Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: DV68, Author 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Формула для выполнения условий "если/то" (Проблема с формулой)
Формула для выполнения условий "если/то"
AndreyyДата: Суббота, 09.07.2011, 14:38 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Необходимо перенести данные из одной таблицы в другую при соблюдении определенных условий... если в строке из четырех ячеек три совпадают, то в 4-ю ячейку таблицы 1 необходимо записать данные из 4-й ячейки таблицы 2..... во вложении таблицы и подробные условия.
Прикрепления: 2504024.xls(28Kb)
 
Serge_007Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:13 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
См.вложение.
Прикрепления: Andreyy.xls(30Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
DV68Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:17 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Сергей, у тебя неправильно.
Quote
если данные из ячейки B3 совпадают с ячейкой J1

а у тебя с J3 :)
 
AndreyyДата: Суббота, 09.07.2011, 20:28 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Эта формула работает только если данные в строке таблицы 1 параллельны данным в таблице 2 т.е. находятся на одной строке ... но таблицы эти не одинаковые, в табл. 1 есть задвоенные адреса и т.п.... но переменные всегда одинаковы, т.е. если три из четырех ячеек совпадают, четвертую-то и нужно перенести в табл.1
 
AndreyyДата: Суббота, 09.07.2011, 20:30 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Quote (DV68)
если данные из ячейки B3 совпадают с ячейкой J1
нет, виноват, все правильно, это я ошибся.... B3 должно совпадать с J3
 
DV68Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:37 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Да я это, шучу я так. Вашу задачу я давно уже решил. Только выкладывать не хотел. Ну не люблю я, когда не здороваясь, сразу требуют.
Прикрепления: 2504024_otv.xls(24Kb)
 
AndreyyДата: Суббота, 09.07.2011, 20:46 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Quote (DV68)
Ну не люблю я, когда не здороваясь, сразу требуют.
Вы уж простите))) Спасибо Вам за помощь.... обещаю исправиться, к сожалению сейчас не могу опробовать Вашу формулу, убегаю с работы, до понедельника.... еще раз, айм сори...
 
DV68Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:56 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Да ладно, чего уж там. Пользуйтесь на здоровье.
 
AndreyyДата: Понедельник, 11.07.2011, 14:11 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Quote (DV68)
Да ладно, чего уж там. Пользуйтесь на здоровье.

А еще вопрос, подскажите пожалуйста, есть ли способ как-то "зафиксировать" данные в ячейках с формулой, т.е. при копировании таблицы 1 скажем на новый лист, ячейки заполненные с помощью формулы копируются формулой... а нужно-то с заполненными данными. Спасибо!
 
DV68Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:28 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Выделите таблицу,
нажмите Alt и
перенесите таблицу на другой лист
 
AndreyyДата: Понедельник, 11.07.2011, 16:17 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Quote (DV68)
Выделите таблицу,
нажмите Alt и
перенесите таблицу на другой лист

Ну да, так-то получилось, но все ровно таблицы, получается, неразрывно связаны друг с другом, т.е. заполненную с помощью формулы таблицу не скопировать отдельно на новый документ. Есть ли способ заменить содержание ячейки с формулы на полученные с помощью формулы данные. Простите за назойливость.... Спасибо Вам...
 
PumaДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:10 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
Quote (Andreyy)
Ну да, так-то получилось, но все ровно таблицы, получается, неразрывно связаны друг с другом

а вобще можно скопировать таблицу и при вставке воспользоваться специальной - правой кнопкой и выбрать "значения" ^_^
 
AndreyyДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:19 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Quote (DV68)
Копируете таблицу.
ПКМ(правая кнопка мыши) - специальная вставка - значения.

Я нубас))) не знал... Все спасибо Вам огромное... спасли меня от такой рутины, аж подумать страшно)))
 
AndreyyДата: Понедельник, 11.07.2011, 20:36 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Ммм, подскажите пожалуйста, назрел еще вопросик... а есть ли способ разделить содержание ячейки с дробью в формате 25/2 на две ячейки с содержанием 25 и 2 ???
 
DV68Дата: Понедельник, 11.07.2011, 20:47 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Попробуйте Текст по столбцам. Разделитель "/".
 
Serge_007Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:25 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (DV68)
Ну не люблю я, когда не здороваясь, сразу требуют.
Я тоже не люблю.
Если со мной не здороваются - и я то же не здороваюсь. Мелко, но хоть что-то...


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
AndreyyДата: Вторник, 12.07.2011, 14:18 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Quote (Serge_007)
Я тоже не люблю.
Если со мной не здороваются - и я то же не здороваюсь. Мелко, но хоть что-то...

Парни, я ж все осознал
Quote (Andreyy)
Вы уж простите))) Спасибо Вам за помощь.... обещаю исправиться, к сожалению сейчас не могу опробовать Вашу формулу, убегаю с работы, до понедельника.... еще раз, айм сори...
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Формула для выполнения условий "если/то" (Проблема с формулой)
Страница 1 из 11
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz