Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Отличное занятие)) в 600 раз вставить знак "=" (Помогите найти автоматизованое решение)
Отличное занятие)) в 600 раз вставить знак "="
slik7420Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:37 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Есть таблица с данными вот в таком формате "25+4", примерно 600 ячеек и чтобы эт дело перещитать надо 600 раз вставить знак "=" в начале ячейки!!!! help spy spy
мона ли это зделать как нить быстрее? help
 
sizopДата: Вторник, 09.03.2010, 08:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
пример можно посмотреть?
 
vladДата: Вторник, 09.03.2010, 13:30 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Правка-Найти25+ Заменить =25+ Заменить всё.
 
vladДата: Вторник, 09.03.2010, 13:39 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Или вот так
Прикрепления: 1256968.xls(14.5 Kb)
 
slik7420Дата: Среда, 10.03.2010, 14:10 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Спасибо, но это не то(((
Вот пример, может придумает ктото решение, но чуствую придется вставлять вручную(((
Quote (vlad)
Или вот так
Прикрепления: 1256968.xls(14Kb)

а с єтим чото не разобрался(((
Прикрепления: 6190415.xlsx(10.9 Kb)
 
sizopДата: Среда, 10.03.2010, 16:23 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
ну пример понятно, а что требуетя то?
Quote (slik7420)
чтобы эт дело перещитать надо 600 раз вставить знак "=" в начале ячейки

куда перетащить и что конкретно?
 
slik7420Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:20 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Я уже 600 раз вставил((( да, не поленился))
но всё же , эт мона было как нибуть провернуть?
Quote (sizop)
куда перетащить и что конкретно?

ну.... не перетащить а пощетать))а на вопрос "что", все ячёйки)
может какой нибуть макрос подшаманить, но у меня не получается(((
если у Вас нет идей или времени чтобу придумать решение тогда закроем тему)))))) idontnow
 
vladДата: Четверг, 11.03.2010, 20:43 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Quote (slik7420)
Спасибо, но это не то((( Вот пример, может придумает ктото решение, но чуствую придется вставлять вручную((( Quote (vlad)Или вот так Прикрепления: 1256968.xls(14Kb) а с єтим чото не разобрался(((
Прикрепления: 6190415.xlsx(11Kb)

Выкладывай в 2003 Оффисе.
 
vladДата: Четверг, 11.03.2010, 20:47 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Quote (slik7420)
Спасибо, но это не то((( Вот пример, может придумает ктото решение, но чуствую придется вставлять вручную((( Quote (vlad)Или вот так Прикрепления: 1256968.xls(14Kb) а с єтим чото не разобрался(((
Прикрепления: 6190415.xlsx(11Kb)

А чего разбираться. Как ты описал так и сделал. Выложи что есть и что надо. Т.е. таблицу(можно часть ) до встаки вручную , а рядом что надо сделать. А то блин нет фактуры, а я не телепат и вообще из твоего примера не понял что пересчитывается если в ячейках текст..


Сообщение отредактировал vlad - Четверг, 11.03.2010, 20:48
 
vladДата: Четверг, 11.03.2010, 21:33 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Короче держи.
Прикрепления: 4193012.xls(37.5 Kb)
 
sizopДата: Пятница, 12.03.2010, 15:10 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
и всетаки телепат! umnik
 
DV68Дата: Суббота, 13.03.2010, 09:53 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Чуть покороче формула:
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("~*";A4));ЛЕВСИМВ(A4;ПОИСК("+";A4)-1)+$B$2;ЛЕВСИМВ(A4;ПОИСК("+";A4)-1)+ПСТР(A4;ПОИСК("+";A4)+1;ПОИСК("~*";A4)-ПОИСК("+";A4)-1)*$B$2)
 
slik7420Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:45 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Ребята, вы демоны (в хорошом смысле)
Quote (vlad)
А чего разбираться. Как ты описал так и сделал. Выложи что есть и что надо. Т.е. таблицу(можно часть ) до встаки вручную , а рядом что надо сделать. А то блин нет фактуры, а я не телепат и вообще из твоего примера не понял что пересчитывается если в ячейках текст..

сори , но не мог придумать как пояснить.

эт всё хорошо, но судя по формуле мне такое решение не подходит, потому что задача была сложнее:
Задача
Дано таблицу, с даными такую как я показывал, только подленне и выражения надо было изменять в зависимисти от группы: если група парная, то знак между " 25 и 4" плюс, ели непарная то минус, и ещо каждый чел имеет свое уникальное значение К, на которое надо помножить второй член уревнения,а и даные даны таким образом "25±4*К" и похоже покашто всё.
я зделал так:
взял ячейку и присвоил имя К, а во вторую надо вводить Номер своей групы, в третьей "=если(Вторая парная;"+";"-"), взял таблицу с формулой "=ЕСЛИ(Третья="+";250+20*k;250-20*k),
результат: потратил 1 час на : выделил, скопировал, кликнул,вставил в Если правда, и влавил если ложь и поменял знак , ентер. и так 600 раз)))))),
и к чему это всё :

Quote (slik7420)

Есть таблица с данными вот в таком формате "25+4", примерно 600 ячеек и чтобы эт дело перещитать надо 600 раз вставить знак "=" в начале ячейки!!!! help spy spy
мона ли это зделать как нить быстрее?


хотел создать две таблицы : с суммой и разницой, и ретью таблицу с формулой если группа парная то, берем значение с первой, а если непарная то с второй)) но не вышло изза того что спереди в вводно й таблице нехватало знака "=", а с помощю автозамены мона было заменить "±" на плюс и минус и таким образом получить первые две таблицы. Аминь.

извиняюсь за всё, ВАШ ФОРУМ самый лутший



Сообщение отредактировал slik7420 - Понедельник, 15.03.2010, 18:06
 
AuthorДата: Пятница, 26.03.2010, 19:45 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
если это разовая процедура, то можно намного проще решить

после того, как прописаны формулы, выделяете диапазон V4:AE18, затем Ctrl F и в поле "Найти" пишем = и в поле "Заменить на" тоже пишем =
после этого нажимаем "Заменить все" и получаем требуемый результат )

Прикрепления: 4193012_2.xls(45.5 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
vladДата: Пятница, 26.03.2010, 20:35 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Quote (Author)
если это разовая процедура, то можно намного проще решить

3-й пост сверху.
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Отличное занятие)) в 600 раз вставить знак "=" (Помогите найти автоматизованое решение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz