Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: DV68, Author 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Результат игры. (Вычисление результата серии игр.)
Результат игры.
БредоведовДата: Понедельник, 13.06.2011, 16:57 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Здравствуйте. Нужна помощь в создании формулы...

Имеется столбец с группами чисел ( положительных и отрицательных ) и группами нулей. Тот результат , что нужно получить, попробую представить в виде аналогии …
Допустим, Вы кидаете монету в игровой автомат. Вам везет, один выигрыш, второй, третий … а потом проигрыш, и Вы решаете, что если потеряете от своего максимального выигрыша больше, чем 5 рублей, то прекратите игру. Т. е. нужно определить локальный максимум в группе чисел и при снижении от него на дельту , большую чем X следует прекратить игру, а выигранную сумму записать в соседний столбец B. В примере Х = 5, и при снижении от лок. максимума 31 до 18 записываю в столбец В число 26 т. к. 31 – 5 =26.
Если же Вам не везет и игра началась с серии проигрышей, то проиграть Вы имеете право не более 15 рублей в каждой серии игр. Проигранную сумму также записать в соседний столбец В.
Другими словами, для каждой серии игр есть максимально возможный убыток, а прибыль не ограничивается, пока она растет. Но если прибыль начинает снижаться, то есть предел этому снижению , после которого остаток выигрыша записывается в соседний столбец. ( Остаток = локальный максимум - дельта. )
Нужно записать в столбец В результаты каждой серии игр.
Дополнительно сообщу, что группы чисел одинаковы по величине ( в примере 15 строк) , а группы нулей по величине разные.
Прикрепления: _..xlsx(9Kb)
 
Serge_007Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:34 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Здравствуйте.

Из описания задачи мало что понял :(

Можно так: В ячейке такой-то(адрес) получается число такое-то, которое складывается из значения ячейки такой-то(адрес) и такой-то(адрес)?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
БредоведовДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:02 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Попробую ...
В столбце А отражены результаты серии игр ( серый цвет ). В столбец В нужно записывать общий результат каждой серии из 15 игр.
В ячейка В13 число 26 получилось в результате вычитания из А 11 константы I1. 26 = 31 - 5
А 11 - это последний в данной серии локальный максимум, после которого произошло снижение больше, чем на 5 пунктов. ( дельта = 5, ячейка I 1)
В ячейке В 29 результат взят из ячейки Н 1 ( тоже константа ), потому что убытки в этой серии игр превысили максимально допустимый уровень. ( ячейка Н1).
 
Serge_007Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:12 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Quote (Бредоведов)
А 11 - это последний в данной серии локальный максимум, после которого произошло снижение больше, чем на 5 пунктов.

Из чего это следует? Где видно это снижение?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
БредоведовДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:22 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
22 , 28 , 31 (лок. максимум ), потом снижение 29, 18 , 11 ...
31 - 5( дельта) = 26 , т. е. в ячейкt А 13 условие уже выполнено, т. к. 18 < 26
 
Serge_007Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:26 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Немного понятнее.
Далее: Почему 10, 12, 18(А3:А5) - не локальный максимум?


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
БредоведовДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:30 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
локальный максимум - это локальная вершина, значит по бокам от неё должны быть понижения. Это как голова , а плечи с обеих сторон ниже головы...
 
Serge_007Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:44 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
С этим понятно. В С3 формулу:
Code
=ЕСЛИ(И(A3>A2;A3>A4);A3;0)

Так мы эти максимумы выведем.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
БредоведовДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:53 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Да, максимумы определились. А как быть дальше ?
 
Serge_007Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:00 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Думаю. Пока только с доп столбцами получается.


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
БредоведовДата: Понедельник, 13.06.2011, 19:01 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
ну, это не страшно ... не сто штук же их будет . biglaugh
 
Serge_007Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:24 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 468
Статус: Offline
Так, времени мало осталось, пока выложу "недоделанный" вариант. Позже вернусь. Или может кто ещё подскажет.
Прикрепления: 4740179.xls(27Kb)


Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823
WMR: 126292472390
 
БредоведовДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:30 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо , посмотрю...
 
Форум » ТЕМАТИЧЕСКИЕ » Excel - Готовые формулы » Результат игры. (Вычисление результата серии игр.)
Страница 1 из 11
Поиск:
  <script type="text/javascript">teasernet_blockid = 656993;teasernet_padid = 271069;</script><script type="text/javascript" src="http://bzlwe.com/07f6/bad6484c927/07.js"></script> 
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz