Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: DV68, Author 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Помогите с формулой выбора!!! >.< (Нужно поставить формулу выбора данных из разных листов)
Помогите с формулой выбора!!! >.<
PumaДата: Четверг, 07.07.2011, 19:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
Доброго всем времечка!!!! Помогите, пожалуйста, составить формулы для выборки данных из таблиц по разным параметрам:
1. В лист РАСЧЕТ (ячейка F3) должен ставиться коэффициент из таблицы по Возрасту/стажу на листе Список, исходя их полных лет (синим цветом)...
2. На листе Анкета - синим выделена ячейка, в которой выбираем марку, и в зеленом надо, чтобы выбиралась по данной марке модель, т.е. чтобы выпадающий список был связан с синей ячейкой (допустим, 2 марки)- эти марка/модель - на листе База - например, Форд - в синей, в зеленой только модели форда.. Пыталась сделать на листе Список, но дальше списка по марки не додумалась...
3. Теперь самое интересное: надо как-то умудриться в ячейку С3 впихнуть формулу по выбору цифры из таблице на листе База - Тариф по Угону, а в ячейку Е3 - по угону (там же). Причем, выбор должен быть на основании месяцев эксплуатации (К8), выбранных марки и модели на листе Анкета.
Фух...я смогла!!! в смысле написать все это... Очень-очень-очень рассчитываю на вашу помощь ^_^
 
PumaДата: Четверг, 07.07.2011, 19:08 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
А вот и сам файл:)
Прикрепления: __2.xls(86Kb)
 
DV68Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:23 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Примерно так, т.к. модели уникальны, то не стал заморачиваться с маркой:
Прикрепления: 4947061.xls(86Kb)
 
PumaДата: Пятница, 08.07.2011, 08:54 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
супер!!! DV68, спасибо!!! а можно узнать - как делали выбор по марке- чтобы список модели именно по данной марке выпадал?..
 
DV68Дата: Пятница, 08.07.2011, 09:14 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Quote (DV68)
т.к. модели уникальны, то не стал заморачиваться с маркой

Я же написал, что по марке не выбирает, а только по модели.
Что, могут одинаковые модели быть? Если да, то можно переделать, но позже, сейчас ухожу.
 
PumaДата: Пятница, 08.07.2011, 10:04 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
не, я о том, что в Анкете при выборе марки - в зеленой ячейке выпадающий список только по ней идет, например, при Форде = только по нему. Мне вот и интересно - как это сделано:)
 
DV68Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:48 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Quote (Puma)
Мне вот и интересно - как это сделано:)

Посмотрите Здесь
 
PumaДата: Пятница, 08.07.2011, 17:00 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
ААААА!!! я вас обожаю!! спасибо!!! ^___^
 
PumaДата: Четверг, 18.08.2011, 13:02 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
И снова я!! День добрый!! :) У меня еще вопросик...и даже несколько :) по нескольким Маркам в моделях написано ВСЕ (им имена не присваивала), все пробелы убрала, как на листе Список_Водители вывести второй выпадающий список (зеленая ячейка) - все пишет ошибку.. может я где ошиблась?
И еще меня мучает подозрение, что если есть совпадения по моделям (например, Чери А3 и Ауди А3) - не будет ли он выдавать ошибочные данные (вдруг перепутает?)..
И как можно усовершенствовать формулу по возрасту/стажу - чтобы из списка водителей он выбирал по ним наивысший коэф-т и ставил в расчет - в таблицу?.. И если есть "без ограничений" - то как можно сделать (что можно поставить в таблицу на листе Список_Водители в возраст и стаж) чтобы он выдавал отдельный коэф-т, например, 1,7? Плюс к этому сложность в том, что есть юр.лица - для которых всегда без ограничений, но коэф-т=1, а есть физ.лица и для них либо коэф-т по возрасту/стажу, либо без огранич.=1,7.... Помогите, пожалуйста, запуталась :((((
 
PumaДата: Четверг, 18.08.2011, 13:58 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
Файл сразу не прикрепился - ужала в архив:)
Прикрепления: __.rar(90Kb)


Сообщение отредактировал Puma - Четверг, 18.08.2011, 14:00
 
DV68Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:22 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
По второму выпадающему списку предлагаю создать всего один именованный диапазон, его же и "скормить" проверке данных.
Прикрепления: 4656478.rar(90Kb)
 
PumaДата: Четверг, 18.08.2011, 16:51 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
проблема остается в том, что теперь он берет тарифы по ВСЕ - с самого первого - т.е. бэнтли, и их оставляет на все ВСЕ...
 
DV68Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:24 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Формулы поправил, но на листе "Тариф" в первом столбце каждой модели приписал марку. Сделал только до Хаммера, дальше уж сами.
Также убрал объединение в ячейках с выпадающими списками
Прикрепления: 0684611.rar(86Kb)
 
PumaДата: Четверг, 18.08.2011, 17:25 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
...и пытаюсь разобраться с формулой ИНДЕКС - в именах, во втором списке, почему-то все время меняется ячейка Список_Водители!BF2 - например...может вопрос и глупый, просто хочется разобраться что к чему, чтобы использовать потом:)
 
DV68Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:27 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Закрепите знаком $ чтоб не убегали))
 
PumaДата: Четверг, 18.08.2011, 17:28 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
Quote (DV68)
в первом столбце каждой модели приписал марку

там же модели стоят?..
 
PumaДата: Четверг, 18.08.2011, 17:29 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
Quote (DV68)
Закрепите знаком $ чтоб не убегали))

гвоздиком их, гвоздиком:)))) а почему они убегают? я же не меняю ничего?..
 
PumaДата: Четверг, 18.08.2011, 17:31 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
Quote (Puma)
в первом столбце каждой модели приписал марку там же модели стоят?..

все, поняла, не тот файл открыла, извините..
 
PumaДата: Четверг, 18.08.2011, 17:35 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
огромное спасибо, сейчас ковыряюсь, вроде поняла:) bv теперь кто бы помог с водителями разобраться shuffle
 
DV68Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:51 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
К сожалению сегодня уже не посмотрю, спать пора, у нас уже ночь наваливается.
Но думаю еще кто-нибудь поможет.
 
PumaДата: Четверг, 18.08.2011, 17:53 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
DV68, вы мне очень-очень помогли!!благодарю:)
 
DV68Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:28 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Сделал как понял, проверьте:
Прикрепления: 9127573.rar(93Kb)
 
PumaДата: Пятница, 19.08.2011, 17:05 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
вы просто волшебник!!:) спасибо!! а как делается с галочками - это макрос?
 
DV68Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:32 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Нет. Это элемент управления формы. Называется флажок.
нажмите правой кнопкой мыши по нему и выберите Формат объекта -Элемент управления. Там написано на какую ячейку он влияет. Если есть галочка, то в ячейке ИСТИНА, если нет, то ЛОЖЬ.
Наберите в Гугле или яндексе "элементы управления формы" - там более подробно.
 
PumaДата: Суббота, 20.08.2011, 22:07 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
буду учиться, благодарю:) сейчас стала переделывать в другой файл формулы с этого примера (лист Расчет) - переименовала соответственно названия листов, которые содержат данные для подсчета - формула не работает....сверила все ячейки, по коорым идет отбор - все верно поставила :(((( может я что-то пропустила?.. Имена диапозонов переделала под аналогию примера (файла, который тут прикреплен)
 
DV68Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 07:05 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Не видя примера трудно что-то сказать.
есть пробелы в названиях листов?
На листе тариф в столбце А переделали?
 
PumaДата: Понедельник, 22.08.2011, 09:20 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
Доброе утро!! пробелов нет, в столбце А все исправила.....DV68 , если не трудно - можно вашу аську или электронку? не могу выложить тут сам файл:((
 
DV68Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:17 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Да, конечно:
UNIONDIM@yandex.ru
 
PumaДата: Понедельник, 22.08.2011, 16:05 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Статус: Offline
спасибо!! отправила вам письмо:)
 
DV68Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:13 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 648
Статус: Offline
Quote (DV68)
Также убрал объединение в ячейках с выпадающими списками

Видимо на это Вы не обратили внимание. А это ключевое место, т.к.при объединенных ячейках диапазон J25:P25 выдает массив {"JEEP";0;0;0;0;0;"CHEROKEE"}, а должен {"JEEP";"CHEROKEE"}
Выход:
на листе РАСЧЕТ в ячейке С8 вставьте
=Анкета!J25
а в D8
=Анкета!P25
и теперь в формулах замените диапазон Анкета!J25:P25 на диапазон C8:D8
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Помогите с формулой выбора!!! >.< (Нужно поставить формулу выбора данных из разных листов)
Страница 1 из 212»
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz