Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: DV68, Author 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » можно ли в Excel распознавать слово с цифрой как просто цифр
можно ли в Excel распознавать слово с цифрой как просто цифр
Oleg79Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:44 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Всем, здравствуйте.
Подскажите, может ли Excel распознавать слово с цифрой как просто цифру, т.е. как в прикрепленном файле выделено красным умножить на зеленое, жена тут подсказывает -мол это что то со значением "если" но вот не знает точно, а я вообще бум-бум чуть не "прогорел" в маленьком домашнем производстве), подскажите знающие люди(!), прошу..

Прикрепления: _..xlsx(14Kb)
 
DV68Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 07:25 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Если букв всегда 3, то так:
=ПСТР(C5;4;9)*D5
 
Oleg79Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:32 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (DV68)
Если букв всегда 3, то так:
=ПСТР(C5;4;9)*D5


Уже и за это огромное спасибо! букв правда бывает и больше, встречается слово "сатин" и "фото"...
 
DV68Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:13 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Тогда так:
Code
=ПСТР(C5;ПОИСКПОЗ(1=1;ИНДЕКС(ЕЧИСЛО(--ПСТР(C5;СТРОКА($1:$9);1));););9)*D5
 
Oleg79Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:28 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (DV68)
=ПСТР(C5;ПОИСКПОЗ(1=1;ИНДЕКС(ЕЧИСЛО(--ПСТР(C5;СТРОКА($1:$9);1));););9)*D5


сильно! но у меня честно говоря путаница началась с другими ячейками из-за того что цифры получаются огромными, как бы их уменьшить, в прикрепленном файле в примечании подписывал что-где, может подсобите, готов за потраченное время подкинуть денюжку чуток), еще раз спасибо за ваши знания и умение
Прикрепления: _1..xls(34Kb)
 
Serge_007Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:28 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Oleg79)
в прикрепленном файле в примечании подписывал что-где

Вы бы ещё подписали что где должно получится - тогда помочь Вам было бы проще.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
Oleg79Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:40 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (Serge_007)
Вы бы ещё подписали что где должно получится - тогда помочь Вам было бы проще.


можно ли сделать так что б в ячейках "лак150", "мат320".. и т.д. считалось как "1,5", "3,2".. и т.д.
 
Serge_007Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:37 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Oleg79)
можно ли сделать так что б в ячейках "лак150", "мат320".. и т.д. считалось как "1,5", "3,2".. и т.д.

Вариант:
Code
=--(ЛЕВСИМВ(ПСТР(C5;ПОИСКПОЗ(1=1;ИНДЕКС(ЕЧИСЛО(--ПСТР(C5;СТРОКА($1:$9);1));););9);1)&","&ПСТР(ПСТР(C5;ПОИСКПОЗ(1=1;ИНДЕКС(ЕЧИСЛО(--ПСТР(C5;СТРОКА($1:$9);1));););9);2;2))


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
Oleg79Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:07 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (Serge_007)
Вариант:
Code
=--(ЛЕВСИМВ(ПСТР(C5;ПОИСКПОЗ(1=1;ИНДЕКС(ЕЧИСЛО(--ПСТР(C5;СТРОКА($1:$9);1));););9);1)&","&ПСТР(ПСТР(C5;ПОИСКПОЗ(1=1;ИНДЕКС(ЕЧИСЛО(--ПСТР(C5;СТРОКА($1:$9);1));););9);2;2))


я почти "ноль" в Excel поэтому видимо и объясняю не очень понятно, т.е. ваш вариант - непонятно как применить.

В общем попробую еще раз - ведется база на производстве натяжных потолков (кусок из базы в прикрепленном), где все шло хорошо пока не выяснилось что, себестоимость квадратного метра вычисляется из площади заказа, что не есть правильно(ибо есть еще обрезки которые не учитывались), а правильно может быть если ширину рулона (ширина бывает: 1,4 метра., 1,5., 1,6., 2., 2,7.,3,2.,4,5) умножить на погонные метры затраченные при изготовлении, все бы нечего если так и записывали -1,4., ...1,5.., тк нет записывали как "лак140",.."мат1,5"..
Прикрепления: _..xls(144Kb)
 
Serge_007Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:18 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Oleg79)
ваш вариант - непонятно как применить.

А что непонятного?
Копируете из поста формулу и вставляете в файл. Всё.
Прикрепления: Oleg79.xls(156Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
Oleg79Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:54 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (Serge_007)
А что непонятного?
Копируете из поста формулу и вставляете в файл. Всё.
Прикрепления: Oleg79.xls(156Kb)


спасибо, помогло). скажите где взять "азбуку" со объяснением сих формул, тоже хочу так уметь и понимать)), говорите куда кинуть денежку.

Есть правда еще вопросы (если сие ни будет в напряг), можно ли как то вывести в отдельные столбцы (где то слева в базе) каждую используемую фактуру, например: мат160, мат200, лак150...и т.д. И при вводе заказа, в этих отдельных столбцах пополнялась бы цифра при вводе той или иной фактуры?
 
Serge_007Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:11 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Oleg79)
где взять "азбуку" со объяснением сих формул

Да в справке всё есть, не ленитесь жать F1 :)

Quote (Oleg79)
можно ли как то вывести в отдельные столбцы (где то слева в базе) каждую используемую фактуру, например: мат160, мат200, лак150...и т.д. И при вводе заказа, в этих отдельных столбцах пополнялась бы цифра при вводе той или иной фактуры?


См. здесь: http://www.excelworld.ru/publ/formulas/tricks/extract_unique/17-1-0-10


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » можно ли в Excel распознавать слово с цифрой как просто цифр
Страница 1 из 11
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz