Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
Архив вопросов
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:43 | Сообщение # 121
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Katrin, так?
Прикрепления: 7180001.xls(37.5 Kb)
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:43 | Сообщение # 122
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Katrin,
формула не нужна
выделите нужный диапазон (например I9:N20)
затем:
Формат-Условное форматирование-значение-больше(выбирается из списка) 5 (вписать руками)
затем нажимаете кнопку "Формат..." в этом же окне, заходите во вкладку "Шрифт" и выбираете красный цвет. Нажимаете "Ок" в этом окне и "Ок" в первом окне.


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
zhekaДата: Среда, 21.01.2009, 08:43 | Сообщение # 123
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Исправьте мне пожалуйста формулу.Функции могут быть другими,но все должно работать так как в файле.
Прикрепления: 3479184.xls(29.0 Kb)
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:43 | Сообщение # 124
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
zheka,

Нигде не сказано что должна делать формула



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
lunahod_66Дата: Среда, 21.01.2009, 08:44 | Сообщение # 125
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравтсвуйте! столкнулся с проблой след. характера: можно ли скажем в ячейку А1 (или любую другую) вывести формулой название листа, где эта самая ячейка и находится, к примеру:
ну лист у тебя зовется скажем "Лист1", как сделать чтоб это слово "Лист1", было в ячеке A1 этого листа и если имя "Лист1" перепишешь на "Первый лист", так чтоб в А1 значение сразу же менялось на "Первый лист"
 
zhekaДата: Среда, 21.01.2009, 08:44 | Сообщение # 126
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Author)
Нигде не сказано что должна делать формула

Прошу прощения.Формула должна сделать выборку даных из строки.
Логика примерно такова:для первой строки записать, что если в А2:А22 значение 1, то искать в диапозоне А2:G22 то, что в Н1. Сначала по D2:D22, а если не найдено то в Е2:Е22. Когда условия совпадают т.е А=1, D или E=H1, то сделать выборку даных из этой строки в диапозоне А:G. Можно и по другому.Искать Н1 в D2:D22 и E2:E22 и смотреть, что в А2:А22, если А=1, то даные из этой строки отображать в первой строчке, если А=2, то во второй и т.д.

 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:44 | Сообщение # 127
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
по сути что хочется получить выбрав фамилию?

подряд перечень недель, смен, часов, когда работал этот человек
или что-то другое?



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
zhekaДата: Среда, 21.01.2009, 08:44 | Сообщение # 128
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Да, хочется чтобы строка просто копировалась. Просто со стороны кажется наверное глупым просить чего-то когда все и так работает. По большому счету мне надо чтобы все работало как сейчас, но по другой формуле(формула мне не нравится, не логичная она какая-то).
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:44 | Сообщение # 129
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
zheka,
Quote
формула мне не нравится, не логичная она какая-то

friends в этом сермяжная правда жизни!
biggrin
 
ptizzzaДата: Среда, 21.01.2009, 08:44 | Сообщение # 130
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Quote (Author)
То, что Вы просите возможно сделать без использования макросов только с помощью дополнительного столбца. Вас так устроит? В доп. столбце необходимо будет указывать цвет ячейки (красный, зелёный и т.д.)

устроит все, что придложите...

 
lunahod_66Дата: Среда, 21.01.2009, 08:45 | Сообщение # 131
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! столкнулся с проблемой след. характера: можно ли скажем в ячейку А1 (или любую другую) вывести формулой название листа, где эта самая ячейка и находится, к примеру:
ну лист у тебя зовется скажем "Лист1", как сделать чтоб это слово "Лист1", было в ячеек A1 этого листа и если имя "Лист1" перепишешь на "Первый лист", так чтоб в А1 значение сразу же менялось на "Первый лист".
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:45 | Сообщение # 132
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
можно
формула
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;31)

вернет имя текущего листа, при этом не имеет значения какая ячейка будет указана, хоть A1, хоть A1000, хоть IB3 и т.д.



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
LordZekДата: Среда, 21.01.2009, 08:45 | Сообщение # 133
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Доброе время суток,
На ткнулся я mail.ru на рассылку формул Excel очень помогло.

Но теперь возник вопрос который я сам не смог решить.
Задача такого плана:
Надо проверсти проверку по цене, после проверку по названию и в итоге получить список стран, но с сокращенныем инденфикационным номером.

файл прилагаю.
Заранее спасибо, приемлимы любые способы(добавление и любое количество формул)

Прикрепления: Book3.xls(15.0 Kb)
 
KatrinДата: Среда, 21.01.2009, 08:45 | Сообщение # 134
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Здравствуйте!
Помоите, пожалуйста. В прикрепленном файле описание ситуации.
Прикрепления: 8915774.xls(35.0 Kb)


Katrin348008926
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:45 | Сообщение # 135
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
LordZek,
требуется уточнение по какому принципу получается "сокращенный инденфикационный номер" ?


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
KatrinДата: Среда, 21.01.2009, 08:45 | Сообщение # 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
порядковый номер.
хотелось бы, чтобы в следующей колонке продолжалась номерация в графак 3 и 5.
прикрепляю еще раз файл.
Прикрепления: 2738424.xls(36.0 Kb)


Katrin348008926
 
LordZekДата: Среда, 21.01.2009, 08:46 | Сообщение # 137
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Author, если есть номера
1834596
1834695
1835741
1834696

то чтобы он находил начальные номера в примере 183+один символ

 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:46 | Сообщение # 138
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (Katrin)
порядковый номер.
хотелось бы, чтобы в следующей колонке продолжалась номерация в графак 3 и 5.
прикрепляю еще раз файл.
Прикрепления: 2738424.xls(36Kb)

Katrin348008926

посмотрите файл

Прикрепления: 2738424_resh.xls(44.0 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
KatrinДата: Среда, 21.01.2009, 08:46 | Сообщение # 139
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Author!
Спасибо большое за помощь! То что нужно!


Katrin348008926
 
morkvaДата: Среда, 21.01.2009, 08:46 | Сообщение # 140
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
у меня 60 000 значений. необходимо получить 20 000 значений так, чтобы в выборку последовательно входило каждое третье значение. хоть убейте не могу формулу найти.
помогите, пожалуйста.


per aspera ad astra
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:46 | Сообщение # 141
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
допустим, Ваши данные находятся в диапазоне A1:A60000
для того, чтобы в столбце B получить каждое третье значение из столбца A достаточно ввести в B1 формулу =ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()*3;СТОЛБЕЦ($A$1);1))
и растянуть ее до B20000.
Чтобы максимально быстро заполнить диапазон B1:B20000 проделайте следующее (предполагается, что в B1 у Вас уже введена предложенная формула):
скопируйте ячейку B1 (сочетание клавиш Ctrl+C или Ctrl+Ins, или любым удобным для Вас способом), затем нажмите Ctrl+G введите В20000 и нажмите Ок, после этого ctrl+Shift+стрелка вверх, после этого выберите с помощью мышки: Правка-Специальная вставка и проставьте точку напротив "формулы" и нажмите Ок.

При определённых навыках применение вышеописанного метода для размножения формул позволяет существенно сократить время по сравнению с обычным протаскиванием маркера заполнения (особенно, если его нужно тащит вниз на несколько десятков тысяч ячеек)



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
KirinkaДата: Среда, 21.01.2009, 08:46 | Сообщение # 142
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Помогите пожалуйста! В строке А1:AE1 есть разные числа. Надо посчитать количество таких сочетаний, когда в одной ячейке прописано число 4, а в следующей 8.
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:47 | Сообщение # 143
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Kirinka,
попробуйте формулу
=СУММПРОИЗВ(-(A1:AD1=4);-(B1:AE1=8))


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
Valeriy12Дата: Среда, 21.01.2009, 08:47 | Сообщение # 144
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, при применении =CONCATENATE("TEXT1";"TEXT2"),как сделать, чтобы текст 1 был жирный, а текст 2 обычный шрифт, можно ли управлять цветом текста?


Valeriy12
 
anlyДата: Среда, 21.01.2009, 08:47 | Сообщение # 145
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
помогите плиз, дан список ФИО, необходимо посчитать кол-во человек, у которых имя состоит из четного кол-ва символов!!
 
anlyДата: Среда, 21.01.2009, 08:47 | Сообщение # 146
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
и еще вопрос. дана группа чисел. посчитать кол-во отрицательных элементов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же цифру
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:47 | Сообщение # 147
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (Valeriy12)
Подскажите пожалуйста, при применении =CONCATENATE("TEXT1";"TEXT2"),как сделать, чтобы текст 1 был жирный, а текст 2 обычный шрифт, можно ли управлять цветом текста?

нет, это невозможно без применения макросов, а макросами мы не занимаемся


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:47 | Сообщение # 148
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
anly,
желательно, чтобы Вы к своим вопросам прикрепили файлы-примеры


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
LordZekДата: Среда, 21.01.2009, 08:48 | Сообщение # 149
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
У меня возникла такая задача
исхоные данные

Armenia Mobile
Algeria Djezzy Mobile
Algeria Other Mobile
Guinea Republic Spacetel Mobile

а надо получить

Armenia Mobile
Algeria Mobile Djezzy
Algeria Mobile Other
Guinea Republic Mobile Spacetel

т.е поставить слово в данном случае "Mobile" вторым после названия страны. Реально ли это?



Сообщение отредактировал LordZek - Среда, 26.11.2008, 18:25
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:48 | Сообщение # 150
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
LordZek,
да
формула:
=СЖПРОБЕЛЫ(СЦЕПИТЬ(ЛЕВСИМВ(B2;НАЙТИ(" ";B2)-1);" Mobile ";ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(B2;"Mobile";"");НАЙТИ(" ";B2)+1;100)))

Ваш текст с B2 и далее



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2020 Используются технологии uCoz