Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
Архив вопросов
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:48 | Сообщение # 151
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
формула корректно работает только в случае, если название страны состоит из одного слова, если же оно состоит из 2-х и более слов, то необходимо вводить дополнительный столбец в котором нужно будет проставить число характеризующее длину названия страны в символах (включая пробелы между словами)
и формула, конечно, немного измениться


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
LordZekДата: Среда, 21.01.2009, 08:48 | Сообщение # 152
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Огромное спасибо за помощь, если комуто понадобится английский вариант то вот он

=TRIM(CONCATENATE(LEFT(B2;FIND(" ";B2)-1);" Mobile ";MID(SUBSTITUTE(B2;"Mobile";"");FIND(" ";B2)+1;100)))

Когда начал использовать сталкнулся с тем, что если в ячейке 2 слова и нет "Mobile" функция его просто добавляет, удается обходить спомощью сортировщика.



Сообщение отредактировал LordZek - Четверг, 27.11.2008, 17:25
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:48 | Сообщение # 153
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
LordZek, Вы привели пример, в котором во всех строках (ячейках) есть слово "Mobile", поэтому было предложено такое решение.
То есть, чтобы сделать формулу еще более универсальной необходимо добавить еще одно условие, но при этом нужно расписать, что должна делать формула с текстом в ячейке, если в нем не т слова "Mobile"


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
LordZekДата: Среда, 21.01.2009, 08:48 | Сообщение # 154
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Author, Простите если мой коментарий как то Вас задел или что-то не так, я очень благодарен Ваше формуле. Я привел пример я получил к нему решение мне это очень помогает. Еще раз огромное спасибо.
 
vampunДата: Среда, 21.01.2009, 08:49 | Сообщение # 155
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Глупый вопрос: есть столбец с данными, нужно подсчитать, сколько раз число встречается в столбце?
 
nastuniahruniaДата: Среда, 21.01.2009, 08:49 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Помогите пожалуйста. Необходимо срочно сделать контрольную, а я знаяю на 2 с минусом
Прикрепления: 9096332.xls(22.0 Kb)
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:49 | Сообщение # 157
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (nastuniahrunia)
Помогите пожалуйста. Необходимо срочно сделать контрольную, а я знаяю на 2 с минусом
Прикрепления: 9096332.xls(22Kb)

У Вас очень простая контрольная, однако, для того, чтобы помочь, а не навредить Вам, от Вас необходимо уточнение. Например, обязательно ли использовать в "Фамилия сотрудника с максимальным окладом" функцию БИЗВЛЕЧЬ()? Все, что Вам требуется можно сделать не используя функции к которым относится БИЗВЛЕЧЬ() (это функции из раздела "Работа с базой данных"), однако, если Ваша контрольная предполагает, что нужно использовать именно функции из раздела "Работа с базой данных", сообщите нам об этом.

Сообщение для всех: контрольные и прочие работы бесплатно выполнятся не будут. Это первый и последний раз.



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:49 | Сообщение # 158
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (vampun)
Глупый вопрос: есть столбец с данными, нужно подсчитать, сколько раз число встречается в столбце?

поможет функция СЧЁТЕСЛИ()


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
nastuniahruniaДата: Среда, 21.01.2009, 08:49 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
нет, совершенно не обязательно использовать какую-то конкретную функцию. Я догадываюсь, что в контрольной ничего сложного, но я в этом практически НИЧЕГО не понимаю. Если вы мне поможете, я буду вам бесконечно благодарна
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:49 | Сообщение # 160
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (nastuniahrunia)
нет, совершенно не обязательно использовать какую-то конкретную функцию. Я догадываюсь, что в контрольной ничего сложного, но я в этом практически НИЧЕГО не понимаю. Если вы мне поможете, я буду вам бесконечно благодарна

Файл с одним из вариантов решения (в смысле того, что решено без функций входящих в раздел "Работа с базой данных").

Прикрепления: 9096332_resh.xls(28.0 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
timichДата: Среда, 21.01.2009, 08:50 | Сообщение # 161
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
здрасти! подскажите пожалуйста , в ячейках Т1:Т10 вводятся цифры от 1 до 10 , а в ячейках А10:А20 должны отображаться рисунки (в зависимости от введенной цифры). как это можно сделать?
заранее спасибо!


Сообщение отредактировал timich - Вторник, 09.12.2008, 07:37
 
nastuniahruniaДата: Среда, 21.01.2009, 08:50 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Все супер. У меня есть еще вопрос - что можно почитать, чтобы хоть чуть-чуть понимать. Мне ведь еще и экзамен сдавать
 
nastuniahruniaДата: Среда, 21.01.2009, 08:50 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Еще одна просьба о помощи:
как из списка выбрать только женщин и начислить им премию в зависимости от возраста - до 40 лет -50%, после 40 - 100%.
И как вы понимаете какую формулу нужно выбирать.
Заранее спасибо
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:50 | Сообщение # 164
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (nastuniahrunia)
Еще одна просьба о помощи:
как из списка выбрать только женщин и начислить им премию в зависимости от возраста - до 40 лет -50%, после 40 - 100%.
И как вы понимаете какую формулу нужно выбирать.
Заранее спасибо

Для поставленной задачи лучше всего использовать вспомогательный столбец. Допустимы ли в Вашем решении вспомогательные столбцы?


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
nastuniahruniaДата: Среда, 21.01.2009, 08:50 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
В моем решении допустимо все. Определенных условий нам не ставили.
Если я правильно понимаю -необходимо сначала в один столбец с помощью какой-то формулы вывести всех женщин, а в соседний - премию. Но какие формулы? Ну пожалуйста, ПОМОГИТЕ.
Заранее огромное СПАСИБО
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:50 | Сообщение # 166
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
решение в файле.
В ваше условие внесена 1 поправка: женщинам до 40 лет включительно начисляется 50% премии, после сорока лет (не включая 40 лет) - 100%
Прикрепления: 9096332_resh2.xls(28.5 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
nastuniahruniaДата: Среда, 21.01.2009, 08:51 | Сообщение # 167
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin Ну вы ваще! Ну просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin
 
nastuniahruniaДата: Среда, 21.01.2009, 08:51 | Сообщение # 168
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Тут вот такая беда. Надо чтобы премия начислялась на Листе2 и была без окладов. Ну пожалуйста!!!!! А?
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:51 | Сообщение # 169
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Вставьте Лист2, затем на листе1: выделите диапазон J3:J13, после чего нажмите Ctrl+X (одновременно нажатие), перейдите на лист2 в нужное место (например, в диапазон A1:A11 этого листа) и нажмите Ctrl+V, расширьте немного столбец, затем зайдите в редактирование ячейки A2 (либо нажав F2, либо дважды кликнув на ней) и отредактируйте формулу убрав в ней лишние скобки и лишние 100%, должно получиться вот так:
=ЕСЛИ(Лист1!E4="м";Лист1!H4;ЕСЛИ(РАЗНДАТ(Лист1!F4;СЕГОДНЯ();"Y")<=40;Лист1!H4*50%;Лист1!H4*100%))
нажмите ввод
растяните формулу до A11 и все


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:51 | Сообщение # 170
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
и еще..
не забудьте в заголовке столбца, который я обозвал "Оклад с премией" переименовать в "Премия"


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
nastuniahruniaДата: Среда, 21.01.2009, 08:51 | Сообщение # 171
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Ну просто огромное СПАСИБО!
Но еще один ньюанс - а как сделать так чтобы выбрать только женщин (в смысле рядом с премией должны быть еще и фамилии)
Еще миллион раз СПАСИБО!
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:51 | Сообщение # 172
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
скопировать рядом столбцы с фамилиями и "ж, м", включить автофильтр и выбрать "ж"


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
nastuniahruniaДата: Среда, 21.01.2009, 08:52 | Сообщение # 173
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Огромное СПАСИБО миллион раз!!!
Я думаю, я еще к вам зайду....позже
 
MaksXXIДата: Среда, 21.01.2009, 08:52 | Сообщение # 174
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток
Задача такова
есть несколько листов в файле EXEL, называются 1,2,3,4 и т.д.
ячейка А1 на странице 2 должна считать сумму ячейки А2 на странице 2 и ячейки А1 на листе 1.
ячейка А1 на странице 3 должна считать сумму ячейки А2 на странице 3 и ячейки А1 на листе 2. и аналогично на всех следующих листах
каждый день создается новый лист с названием на 1 больше вчерашнего
не знаю как сделать формулу которая в новом листе считала бы сумму ячеек в сегодняшнем и вчерашнем листах
Заранее благодарен за любую помощь


Сообщение отредактировал MaksXXI - Воскресенье, 14.12.2008, 15:50
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:52 | Сообщение # 175
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
файл-пример ускорит ответ


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
junglist_manДата: Среда, 21.01.2009, 08:52 | Сообщение # 176
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
у меня такой вопросик.
Есть ли в Excel возможность создать на листе фиксированные диапазоны, для того, чтобы при вставке данные ложились именно только в эти ячейки, вне зависимости от кол-ва ячеек? Для того, чтобы была возможность создания рыбы с формулами, куда бы эти данные и вставлялись и не надо было всё пересчитывать?


Сообщение отредактировал junglist_man - Понедельник, 15.12.2008, 15:24
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:52 | Сообщение # 177
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
junglist_man, к сожалению, Ваш вопрос непонятен.
Возможно, что будет лучше, если Вы приложите файл-пример и поясните на нем что Вам необходимо сделать.


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
forreg01Дата: Среда, 21.01.2009, 08:52 | Сообщение # 178
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (Author)
формула
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;31)

А можно небольшой ликбез по этой формуле? Тоже давно пытался найти решение этой проблемы.



Сообщение отредактировал forreg01 - Среда, 17.12.2008, 15:16
 
Mr2Дата: Среда, 21.01.2009, 08:53 | Сообщение # 179
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Перечитал почти все справки в Exel, провёл много бессонных ночей, а формулу так и не смог составить!ООООООчень требуется помощь гуру!!!! cry
Exel 2007(мой файл)
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:53 | Сообщение # 180
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Mr2, пожалуйста, выложите файйл в формате Эксель 2003


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz