Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: DV68, Author  
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
Архив вопросов
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:38 | Сообщение # 91
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
bostan,
Если я Вас правильно понял, то решение такое - см. файл.
Прикрепления: Excel_otvet2.xls(32.0 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:38 | Сообщение # 92
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Snak,
Если я Вас правильно понял, то решение приведено в файле.
Формула в C1 (и ниже) на листе "Лист1" проверяет есть ли число стоящее напротив в диапазоне $A$1:$A$1500 и если есть возвращает цифру, которая говорит о том на каком месте по порядку это число в диапазоне $A$1:$A$1500. Формула D1 и ниже проверяет сколько раз проверяемое число встречается в диапазоне $A$1:$A$1500.
Так как у Вас в файле не было вот этого "и в пределах 2-х листов одной книги (сравнение 1 столбца 1-ого листа с 1-ым столбцом 2-ого листа", то я попытался это воссоздать на листах "Лист1_1" и "Лист2_2". принцип формул тот же, что и в первом случае, только формулы ссылаются на диапазоны, находящиеся не на текущем листе, а на другом листе.


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
bostanДата: Среда, 21.01.2009, 08:38 | Сообщение # 93
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (Author)
Если я Вас правильно понял, то решение такое - см. файл.

да, Вы все правильно поняли! Огромное спасибо! smile

 
alex020684Дата: Среда, 21.01.2009, 08:38 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
есть текстовая строчка например 1,25+3,2+1,4 как можно сделать так чтобы в другой ячейке отразилась их сумма или була записана формула =1,25+3,2+1,4
либо наоборот в ячейке записана формула =1,25+3,2+1,4 (то есть отражается результат 5,85) а в другой ячейке отражался бы сам текст формулы


Сообщение отредактировал alex020684 - Пятница, 29.08.2008, 14:45
 
Aleks25Дата: Среда, 21.01.2009, 08:39 | Сообщение # 95
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Приветствую! Слава богу вас нашел! Подскажите как решить такую проблему:

Пример: В строке 3 имеются данные (текст, цыфры и т.д), нужно чтобы , если в строке 3 имеются какие либо данные, заполнялась строка 4, если заняты стока 3 и 4 запонялась строка 5 и так далее (без применения автофильтра чтобы скрывать пустые строки). Это нужно для заполнения счет-фактур, накладных и др. документов.

 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:39 | Сообщение # 96
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (Aleks25)
Приветствую! Слава богу вас нашел! Подскажите как решить такую проблему:
Пример: В строке 3 имеются данные (текст, цыфры и т.д), нужно чтобы , если в строке 3 имеются какие либо данные, заполнялась строка 4, если заняты стока 3 и 4 запонялась строка 5 и так далее (без применения автофильтра чтобы скрывать пустые строки). Это нужно для заполнения счет-фактур, накладных и др. документов

Можете ли Вы приложить пример и в нем описать, как бы Вы хотели, чтобы было


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
Aleks25Дата: Среда, 21.01.2009, 08:39 | Сообщение # 97
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо за внимание, отправляю файл.
Прикрепления: 5388062.xls(25.5 Kb)
 
BOOMДата: Среда, 21.01.2009, 08:39 | Сообщение # 98
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здрасте граждане хорошие.
Памагите разобратся с формулой.
Суть вапроса вот в чём :
Формула должна сощитать сколько раз повторяется слово в столбце
и подбить это всё в процентном соотношении.

пример файла прилагается

Прикрепления: Zapara.xls(16.5 Kb)
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:39 | Сообщение # 99
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
BOOM,
посмотрите решение в файле Zapara_2.xls
Прикрепления: Zapara_2.xls(20.5 Kb)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:39 | Сообщение # 100
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (Aleks25)
Спасибо за внимание, отправляю файл.
Прикрепления: 5388062.xls(26Kb)

Очевидно, что если Вы не хотите использовать автофильтр, то решить поставленную задачу без макросов не возможно. К сожалению, мы не занимаемся макросами. Возможно, Вам лучше задать Ваш вопрос на другом специализированном форуме.
Однако, прежде чем спрашивать советуем более четко сформулировать вопрос.
Дело в том, что если принимать во внимание Ваше условие "Если в столбце D в одной из ячеек имеется цыфра больше 1 - строка открывается", то из него следует, что до того, как там нет "цыфры больше 1" строка закрыта. В этом случае непонятно каким образом в ячейку скрытой строки может попасть какое-либо значение.


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
OlgaNДата: Среда, 21.01.2009, 08:40 | Сообщение # 101
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день! smile
В поисках решения проблемы наткнулась на Ваш форум) надеюсь на Вашу помощь)))
Ситуация следующая.
Есть некий перечень товаров, по которым есть настоящие остатки, и мы хотим с помощью "подбора параметров" или "диспетчера сценариев" узнать объем дополнительной закупки, если хотим получить прирост, например в 20%.
Как это правильно реализовать.
Как я понимаю, подбор параметров не поможет, т.к. он ограничен в условиях ОДНОГО товара, т.е. задать его можно только для одной позиции...а как быть с остальными wacko
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:40 | Сообщение # 102
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
OlgaN,
Возможно, что файл с примером, а также дополнителная информация (более развернутый вопрос) позволят помочь Вам.


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
OlgaNДата: Среда, 21.01.2009, 08:40 | Сообщение # 103
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ой, разобрались)))) Спасибо!))))
Решили лучше формулой обойтись))))))))))
 
naziДата: Среда, 21.01.2009, 08:40 | Сообщение # 104
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
помогите, пожалуйста. подскажите можно ли сделать так чтобы суммировались отдельные ячейки, согласно шифру.
фух, сделал


Сообщение отредактировал nazi - Четверг, 18.09.2008, 11:53
 
ptizzzaДата: Среда, 21.01.2009, 08:40 | Сообщение # 105
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Помогите, пожайлуста!!! Пояснения в файле.
Спасибо...
Прикрепления: 4174947.xls(26.5 Kb)


Сообщение отредактировал ptizzza - Четверг, 25.09.2008, 11:49
 
AfalinaДата: Среда, 21.01.2009, 08:40 | Сообщение # 106
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Подскажите , как можно сделать в Excel, чтобы одновременно заполнялись два одинаковых файла в разных книгах. Просто книга очень большая и я ее разбила на 3 . В каждой из них есть одна база и много зависящих от нее листов, разбито по месяцам. Как сделать, что если добавляются какие-то данные в одну базу, чтобы изменялись эти значения и во всех остальных.
И можно ли сделать так, чтобы эти новые данные выделялись цветом?
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:41 | Сообщение # 107
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Afalina, скорее всего, то что Вы просите сделать или невозможно или очень сложно (только с пом. макросов, но мы ими не занимаемся)
Вероятно, если у Вас такие большие базы, Вам лучше с ними работать не в Excel, а, например access


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
AfalinaДата: Среда, 21.01.2009, 08:41 | Сообщение # 108
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
У меня база не то, что сильно большая, (она всего 30 столбцов и 2000 строк), просто от нее зависят остальные листы, их где-то 6о, просто я не хочу все в кучу смешивать, чтобы потом не запутаться. Прото я хотела узнать, можно ли как-то с омощью каких- то формул делать синхронизацию.
И еще один вопрос- у меня имеется таблица из восьми столбцов- в A.C.E ,Q- внесены даты, а в B,D,F,H-номер акта. Мне нужно, чтобы Excel нашел последнюю дату и подставил данные из соседнего столбца( справа)- например последн. дата в столбце-E- тогда он берет акт из столбца Н. Но дело в том, что номер акта может быть в столбце В быть больше,чем Н. Функция МАКС не подходит. Пробовала я исползовать ЕСЛИ, но для 2 столбцов он считает все правильно, а когда я через точку с запятой пишу второе ЕСЛИ- выдает ошибку
=ЕСЛИ(D2>B2;T2;C2);=ЕСЛИ(F2>D2;Q2;E2).? Что я делаю не так? Или нужно другую формулу? Помогите
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:41 | Сообщение # 109
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
к сожалению, без файла-примера, советовать что-либо сложно


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:41 | Сообщение # 110
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Quote (ptizzza)
Помогите, пожайлуста!!! Пояснения в файле.
Спасибо...

То, что Вы просите возможно сделать без использования макросов только с помощью дополнительного столбца.
Вас так устроит? В доп. столбце необходимо будет указывать цвет ячейки (красный, зелёный и т.д.)


Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
AfalinaДата: Среда, 21.01.2009, 08:41 | Сообщение # 111
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Скажите где можно найти рассылки за 2007 г?
Не пойму как можно прикрепить файл. нажимаю кнопку прикрепить файл , но она не работает wink
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:41 | Сообщение # 112
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Afalina, у Вас какой размер файла? Максимальный размер, подкрепляемого файла 500 кб. Если файл большего размера воспользуйтесь файлообменниками, либо заархивируйте файл.
 
KatrinДата: Среда, 21.01.2009, 08:42 | Сообщение # 113
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Можно прописать формулу в Excel исчисляемую корень? Файл прикреплен. Спасибо за помощь!
Прикрепления: 1153246.xlsx(14.3 Kb)


Katrin348008926
 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:42 | Сообщение # 114
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Katrin,
Quote
Прикрепления: 1153246.xlsx(14Kb)


Даже если переименовать xlsx в xls

ну а так вообще то:
=КОРЕНЬ(нужное_число)

 
sizopДата: Среда, 21.01.2009, 08:42 | Сообщение # 115
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1801
Статус: Offline
Кстати здесь как то обсуждался вопрос, на решение которого наткнулся случайно
 
AfalinaДата: Среда, 21.01.2009, 08:42 | Сообщение # 116
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
я прикрепила файл, все пояснения в нем
Прикрепления: Microsof1tExcel.xls(17.5 Kb)
 
KatrinДата: Среда, 21.01.2009, 08:42 | Сообщение # 117
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, формулу исчисления формулы корня в первой таблице по строке 3. В Примечание указанна сама математическая формула. Спасибо за помощь!
Прикрепления: 3294416.xls(28.0 Kb)


Katrin348008926
 
AuthorДата: Среда, 21.01.2009, 08:42 | Сообщение # 118
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Katrin,

это просто
=2*(1+КОРЕНЬ(D6/D7))



Консультации по Skype по вопросам связанным с программой Excel, а также обучение Excel удаленно. Сайт: excelskype.ru
 
KatrinДата: Среда, 21.01.2009, 08:43 | Сообщение # 119
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Большое спасибо за оперативную помощь!


Katrin348008926
 
KatrinДата: Среда, 21.01.2009, 08:43 | Сообщение # 120
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Здравствуйте! Возможно прописать формулу, чтобы другим цветом выделялось число, если оно привышает 5. Спасибо за помощь!
Прикрепления: 6495817.xls(30.5 Kb)


Katrin348008926
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Архив вопросов
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2020 Используются технологии uCoz