15:43
 
DV68Дата: Суббота, 26.06.2010, 16:04 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
biglaugh
 
seniorДата: Четверг, 15.07.2010, 20:45 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
На Листе1, база данных материалов (№;Наименование материала;Цена)
На Листе2, Смета (№;Наименование работ и материалов;Кол-во;Цена;Стоимость.)
На Листе2 цена на материал меняется в зависимости от цены этого материала на Листе1
Как сделать, так чтобы в базе данных (то есть в Листе1), тот материал который присутствует в Смете (то есть в Листе2), как то выделялся или цветом шрифта или заливкой и т.п.
Это необходимо для того, чтобы менять цену в Базе данных с помощью Фильтра по цвету, только тех материалов которые присутствуют в смете. Народ помогите с такой задачкой!!!!! Заранее огромное спасибо.
 
ChinchillaДата: Пятница, 16.07.2010, 21:34 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, с задачкой!
Лист1 - расчет (ин.номер, ФИО, зарплата), Лист2 - "база данных" (ин.номер, ФИО, ставка и т.д.). Ин.номер - уникальный код.
Как сделать так, чтоб на Листе1 в Расчете при вводе ин.номера в следующей по той же строке ячейке выводилась фамилия работника, а еще далее - расчет зарплаты?
Прикрепления: 0938163.png(104.7 Kb)
 
Serge_007Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:31 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Вот пример с другого форума.
Если хотите чтоб было в Вашем файле, то не картинки крепить надо, а сам файл!
Прикрепления: alalatu.xls(25.5 Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
ChinchillaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:13 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Cпасибо большое!!! Главное есть формула которая работает, а перенести в свой файл - не составит труда. СПАСИБО!!!
 
vladДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:45 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Quote (senior)
На Листе1, база данных материалов (№;Наименование материала;Цена) На Листе2, Смета (№;Наименование работ и материалов;Кол-во;Цена;Стоимость.) На Листе2 цена на материал меняется в зависимости от цены этого материала на Листе1 Как сделать, так чтобы в базе данных (то есть в Листе1), тот материал который присутствует в Смете (то есть в Листе2), как то выделялся или цветом шрифта или заливкой и т.п. Это необходимо для того, чтобы менять цену в Базе данных с помощью Фильтра по цвету, только тех материалов которые присутствуют в смете. Народ помогите с такой задачкой!!!!! Заранее огромное спасибо.

При помощи условного форматирования.
В качестве условия формула СЧЁТЕСЛИ
 
vladДата: Среда, 21.07.2010, 00:41 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Пример
Прикрепления: 8096689.xls(20.5 Kb)
 
robinzonДата: Суббота, 09.10.2010, 10:05 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Проверить, оказался ли сегодняшний минимум ниже вчерашнего. В ячейку Е4 ввожу формулу =IF(C3>C4, СЗ — С4,0) и протягиваю ее вниз по всему столбцу. Эта формула определяет глубину прорыва ниже диапазона предыдущего дня, а если прорыва нет, в ячейке появляется ноль.
в колонке C минимумы дня

Где то ошибка?помогите плиззз



Сообщение отредактировал robinzon - Суббота, 09.10.2010, 10:09
 
robinzonДата: Суббота, 09.10.2010, 10:36 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
наверное так?
=(C3>C4)*(C3-C4)


Сообщение отредактировал robinzon - Суббота, 09.10.2010, 10:37
 
DV68Дата: Суббота, 09.10.2010, 10:47 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
наверное=)


Сообщение отредактировал DIM5955 - Суббота, 09.10.2010, 10:50
 
robinzonДата: Суббота, 09.10.2010, 10:52 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
http://www.steps-to-trade.com/elder85.html
как здесь хочу табличку сделать
=ЕСЛИ(C4="";0;(C3>C4)*(C3-C4)) вот так сделал вроде считает .....это только начало)))


Сообщение отредактировал robinzon - Суббота, 09.10.2010, 10:59
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Для гениев написания формул!!! (Для гениев написания формул!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz