Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » ВОТ ТАК ЗАДАЧА!!!
ВОТ ТАК ЗАДАЧА!!!
KatieДата: Вторник, 08.09.2009, 18:55 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
ПРИВЕТ ПРОДВИНУТЫМ EXCEL'щикам!
КТО ЗНАЕТ, КАКУЮ ФОРМУЛУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ОТКЛИКНИТЕСЬ! :)))
надо: на лист1 перенести данные, которые ЕСТЬ на листе2 и которых ПОКА НЕТ на листе1. И, естественно, чтобы значения не повторялись.
пробовала через ЕСЛИ(ПРОСМОТР), одно значение получается, а остальные нет((((
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!! :)
 
vladДата: Среда, 09.09.2009, 00:13 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Может через ВПР , может просто ч/з ГПР. confused А вообще принято выкладывать пример того чего хотим. al
 
vladДата: Среда, 09.09.2009, 00:14 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Или может необходимо на лист 1 перенести уникальные значения с листа2 confused
 
AuthorДата: Среда, 09.09.2009, 12:15 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Примерчик приложите, плиз! )


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
KatieДата: Среда, 09.09.2009, 12:37 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
да, да, пишу!!! ))))))
 
KatieДата: Среда, 09.09.2009, 13:32 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
а вот и САМА ЗАДАЧА! )))
Прикрепления: MicrosoftExcel.xls(14.5 Kb)
 
DV68Дата: Среда, 09.09.2009, 14:54 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Предлагаю такой вариант решения:
Используем еще два столбца.
В столбце D на обоих листах сцепляем данные из трех столбцов слева.
В столбце E (E2) на Листе2 пишем формулу =СЧЁТЕСЛИ(Лист1!D:D;Лист2!D2). Растягиваем по столбцу вниз.
Делаем автофильтр для таблицы на Листе 2 и сортируем столбец Е по "0".
Остаются только записи, которых нет на Листе 1. Копируем их (столбцы А,В,С и D) и вставляем на Лист 1. Всё.
Прикрепления: 1125308.xls(21.5 Kb)
 
KatieДата: Среда, 09.09.2009, 15:08 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
спасибо,DIM5955! :) посмотрим)))
 
KatieДата: Среда, 09.09.2009, 15:30 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
с ВПР, кстати, только одна ячейка находилась, а надо строку... с ГПР тоже не вышло.

DIM5955, а без сцепления есть какие-нить варианты? :)

 
vladДата: Среда, 09.09.2009, 16:20 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Quote (Katie)
DIM5955, а без сцепления есть какие-нить варианты?

Без сцепления вариантов при помощи формул нет(сцепив значения из 3-х ячеек в строке мы получаем уникальный идентификатор записи).
 
KatieДата: Среда, 09.09.2009, 16:36 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
ммм..понятно..))) спасибо, vlad!
 
vladДата: Среда, 09.09.2009, 16:41 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Quote (vlad)
Без сцепления вариантов при помощи формул нет(сцепив значения из 3-х ячеек в строке мы получаем уникальный идентификатор записи).

Можно вместо 2-х обойтись 1-м столбцом.
 
vladДата: Среда, 09.09.2009, 16:42 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
А можно при помощи макросов.
 
vladДата: Среда, 09.09.2009, 16:42 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Тогода столбцы не нужны.
 
vladДата: Среда, 09.09.2009, 16:53 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Quote (Katie)
с ВПР, кстати, только одна ячейка находилась, а надо строку... с ГПР тоже не вышло.

Чтобы находилась не одна ячейка а несколько необходимо скопироааь формулу далее по строкам. biglaugh
 
KatieДата: Среда, 09.09.2009, 16:54 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
признаться честно, с макросами я вообще не знакома...... fr
 
DV68Дата: Среда, 09.09.2009, 17:28 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Можно 1 столбец убрать.
Тогда вместо формулы в Е2 =СЧЁТЕСЛИ(Лист1!D:D;Лист2!D2)
в D2 ставим формулу
=СЧЁТЕСЛИ(Лист1!A:A;Лист2!A2)+СЧЁТЕСЛИ(Лист1!B:B;Лист2!B2)+СЧЁТЕСЛИ(Лист1!C:C;Лист2!C2) и растягиваем вниз.

Чуть по другому:
=СЧЁТЕСЛИ(Лист1!A:A;A2)+СЧЁТЕСЛИ(Лист1!B:B;B2)+СЧЁТЕСЛИ(Лист1!C:C;C2)
Лист2! не нужен в формуле.



Сообщение отредактировал DIM5955 - Среда, 09.09.2009, 18:55
 
KatieДата: Среда, 09.09.2009, 18:54 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
А ВОТ ЭТО ПРОСТО ОТЛИЧНО ПРИДУМАНО!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, DIM5955!!! dance
 
vladДата: Среда, 09.09.2009, 20:11 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Quote (Katie)
с ВПР, кстати, только одна ячейка находилась, а надо строку... с ГПР тоже не вышло.

Кстати вот Вам вариант с ВПР. bv
Прикрепления: MicrosoftExcel1.xls(52.5 Kb)
 
KatieДата: Среда, 09.09.2009, 20:24 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
БЛАГОДАРЮ, vlad!!!
сейчас испытаю))))
 
KatieДата: Среда, 09.09.2009, 20:39 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
уважаемый vlad! я недопоняла немного: Вы еще свои данные добавляли или это все ВПР постарался? )))
там данные по несколько раз повторяются. (например Лист1!А5 и А12 )
 
KatieДата: Среда, 09.09.2009, 20:50 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
извините, vlad, недосмотрела))))))))))))))
 
vladДата: Среда, 09.09.2009, 21:44 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 720
Статус: Offline
Quote (Katie)
уважаемый vlad! я недопоняла немного: Вы еще свои данные добавляли или это все ВПР постарался? ))) там данные по несколько раз повторяются. (например Лист1!А5 и А12 )

Это я для примера копировал Ваши данные + чуть их изменил. biglaugh
 
DV68Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:23 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Quote (DIM5955)
Чуть по другому:
=СЧЁТЕСЛИ(Лист1!A:A;A2)+СЧЁТЕСЛИ(Лист1!B:B;B2)+СЧЁТЕСЛИ(Лист1!C:C;C2)
Лист2! не нужен в формуле.

И все таки без сцепления не обойтись, иначе накладки могут быть если два и более одинаковых названия в одной колонке попадутся. По одному столбцу надо оставить. На Листе1 в столбце D сцепляем, а на Листе 2 в столбце D такая формула:
=СЧЁТЕСЛИ(Лист1!D:D;A2&B2&C2).
Но у Влада вариант лучше, возьмем на вооружение fr

Прикрепления: MicrosoftExcel3.xls(24.5 Kb)
 
KatieДата: Четверг, 10.09.2009, 19:04 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
очень ВАМ БЛАГОДАРНА, РЕБЯТА!!! ;)
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » ВОТ ТАК ЗАДАЧА!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz